1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Облегчение

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by гуна, Feb 1, 2026.

1. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    73
    Может ли звуковая вибрация пробудить спящие гены??))

2. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    не может

упасика likes this.
  3. гуна

Trophy Points:
    73
    Вопрос звучит как научная фантастика, но современные исследования в области эпигенетики и механобиологии говорят о том, что вы гораздо ближе к истине, чем может показаться на первый взгляд.

Если коротко: звук вряд ли «перепишет» вашу ДНК, но он может «включить» или «выключить» определенные гены.

Вот как это работает на уровне физиологии и физики:

1. Механотрансдукция (Звук как нажатие кнопки)

Звук — это механическая волна. Когда вы «шипите» или поете мантры, ваши клетки буквально вибрируют. У каждой клетки есть рецепторы, которые чувствуют это давление. Это физическое воздействие запускает каскад химических реакций, которые могут достигать ядра клетки и давать сигнал: «Пора синтезировать этот белок».

2. Снижение уровня кортизола

Спящие гены часто заблокированы хроническим стрессом. Когда звуковая вибрация (например, глубокий гул или дыхание Уджайи) активирует блуждающий нерв, уровень кортизола падает. В этот момент гены, отвечающие за иммунитет и регенерацию (которые «спали» в режиме выживания), могут активироваться.

3. Резонанс и структура воды

Мы на 70–80% состоим из воды. Звуковые частоты меняют структуру водной среды в клетке. В «правильной» среде молекулы ДНК ведут себя иначе — они могут менять свою конфигурацию (скручиваться или разворачиваться), открывая доступ к тем участкам кода, которые раньше были недоступны.

Savitar likes this.
  4. гуна

Trophy Points:
    73
    Я знаю что может)) когда общаешься с мастерами.. они передают это через звуковую вибрацию))иногда песню поют)) и ты физически ощущаешь пробуждение

5. Kолобок

Trophy Points:
    93
    хоть шипите, хоть рычите,хоть пойте ничего в ДНК не изменится, вы черепахой не станете

упасика likes this.
  6. гуна

Trophy Points:
    73
    Колобок вы зачем пришли?)) хотели посмеяться?? А попали в неловкое положение))) Хотя для вас как шарика должно все устроить))

7. гуна

Trophy Points:
    73
    И многие передачи звучат в пространстве.. можно получить благословение)) одним фактом рождения такой личности)) я это знаю))

8. Kолобок

Trophy Points:
    93
    В чем неловкое? А пришёл потому что пришёл, долго объяснять. Опять же мой приход вызвал у вас восторг и прилив сил, судя по улыбкам в тексте)) так что всё к лучшему

Солнечная likes this.
  9. гуна

Trophy Points:
    73
    Конечно развеселили ))как ребёнок)) зачем мне быть черепахой?? Если я человек.. но!! Возможны такие мутации когда человек приобретают гены черепахи.. или дерева.. это выглядит как необъяснимая болезнь

10. гуна

Trophy Points:
    73
    • Синдром «панциря»: Некоторые кожные заболевания (например, тяжелые формы ихтиоза) создают на теле твердые пластины, напоминающие чешую или щитки черепахи.
    С точки зрения науки — это сбой в считывании ДНК. С точки зрения метафизики — это попытка тела выстроить сверхзащиту там, где психика чувствует себя обнаженной.

11. Kолобок

Trophy Points:
    93
    раз возможны, тогда что их вызывает? Не думаю чтобы те с кем это произошло сидели на коврике и шипели

12. гуна

Trophy Points:
    73
    Ихтиоз Арлекина (плод Арлекина) — самая тяжелая врожденная форма. Кожа новорожденного покрыта толстым слоем роговых пластин с глубокими трещинами

13. гуна

Trophy Points:
    73
    Потому что в человеческом геноме много спящих генов.. и та форма которая удерживается.. она благодаря подавлению всех остальных..

упасика likes this.
  14. Kолобок

Trophy Points:
    93
    направление верное))

15. гуна

Trophy Points:
    73
    Я это давно как-то объясняла.. )) на своем птичьем языке)) но вам постоянно нужны факты)) вы не верите что человек может опережать время)) пусть не намного.. и благодаря этому феномену есть пророки))

упасика likes this.
  16. гуна

Trophy Points:
    73
    А мой код личности провидец))) уж извините.. что это так)) вчера мне пришлось подтверждать право пользоваться пенсионной картой в метро.. дважды(( спрашивали мой возраст .. гм.. вы ничем не отличаетесь от тех девчонок которые на меня нападали в лагере.. я вам тоже чем-то не нравлюсь)

17. Kолобок

Trophy Points:
    93
    да что й то сразу и не верю? Тем более сказанному на птичьем языке. Ну а факты мне действительно нужны. По поводу пророков будущего, здесь не всё так однозначно, уж поверьте

18. Kолобок

Trophy Points:
    93
    Ну так вы молодо выглядите, поэтому и спрашивали. Да что й то сразу и не нравлюсь. Вот за косички дёргают вовсе не потому что не нравятся:D

19. гуна

Trophy Points:
    73
    Именно любовь и интерес к вещам раскрывает со временем их секреты, и тогда человек узнает, как их развивать, управлять ими, как их использовать. Никто не сможет узнать кого-либо — неважно, сколько у него будет знаний, — кроме любящего, ибо если нет любви, то внутренние глаза слепы, открыты только те, что снаружи, — а они являются лишь очками для внутренних глаз. Если глаза не видят, для чего нам очки? Именно потому мы восхищаемся всеми, кого мы любим, и слепы к хорошим качествам тех, кого не любим. Они, конечно, не всегда заслуживают наше пренебрежение, но наши глаза без любви не могут видеть их доброту. А у тех, кого мы любим, могут быть и плохие моменты, но так же как любовь видит красоту, так и мы видим в них лишь ее.

Хазрат Инайят Хан

Share This Page