1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Прочитанные книги

Discussion in 'Мои рекомендации' started by Пикачу, Apr 4, 2025.

1. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Решил создать тему, в которой буду выкладывать краткое описание прочитанных книг. Стоит заметить, что читаю я в основном не эзотерику.

Вчера дочитал, а точнее - дослушал в формате аудиокниги в Яндекс Книгах труд британского историка Джонатана Харриса "Византия: история исчезнувшей империи". Книга мне понравилась, очень подробно все описано и объективно - без стремления идеализировать Византию (последнее свойственно православным авторам).

"Возникнув на обломках великой Римской империи, Византия на протяжении своей более чем тысячелетней истории была ареной постоянных вторжений, осад и войн. Граница Запада и Востока, символ христианского мира — Константинополь — манил захватчиков, поражая своим богатством и великолепием. Каким образом Византийская империя, которой некогда принадлежало полмира, несмотря на все потрясения, просуществовала поразительно долго и почему в конце концов исчезла почти бесследно, словно растворилась? Древнюю державу не спасли ни мощная армия, ни искусность ее политиков, ни неприступные стены Константинополя, ни вера в то, что Бог не оставит первую на земле христианскую империю, распространившую новую религию не только по своей обширной территории, но и в соседних государствах. О том, как зародилась, правила миром и погибла Византия, а также какое наследие оставила современному миру, рассказывает британский историк Джонатан Харрис."

Last edited: Apr 4, 2025
    Человек and Лунный like this.
  2. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Перечитываю уже раз в 4-й исторический роман британского писателя Генри Райдера Хаггарда "Дочь Монтесумы". Вот как его кратко описывает Википедия:

"Действие происходит на фоне Please login or register to view links Please login or register to view links, во времена правителя Please login or register to view links.
    Рассказ ведётся от имени англичанина Томаса Вингфилда, который после ряда приключений оказывается в составе испанской экспедиции к берегам Please login or register to view links, где перед ним открывается экзотический мир Please login or register to view links. Он берёт в жёны дочь императора и осуществляет план возмездия своему давнему противнику"

Меня одна цитата из книги зацепила:

"Все остальное ложь, но в одно я верю: есть Бог, и он куда милосерднее тех, кто принуждает нас в него верить."

В этот раз читаю в прекрасном издании от издательства "Иностранка"

Share This Page