самадхи, остановка ума возникает в результате глубокой медитации. Проверено.
Да, сегодня благодаря Интернету можно быстро найти нужную литературу. В свое время мне приходилось ходить в библиотеку Ленина и библиотеку...
Будда, Христос, Патанжали, Кришна.
давайте покажем это практически. Докажите, что американцы были на Луне. Это о доказательстве правды. Истина же проверяется в практике и ее...
ну да, большинство людей находятся в заблуждениях, особенно в сфере познания духовных истин. Для того и приходят пророки, гении, чтобы показать...
Человек в Нирване и есть Бог. Будда, Христос теперь. И Бог, Дух оказывает большое влияние на судьбы мира. Ежедневно.
Не только читал, но и практикую что там написано. Эти книги можно назвать настольными для подготовки йога ученика.
Вопросами познания истины занимается раздел философии Гносеология. Большой вклад в нее внесли Платон, Кант, Гегель, Патанжали и многие другие...
Существуют объективные способы проверки как правды так и истины.
см статью Истина в БСЭ
ну да, процентов на 95. Познать себя это означает познание своего Духа, моего истинного Я. Раскрытие в своей личности аспектов Духа -...
в познании истины я впереди планеты всей.
как у йога-философа.
ничего я не нарушаю, могу на примерах показать. Тем более что сам постиг многие истины.
правда тоже объективна. То, что есть, было на самом деле.
нет еще, но близок к этому, к уровню пророка, Будды.
Душа чиста это значит, что у человека мало отрицательной кармы, грехов и второе, ослаблены причины грехов - клеши. Отрицательные инстинкты -...
разумеется, будет каждый сам с усами. На уровне правителя.
да, я познал большинство ее истин. Это же относится и к Йога-сутре, да и Библии в общем-то.
Картинка не показывает полностью отличие правды от истины. Ее можно рекомендовать для изучения как правды так и истины. Например, о правде....
Separate names with a comma.