Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Пробуждение

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем neuron, 5 авг 2018.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Всё под носом находится, секретные знания и практики попадают под выбор, направляемый заблуждениями. Людей тянет к непонятному, чтоб в себя не заглядывать.

2. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    нинадо ничего увеличивать..) нужно просто найти.. Где она конкретно находится..)

3. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Хорошо,найти так найти,тем более что все находится перед носом.

4. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Под носом..только рот находится..) а перед носом..просто окружающее пространство..)
    В этом легко убедиться..)

Лалит нравится это.
  5. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я писал перед,а не под.

6. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Перед..это значит... в горизонтальной плоскости..если человек.. находится в естественном вертикальном положении. Это значит, что связь осуществляется.. со Стелящимися энергиями..) И кончик носа..это есть энергетический орган(орган энергетического восприятия)..для чувствования..стелящихся(горизонтальных) энергий...) Которые можно поглащать при вдыхании, но прежде чем чтото поглащать.. следует сначала почувствовать что именно..) Для этого используется ..кончик носа..) Который в десятки раз чувствительней к энергиям..чем руки..) Всё дело.. в развитости нервных связей. Лицевой области с отделами мозга, что также достигается специальными упражнениями..)
    Кончик носа..в качестве экстрасенсорного органа..пришел к человеку..из животного прошлого его тела. просто рудиментировал немного..) И теперь энергий не чувствует..а только нюхает.. грубые вибрации..)
    Поэтому Вы сказали(написали) совершенно правильно... Перед..)

Последнее редактирование: 11 авг 2018
  7. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    ...не силён в фитнесе, не сочувствующий дзеновским движениям...
    Описать практику . Мне интересно как? Говорите изучали, но судя по отношению к этим системам --- менее чем достаточно., Есть предположение что любое обьяснение, само потребует обьяснений...Связывание жизненности --- это о чём то говорит? Связывание с целью изменить тенденцию её течения от рассеивающейся к накопительной, от циклической к непрерывной. Обыденный ум и как следствие --- фрагментарное сознание --- существует именно в циклическом режиме. Если подвижность силы остановлена на её дорогах рассеивания и восполнения ---- она оборачивается в спять. А это лишь один путь ---- через канал позвоночника и с переди( медха).Именно в данном русле расположены важные центры сознания. До сих пор они лишь омывались жизненностью, теперь же она приходится на них плотным потоком. Кроме того --- то что она движется по центру а не переферии --- отключает эту самую переферию. Всю. То что преследуют медитирующие, пытаясь изолировать ум и отключить восприятие, только здесь это достигается автаматически. Сознание, изза неимения возможности произлиться во вне --- обращается само на себя и начинает двигаться к своему истоку. Грубо, кратко, почти ничего --- но чтоб хоть что то обозначить. Как достигается? Замкоаые методы --- в начале намеренные, через какое то время самопроизвольные, а дальшге всё просто оживает и начинает само себя выстраивать. Там же и то что касается кундалини, смеси потока восходящего нисходящего, сома раса, которая поддерживает длительное время при отключении процессов жизнедеятельности, все типы видоизменений тела, ума, восприятия....но ведь ---- это описание ни о чём вам не сказало. Это не то что можно обьяснить до полного понимания вот так, на вскидку, это изучают, и занимаются ---- разово можно рассказать о закрутке кабачков

neuron нравится это.
  8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Фрагментарное сознание, циклический режим, отключение восприятия, всё это мне знакомо и я согласен со всем написанным, только я могу это всё на пальцах объяснить без всяких слов вроде жизненности, телесных аспектов и медх, сложить всё в простое понятие вместе с чувствами гордыни, вины, радости, эго и так далее, всё в одном флаконе без пространных описаний и хитроумных концепций с не понятными словами. Единственная преграда, это искажение терминов и отсутствие в понимании азов системных формирований. Собственно то что вы описали не понятно как практиковать и зачем, а можно всё описать ясно и доходчиво, почему, что, зачем и куда.

9. Lera

Lera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    7
    Крым наш! Уже было.
    Любит ли история повторения?

10. Lera

Lera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    7
    Я всегда спрашиваю Мироздание ЗАЧЕМ я здесь?
    Зачем мне все эти хочу?
    Зачем мне это намерение?
    А оно мне в ответ.
    Так. Выбора Нет. Мой Свет.

11. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Крым мой
    Ответ в последних двух словах.

12. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Такой ответ говорит что вам ясно лишь то что вы представляете по описанному --- тот же уход жизненности с переферии вызывает сжатие мышц корпуса и полную выжимку лёгких , самопроизвольную --- это вам понятно как явление, можете обьяснить почему так происходит и что это означает? --- данные практики не игра философскими или психологическими терминами, здесь имеют место буквальные процессы а не умопредставления, это сложнее, глубже и обьемнее чем может думаться. Жизненность здесь буквальная а не символ, за неё принятый, русла действительные, потому и тело реагирует, риверс сознания действительный, не в том смысле что происходит ряд окрыляющих умопостроений а в том что точка внешнего внимания, начинает втягиваться в структуры осознания ,,таща,, за собой восприятие. Это больше чем ряд идей ---- это происходит качественно.

neuron нравится это.
  13. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну почему же игра. Практики не растут на ровном месте, их выводят исходя из понимания процессов. Я уже говорил что пробовал чужие практики. Самостоятельно выстраивается разбирательство, выяснение того как и что, из чего вытекает практика с чётким пониманием того, что делать, как и зачем. К тому же в вашем случае вы лишены осознаний и озарений, так как понимание не является вашей целью. В общем говоря я использовал почти все те же практики, что и все, просто без понимания они не работают, или работают лишь снимая симптомы, так как причины не осознанны.

14. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    37.141
    Баллы:
    93
    Все практики - капкан для человеческого пути развития.

15. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.097
    Баллы:
    93
    Это лишь видимая часть, невидимая еще проявилась далеко не вся. Так что повторения нет, есть будущее.

Odin нравится это.
  16. Odin

Симпатии:
    37.141
    Баллы:
    93
    Вы читали "Остров Крым" Аксёнова?

17. Аюдажник

Симпатии:
    21.097
    Баллы:
    93
    Махатмы всегда удивляются зачем лезть людям на Эверест, если можно внутренне его посетить значительно легче, теперь понимаю их. )) Но внешнее расширение то же бывает важно, у каждого свои особенные сочетания получения опытов Жизни.

сон_змеи_220 и Mirra нравится это.
  18. Аюдажник

Симпатии:
    21.097
    Баллы:
    93
    Я даже знаю симферопольскую рок-группу Остров Крым. )

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Человеческое развитие и есть самый главный капкан.

20. Odin

Симпатии:
    37.141
    Баллы:
    93
    Хорошо. Я с подругой объездил почти весь Крым на велосипедах и обходил по берегу с рюкзаком.:)

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей