Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Трансерфинг реальности. Поделитесь опытом.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем аноним, 23 мар 2018.

1. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    А кто их тогда получал?
    В советское время все начинали с низовых должностей, а сейчас, если можешь, создай своё предприятие, и сам себя назначь директором) если есть что-то в голове кроме амбиций. Но нам же с Запала навнушали, что "Вы этого достойны".

Надежда нравится это.
  2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Побег от себя очень изощрённый. Если захотеть узнать, обязательно узнаешь. Если отпустить претензии на знание, тоже обязательно узнаешь. По факту же человек находится где то между, якобы зная то, что в принципе знать не возможно. Я в своё время называл это живым незнанием.
    Наверняка вы встречали людей, которые говорят - я не знаю, лишь предполагаю и тут же настаивающих с пеной у рта на своей правоте.

3. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Просто мне не надо "дразнить гусей" и выказывать бурную радость или горе на людях.
    Но, нужно помнить: людям легче помочь мне в беде, чем разделить со мной радость...
    А ведь понять человека до конца нельзя - можно только уловить его эмоциональное состояние...

4. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Конкретные частные случаи я не беру во внимание, все их не рассмотреть. Интересен именно глобальный алгоритм формирования мирских направлений, где никто конкретно не направляет и всё идёт как бы само, но очень предсказуемо, если знать на что смотреть.

5. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям. Оглядываясь на пройденный нами жизненный путь, мы видим, что мы снова и снова создаем одну и ту же ситуацию.
    Я убеждена: я создаю её, потому что она отражает именно то, во что я верю.
    В данном случае неважно, сколько времени я ощущаю присутствие этой проблемы, ее размеры или ту опасность, которая в ней заключена.
    Я вот что поняла, из своей разборки над собою. Исходная точка силы всегда в настоящем моменте.
    Все без исключения события моей жизни, до настоящего момента, были созданы только мною, с помощью моих убеждений на основе прошлого опыта. Они создавались мною с помощью мыслей и слов, которые я употребляла вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце, в прошлом году,
    10 ... лет назад, в зависимости от моего возраста. Всё это в прошлом.
    То, что важно, - это мой выбор того, что думать и во что верить сейчас.

Arctic Hare нравится это.
  6. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Это не означает ведь прямой связи: хочешь ощущать радость на пути - гонись за искусственно создаваемым удовольствием? Я имела в виду несколько другое, вы вероятно поняли меня правильно. Но ваша история, к сожалению, не уникальна. Дофаминовая зависимость - в противопоставлении естественному удовольствию от занятия делами.

Надежда нравится это.
  7. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    О, да! Таких людей много. Чем меньше кругозор, тем больше пены у рта.

8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вот вам и опытное доказательство, что человек не отдаётся знанию, а просто крутит свои противоречивые представления, усиленно их защищая. Всё должно непроизвольно пробуждаться к своей реальности если расслабиться, согласно закону сохранения энергии, по факту люди критически мотивированы на защиту незнания. Любого можете спросить, чем являются его утверждения, на чём основываются и так далее, и способных ответить будет пару десятков на весь многомиллиардный мир, не более, то есть встретить такого человека почти невозможно.

9. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Человек способен обучаться сам, но не каждый видимо. Откажешься от авторитетов, осознаешь, что сам ни черта не знаешь, тут бы и начинать впитывать знание, которое должно приходить само, но впитывалка не работает. Так и промаешься всю жизнь.

10. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Это все так. Но дурак, который не может ответить вообще ни на какой вопрос, зачастую бывает значительно более счастлив, чем умный, знающий множество ответов. Идите и спросите у тетки на огороде, выкопавшей весь урожай и выпившей пару стопок по этому поводу: кто ты? и в чем истина? Я не уверена, что она вообще поймет вопрос. И тем не менее, она рада и счастлива, пребывает в прекрасном состоянии.

11. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как правило так не бывает, обязательно будет помеха какая нибудь, какое нибудь мнение, или учение.

12. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Счастливых людей не бывает, лишь временно удовлетворённые. Когда я впервые получил спонтанный опыт переживания безусловной любви, все потеряло смысл, вместе с огурцами. Люди привыкли считать улучшения достигнутым счастьем, но по факту это лишь игра дуальности, где всегда что то, по сравнению с другим лучше, или хуже. Как сказал Маккена в своей книге, девушке пришедшей на посиделки у костра - ты не рождена чтоб быть счастливой. Почитайте Маккену, очень красочно описывает.

Лалит нравится это.
  13. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Здесь нет противоречия? С тем, что каждый рожденный ребенок изначально счастлив, пока не изуродован оограничениями, наложенными на него социумом.

14. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Это временное счастье, по конкретному поводу. Завтра она начнет распихивать урожай по банкам, умается, а тут еще муж со своими претензиями или еще что-нибудь, начнет она рвать и метать, и тогда с вопросом про истину к ней лучше и не подходить.

Азис и Ayri нравится это.
  15. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Никто не попадает сюда без ассоциации с эго, иначе не будет очередной инкарнации, дети вовсе не чистый лист.

Ayri нравится это.
  16. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    А вы считаете, что с вопросом об истине ко всем нужно подходить?)))

17. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Раз что-то дается, то вероятно для чего-то это нужно. Либо научиться его обуздывать, это ужасное эго))) , либо для чего-то другого?

18. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Нет, ни к чему это. Только это вы послали с вопросом к тетке в огород, а не я.))

19. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Какая сложная ошибка - инкарнации, эго, которое следует за человеком жизнь за жизнью.

20. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Очень популярный ответ, когда не можешь найти причину происходящего. Перевод стрелок - кем-то дается, кому-то нужно. Способствует смирению и не более того. Дальше нужно брать голову в руки и думать.
    Есть причины и есть следствия. Есть мышления и действия, ведущие от причин к следствиям. Изменишь мышление, изменятся действия и следствия будут другими.

Поделиться этой страницей