Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Пробуждение

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем neuron, 5 авг 2018.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Отбрасывание беспорядочного ума, это следствие, но именно в нём все ответы. Да, больше всего востребованы практики укрощения ума, но так же они теряют вместе с умом осознание истины, на которые ум косвенно указывает. Отсюда и версия пустоты и остальных неопределённых описаний истины. Ум, это верёвочка, ведущая к осознанию своей природы, он не враг, он учитель. Когда верёвочка заканчивается, она конечно дальше не нужна. Собственно борьба с умом и гарантировала столь безуспешный поиск истины и всеобщий провал в пробуждении с кучей разных учений, вместо одного единственного.

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Человек рождается свыше, когда мир "сниже" его отпускает в нем самом, тогда раскрываются диапазоны мира свыше не омраченные человеческими несовершенствами. Часто это очень болезненный процесс умирания в человеке всего ветхого, ощущающееся как разучивание своей души и тела жить как все. Энергии как раз много, бывает слишком много, и от этого тяжко душе бывает, ведь мир сниже уже не мешает внутреннему миру, но все внимание такого вновь рожденного человека, направляется на проблемы этого несовершенного мира ибо не может иначе, если его воля в этом направление быть с ним окончательна, в этом и залог роста, в самоотрешении как практической формуле, прилагать силы к рождению свыше всего человечества. Это тяжелый и неблагодарный труд.

Zorro и Odin нравится это.
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    37.104
    Баллы:
    93
    Но мы должны ещё выжить и вырасти, чтобы начать жить в Духе.

4. Odin

Симпатии:
    37.104
    Баллы:
    93
    Фантазия - изначальная вибрация Хаоса.

5. Odin

Симпатии:
    37.104
    Баллы:
    93
    Внутренний диалог - вирус, через который работают эгрегоры.

Zorro нравится это.
  6. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Все, за тысячилетнюю историю ошиблись, придя к одному и тому же а вы нет-:)...Ум не пречина осознания -- он его инструмент. Пустота не ошибка --- ошибка это ваше понимание пустоты. Пустота точка всенаполненности.Вселенная не терпит пустоты. Если опустошить ум, только по настоящему, иными словами убрать ваше содержание, достигнутое фрагментарно --- тогда вас заполнет Всё. И только тогда. Не ум деятель --- осознание ,,делает,, им, а интелект --- это содержание набранное в течении жизни. Надо прорваться к осознанию,,а затем и к его источнику --- лишь тогда откроется то самое Всё.

7. Odin

Симпатии:
    37.104
    Баллы:
    93
    Не тратьте на меня своё время... мне всё равно непонятен этот язык. Я лучше больше не буду ничего у Вас спрашивать.То что Вы пишите - выше моего понимания.)

8. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Изначальная вибрация спонтанность( спанда) --- море не задумывает какой формы будут волны.

Zorro нравится это.
  9. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Насчёт эгрегоров...внутренний диалог это точка неспокойствия крайне активной субстанции, как пена у кипящей воды.

10. Odin

Симпатии:
    37.104
    Баллы:
    93
    Спасибо!)

11. Odin

Симпатии:
    37.104
    Баллы:
    93
    Или так как Вы это видите...

12. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Точек зрения много, а волны , образуясь, не зависят ни от одной из них.

13. Odin

Симпатии:
    37.104
    Баллы:
    93
    Да, но тактовый генератор мыслеформы находится где-то, непонятно где.)

14. Odin

Симпатии:
    37.104
    Баллы:
    93
    Не понимаю.

15. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Это следствие природы ума, вот и весь генератор --- природа ума подвижность. Потому древние настаивали останавливать его не борясь с ним, а опосредовано --- создавая условия при которых это происходит само собой

Zorro нравится это.
  16. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Вот --- первое отношение к явлению без приминения мысли-:)!

17. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Odin, а сколько Вам лет? Ваше непонимание для меня гвоздь в сердце, так как указывает на неспособность донести информацию.
    Какой язык Вы понимаете? Я в основном оперирую образами и символами, включая значение букв, слогов, слов, чисел, знаков и прочего.
    Если Вы мне дадите шанс понять Вас, Ваш язык и мышление, то я постараюсь донести до Вас смысл мною написанного, где бы - то ни было.

Odin нравится это.
  18. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Понимание пустоты в принципе ошибка, пустота это ничто, слово под которым ни чего нет, к ней нельзя придти и она ни к чему не ведёт, потому любое исследование приведшее к пустоте полностью ошибочно. Спорить я точно долго не стану, если кому то нравится абсолютная бессмыслица, это его выбор, и его ответственность. Для пробуждения хватает пары лет, но если кому то нравится защищать абсолютно бессвязные выводы и заниматься не понятно чем десятилетиями, так ни к чему и не придя, да будет так.

Odin нравится это.
  19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    "Тактовый генератор голографичной мыслеформы" находится уже говорил в пяти аггрегатах состояний - скандах, в дхарме человека, которые совершенствуясь или наоборот усугбляясь переходят из воплощения в воплощение, их магнетизм очень точен и притягивает из пространства именно те опыты, сочетания, встречи, мысли в воплощении которые созрели для совершенствования и расширения границ ответственности и внутреннего Света. Человек вышедший из личностного восприятия мира к индивидуальному не личному не замыкает уже мысль в пределах ума, а свободно сотрудничает с мыслью пространственной вне личной, так же открываются поистине беспредельные возможности сотрудничества и с мирами дальними через мысль пространственную поначалу, это совершенно иные степени свободы восприятия доступные уже человеку, весь вопрос в том как ограничивающие рамки дхармы приноровить к новым возможностям так, чтобы эти новые возможности стали доступны сознанию.

neuron и Odin нравится это.
  20. Odin

Симпатии:
    37.104
    Баллы:
    93
    Телу 55 а сколько лет мне я не знаю.

Надежда нравится это.

Поделиться этой страницей