Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Трансерфинг реальности. Поделитесь опытом.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем аноним, 23 мар 2018.

1. Tanya O

Tanya O ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    Вы знаете у вас получается что "программа" и "разум" это одно и тоже. Но в русском то языке есть даже нечто противоположное в их смыслах. Программа - заданное извне и ограниченное. Разум - нечто имманентное и безграничное, творческое , связанное с чувством свободы.
    Это чувство обманчивое, конечно. Но во всяком случае, преодоление собственных границ свойственно разуму а не программе.
    Компьютерные ассоциации, конечно, везде теперь куда от них деться. Типа сознание-процессор. Но любая ассоциация поверхностна.

Anin и Азис нравится это.
  2. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Критерии всегда зависят от контекста. Чем более обобщен контекст, тем меньше критериев. У основополагающего контекста свойств немного, зато они глобальные. Частные контексты тоже имеют ограниченный набор свойств, по которым можно выстраивать критерии. Так что не все так страшно, если не валить все в одну кучу.
    Поэтому для выстраивания какого-то сравнения чего-то с чем-то нужно определить контекст, свойство, по которому будем сравнивать и размерность сравнения.
    В контексте игры в шахматы, если брать количество побед на турнирах, я буду в нуле.
    В контексте программирования нужно выбрать направление, язык, например, и что-то количественное, чем будем мерять уровень.
    А вот с борщом совсем плохо. Оценивать соответствие рецепту не имеет смысла без рецепта. А вкусовые характеристики вообще абсолютно субъективный критерий. Так что оценок всего три: умею, не умею, не пробовал.

Поэтому если говорить об уровнях Вселенной, то для начала нужно определить, что есть Вселенная, в каком контексте будем рассматривать уровни и чем их измерять.

3. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.840
    Баллы:
    93
    Вы высказали свое мнение, зачем же просить прощения... Это риторический вопрос. Вы вправн поступаеть, как считаете нужным.
    Вы думаете, что процент думающих людей среди тружеников огородов ниже, чем среди депутатов, бизнесменов, банкиров, продавцов на рынке, домохозяек, мажоров......?
    Мне кажется, это не зависит от сферы деятельности. Как писал Михалков - мамы разные нужны, мамы всякие важны......

А чем смысл " вырастил, выкопал, слопал и снова посадил" хуже, чем, например, пристроился, взял взятку, украл, слопал, нажрался и дальше воруй.....
    Возможно, я несколько утрирую, но лопать хотят все, и, желательно, получше... И не только хотят, а это жизненно необходимо. Ну если только вы не праноед.....

И потом, Вы пишите, что мы все смертны, и не так уж важно, делаем мы что-то или нет...
    Если я немного перефразировала - простите, пишу по памяти...

4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вряд ли вам этого захочется, откроются совсем иные перспективы.

5. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Разум один, и потенциал у всех один и тот же.

6. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.840
    Баллы:
    93
    Я тоже не предлагаю исключить нравственность.

Вы писали, что важно ощущать радость от любых действий. Я просто привела пример - маньяк и жертва. Любое действие. Понятно, что маньк от этого действия получает удовольствие. А вот жертва получает ли радость от этого действия?
    Любое действие мы не можем рассматривать изолированно Почти всегда есть и другие участники. И не всегда Вы являетесь инициатором действия.

7. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Сознание одно, но не разум. Если потенциал один и тот же- то все прирождённые математики, певцы, музыканты- и пофиг на то, что нет ни голоса, ни слуха.

8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А что такое сознание?

9. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Я и не отказываюсь от своих слов. Например, мои любые действия включают в себя общение с семьей, друзьями и коллегами, дела по работе и домашнему хозяйству, хобби и походы на природу. И от всех них я умею (за редким исключением возникающего порою раздражения) получать удовольствие. А не давить себя чувством долга и вины и на таком основании этим заниматься. Вот что я имела в виду. Кроме того, в процессе установления контакта с другим тоже можно получать удовольствие. От взаимодействия и взаимного интереса. Если встретились садист с мазохистом, возможно и они смогут в паре получить удовлетворение. А вот маньяк и невольная жертва это уже совсем другое взаимодействие, выходящее за рамки моего примера.

Азис нравится это.
  10. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Я плохо представляю, о чем вы говорите. Можно пример?

11. Ayri

Ayri ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    это и есть способ завладеть Вниманием.....удивить

интриган)))))...........
    мне попадалась такое понимание, будто Разум осеняет нашу планету/космос как дождь...и в зависимости от аппаратов приёма /т.е мозга/ проявляется по способностям и возможностям ....

12. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    Свет например

13. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    У вас был опыт переживания безусловной любви? Ещё говорят эйфория, многие и пускаются в поиск испытав подобный опыт.

14. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Разум - потенциальная возможность мыслить. А уж каким будет мышление, таким и будет. Мышление, свободное от ограничений, способно реализовать весь возможный творческий потенциал. Мышление ограниченное, в том числе и восприятием, будет реализовываться в зависимости от этих ограничений. Ну а снятие ограничений - в руках каждого.

15. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    Экстаз..../стремление в радость туда же

16. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Несколько раз я испытала состояния, которые люди именуют сатори. И правда, после второго раза (в первый раз я просто не смогла понять произошедшее и предпочла отмахнуться и забыть) встала на путь поиска объяснений. Но не перестала при этом быть человеком и нежной и любящей женщиной. К чему вы клоните?

17. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    каким натренируют, таким и будет.....это Мышление
    А разум -перспектива, потенциал

18. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Вот-вот-вот...
    Представьте, что где-то у двери сидит собака, ей дали команду "своих" пропускать - незнакомых не пропускать. Есть ли у собаки резум? Ну конечно Вы скажете да, ну что за вопрос...
    Теперь представьте, что на двери висит прибор, который определяет "своих" например по отпечатку пальца, или по рисунку роговицы глаза, ну или по чертам лица. И своих пропускает - чужих нет. А есть ли разум у прибора? Ну конечно нет, что за вопрос...

Вот Вы мне объясните - в чём тут разница? А если бы не было видно, кто там своим открывает дверь - собака, прибор, или вахтёр?
    Не обязательно. Множество людей говорят на каком-то языке, совершенно не являясь лингвистами. И понятие например высшего разума существует в коллективном сознании совершенно независимо от того, как его представляете например Вы, или например я.
    С точки зрения эзотерики если Вы или я говорим о каком-то существующем объекте, то энергия автоматически направится именно к нему, а не к кому-то другому.
    Как-то слишком широко Вы взяли... Думаете, среди муравьёв есть поэты, художники, скульпторы?
    Никуда не ведут разборки на тему, чем ум отличается от разума, от интеллекта, от сознания, от соображалки, от мышления... Потому что говорится всегда об одном и том же объекте/процессе.

19. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    что это за состояние?

20. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нейрология заложила в фундамент понимания деятельности мозга аксиому - мозг развивается тренировками мышления, увеличивая нейронные связи и тем самым повышая потенциал. В упрощённом виде это - мозговая ткань способствует развитию мышления, мышление формирует мозговую ткань. Это стандартное дуальное представление, то есть инь-янь, нет первичности, янь существует за счёт инь, инь существует за счёт янь. Фактически же это не возможно, но нейрология не может средствами нейрологии превзойти понимание взаимосвязи материи и мышления, так же как физика не может усмотреть связь между материей и энергией. Так что в основе физики заложен ложный фундамент и в основе нейрологии, в следствии чего сами науки бесконечно сложные и не могут быть постигнуты целиком, так как эти учения не завершены, потому на них нельзя ставить. Можно конечно их изучать, но лучше понимать, что столь массивное учение не постигнуть за одну жизнь, к тому же пока его учить оно продолжает расти и усложняться.

Ayri нравится это.

Поделиться этой страницей