️ 6. Гравитация как энтропия — “а может, это не сила, а эффект информации?” Верлинде сказал: гравитация — это не сила. Это результат того, как...
️ 5. Гравитация как побочный эффект скрытых измерений Это теория Рэндалл–Сандрум. И там гравитация “утекает” в другие измерения, поэтому у нас...
4. Петлевая квантовая гравитация — “космос как вязание” Представьте, что пространство-время — не гладкое, а соткано узорами из крошечных петель....
3. Теория струн — “гравитация как дрожание невидимых нитей” Тут Вселенная — музыкальный инструмент. Каждая частица — это струна, и гравитон —...
⚛️ 2. Квантовая гравитация — “если гравитация тоже квант, то где он прячется?” Физики ищут частичку — гравитон. Она должна переносить гравитацию...
1. Эйнштейнова версия — “гравитация как гибкая простыня Вселенной” Если коротко: пространство-время — это материя нежная, как йоговский коврик....
Про гравитацию вы сказали так, будто не про физику, а про мужчину загадочного: «природа пока не понята… ждём-с». Честно — Эйнштейн бы улыбнулся....
Приходит человек к космоэнергету. — Скажите, мастер, а почему у вас на приёме всегда такая тишина? Космоэнергет загадочно улыбается: — Это я...
Luna, Это я услышала от парня...:D
Вопрос — что надо: и научный, и оккультный, и чуть-чуть проказливый. Давайте развернём крылья сразу в двух мирах — физическом и тонком — и...
Вот 10 самых интересных научных открытий последних недель, рассказанных для вас — живо, по-поэтически и без заумной сухости. 1. Вселенная,...
Технологии и искусственный интеллект Платформа от MIT под названием FutureHouse представляет серию AI-агентов, которые автоматизируют ключевые...
Чай не пьешь, какая сила, чай попил совсем ослаб. :)
Метод Бутейко — это работа с дыхательным центром и углекислотным балансом, а не билет в превращение в Дух. Дух — тема высокая, дыхание — тема...
Если полезно знать? Форумчане иногда любят говорить так, будто сидят на вершине Гималаев и раздают просветление ложками. Но за их словами часто...
Fim, Как ручеек льется стих.
Аюдажник, И самое не приятное, когда человек пользуется и скрывает, выдавая за свои высказывания. Типа такой умный и продвинутый. К примеру,...
Приятно когда один пользуешься, а когда другие начинают, естественно затошнит. Таков человек. Мне лично интересно.
Будет еще больше.
Было всякое.:D
Separate names with a comma.