Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by voyager, Jun 9, 2017.

1. Дед Мороз

Дед Мороз ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    88
    Так сходи...Это же не на Луну слетать...

Миг and Солнечная like this.
  2. В. Теркин

В. Теркин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    38
    Чего ж он там про Луну поет-то?

а дети у Луны должны быть, наверное, Лунтики)))
    Please login or register to view links

Миг and Luna like this.
  3. Дед Мороз

Trophy Points:
    88
    Все что ты видишь ...это игра ..просто игра ...и ты просто сильно вжился в роль своего персонажа...Я тоже иногда забываюсь и играю ...Вчера думал иначе ,сегодня по другому...На самом деле самое важное это покой... Грешники ,праведники ,это тоже роли ...Мы живём в самом Боге...ум дан для выживания тела...Чем бы детя не тешилось...Вот такой расклад брат...Не понятно что будет дальше...Вот здесь люди маются всей этой ерундой...Как человеческие личности мы наверно должны стремится к доброму...Но я вот на данный момент думаю ,что по большому счету нет ни какой разницы...Просто каждый в своей зоне комфорта...Даже любая точка зрения это просто пшик...

4. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93

Миг likes this.
  5. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    вообще то это была именно моя позиция - помогать и разоблачать бесов только по просьбе и без насилия. вы мне говорили другое, пытались влиять на мой выбор и путь.
    ну ладно это я так.. спор затевать не будем. говорите правильно, а на деле мы все не идеальны

Миг, Солнечная and Venera like this.
  6. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
  7. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    Venera, с Новым Годом!
    счастья, мира и добра!

Миг, Солнечная and Venera like this.
  8. В. Теркин

Trophy Points:
    38
    Для проверки на истинность этого довольно сомнительного изречения достаточно вставить паяльник в зад и включить его в розетку.
    Если Боль (от его присутствия) будет настоящей - то это уже не "игра".

9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    В. Теркин, Ну во первых С Новым ,наступающим Годом! Здоровья!....
    А во вторых,не перестаю удивляться,способу вылезти из гавна за счет других.И Вы не одиноки.И что выявляется при наблюдении ,изворотливость.Не несите в Новый Год,всю эту мерзость.Удачи!Главное,что пришли и очистились.:heart:

Дед Мороз and Venera like this.
  10. В. Теркин

Trophy Points:
    38
    Вы до сих пор путаете(не разобрались) понятия "Мир" и "Б-г". В мире живут бесы, а там, где присутствует Б-г - бесов(и греха) нет. Бесноватый -никогда не признает свою бесноватость и не попросит "обличить его бесов", потому что им бесы (которым важно оставаться скрытыми) и рулят.
    Я не пытался влиять на ваш "выбор и путь", ваш текущий выбор очевиден -это форум эзотерического содержания, где никакого Б-га не может быть априори (люди духовные подобные места никогда не посещают), а до "вашего пути" мне нет никакого дела (полное безразличие).
    В ваших действиях от своего присутствия я вижу один несомненный плюс- вы начали прислушиваться к мнению проф. Осипова (РПЦ в целом). Если это результат "моего влияния" -то прошу прощения за данное вмешательство в вашу личную,стопроцентно неприкосновенную жизнь.

Вы сами-то подумайте, что лучше и человечнее - проявить полное абсолютное безразличие (к ближнему), пройти мимо и смолчать или хоть чем-то попытаться помочь, указав?

11. В. Теркин

Trophy Points:
    38
    Хочется противопоставить вашим словам - слова Апостола Павла.
    Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
    ГЛАВА 2.

9Но, как написано: || не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11Ибо кто из человеков знает, что' в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та'к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14Душевный человек не принимает того, что' от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Please login or register to view links

Правда, очень интересный способ для "вылезания из гавна за счет других" предлагает Апостол?
    Зачем же это в Библии пишут?Может, это вы просто что-то не так понимаете? Вы же пока не идеальны, правда?

12. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    В. Теркин, ровно то же самое я могу сказать про вас )) эзотерический форум -ваш очевидный выбор ))
    к Осипову я не начал прислушиваться, я его слушаю и понимаю что наши взгляды почти на 100% совпадают, но я этих взглядов придерживался всю жизнь. так было еще до появления ютуба как такового.
    в церкви я часто слышал вещи прямо противоположные тому что он говорит. значит все зависит от людей и в церкви тоже. я не ищу в ней кумира, как не имею кумира и на форуме.
    так что Солнечная права - не возвышайтесь на словах за счет нас. лучше покажите примером.
    думаю что примеры с паяльником в заднице мы уже переросли

Дед Мороз and Venera like this.
  13. Дед Мороз

Trophy Points:
    88
    При чем здесь это...Значит у тебя не было надлома,когда старой жизни больше нет...и нет больше ни паяльников ни чего подобного...Я тебя совершенно правильно понимаю ,а ты ещё брыкаешься...время успокоит...нужен полный крах...иначе не понять...

14. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Миг likes this.
  15. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    люди! сегодня новый год!
    меньше слов и больше практических упражнений по дарению хорошего настроения своим близким!
    мы вчера сделали торт, сейчас будем резать салаты и шутить.
    всем праздничного настроения, это приказ! ))

16. В. Теркин

Trophy Points:
    38
    Вина- проверочное слово...
    Странные дела.... сообщения участников почему-то читаете, и даже делаете какие-то собственные далеко идущие выводы(на основании их слов),
    а вот Библию -нет.
    Ну и какие тут выводы о приоритетности напрашиваются?

17. Дед Мороз

Trophy Points:
    88
    Ну так все правильно пишет...Ты не понимаешь просто сказанного...Это писем человек пребывающий в Духе Святом...так это называется в христианстве...Как говорят каббалисты ,христианство это для пользователей...общие основы...копай глубже...

18. В. Теркин

Trophy Points:
    38
    Да я вроде абсолютно не возвышаюсь, и только "гордецов" на место и ставлю(принижаю).Все, как вы сами того и хотели.
    Привести вам в пример ваши же слова?
    "...каждый гордец будет унижен и растоптан. если еще при этой жизни - то это очень хороший знак, значит Господу и правда не плевать и он решил уменьшить карму незамедлительно. а если прожил жизнь и умер в шоколаде - это очень очень плохо. значит вместо одного дня придется привязанным быть 50 лет и вычерпать боль до самого дна..."
    Да, и я ничего никому и не "должен" (ни примеры показывать, ни в Библию тыкать).
    Мужик только за детей и жену и отвечает, им он и "должен", а остальным-нет.
    Зашел сюда исключительно по просьбе женщины которая мне нравится, если позовет меня в другое место-уйду незамедлительно.

Last edited: Dec 31, 2020
  19. Дед Мороз

Trophy Points:
    88
    :clapping::clapping::clapping:

20. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    В. Теркин, я свои слова помню и им не противоречу. я написал "будет унижен", но я не писал "нужно унизить".
    я использовал пассив. человеку не нужно занимать активную позицию в этом действии. это мое мнение.

Share This Page