"Все случится как всегда, Не желая Вам вреда" (с) М. Горшенев И данная строчка процитирована неспроста. Как-то я просто сидел на работе, сверлил штуцера. Ничего не предвещало беды. Но тут сверло попало мне по пальцу и я сильно его расцарапал. Потом я посмотрел на часы. Циферблат разделен на 12 часов. Во многих странах Европы и Запада время имеет 12-часовой формат. Каждый год символизируется животным, а животных 12. И каждые 12 лет цикл повторяется. Можно и дальше продолжать, но все же, число 12. Почему именно оно? Интересно Ваше мнение по этому поводу Нумерологи в особом статусе в данной теме
Если не ошибаюсь, число 12 пошло от Шумеров. Поправьте если неправ.. Скажу более раз форум эзотерический. Ходят слухи, что Шумеры - представители Цивилизации Соседки. Главным Божеством-Творцом которой является Женское Начало. /Приглашенное сюда для появления здесь Женских Форм. Мы - на форуме. Способном выходить за рамки общепринятого, узколобия.. Наша Вселенная не единственная в окружающем нас пространстве, есть Соседи, с Такими же Вселенными. Это называют Тманом. Миры которые выше Тмана называют Мирами Атмана, и Их также много, как поселённые пузыри. Нирвана - это Множественные Миры Атмана, а не какой то сплошной мир пустоты. Буддийская Пустота - последняя уловка, Перехода в Высшее..
Числа Фибоначчи или золотое сечение, математические отображают природу форм, формы в свою очередь имеют свойство изменений. Изменения определяются циклами, а циклы соответствуют времени выраженной в числе 12 и 24. Числа Фибоначчи имеют определённую последовательность, 1 1 2 3 5 и т. д. Т. е. каждое последующее число, это сумма двух предыдущих. Если взять первых 24 числа, и переложить в пифагорейские корни (например 12 = 1+2=3) то мы получим цикл из 24 чисел который будет постоянно повторятся в бесконечности чисел Фибоначчи. Если эти 24 числа последовательно разместить в 2 столбика по 12 чисел, разместив столбики друг напротив друга, то суммы противоположных чисел будут равны 9. Число 9 это последнее число в пифагорейском корневом счёте, указывающее на эволюционное перерождение чисел.