Так и я о том же... :smile: Земной Учитель - это, как правило, либо шарлатан, бабло рубящий, либо самовлюбленный "Мессия", "Посвященный", в лучшем...
Может вы и правы в чем-то. Это на востоке, где не религия Веры, а практики Достижения, гуру обыденное явление, а у нас наставник птица редкая,...
Ну зачем же обычного наставника, который просто умеет "ставить" откровенное общение с Высшим Я называть Земным Учителем?
Вообще-то, у практикующих эзотериков существует понимание того, что на земном плане Учителя быть не может, если, конечно, человек идет своим...
Почитайте про прецессию. На картинке в моем сообщении видно, что 4,5 тысячи лет назад полярной звездой была альфа Дракона, а где-то к 4000 году ей...
А что, очень неплохой посыл... Где-то в 2100 году Полярная звезда подойдет на самое близкое расстояние к проекции оси земли на небесную сферу....
Это да, одна из первых вещей, которую объясняет тем или иным способом "личный (внутренний) Учитель" это то, что в быту приходится играть. И лучше...
Описывать такие вещи и испытывать их самому - большая разница. Это совсем другая каптина мира. Поэтому оптимально испытать это в медитации самому....
А какие органы чувств кроме обоняния вы еще можете включить в медитациях? Не пробовали скажем локацию в теле дельфина? Крайне интересные ощущения...
Вы практикуете Кундалини-йогу? Как у вас с визуализацией потоков и чакр? Если нормально, могу поделиться полезными для практической работы данными.
Т.е. обретение внутреннего Учителя? :(08-SES):
Separate names with a comma.