Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Т.е. на данный период лично вас абсолютно все устраивает в данной системе? На все ваши вопросы есть ответы, вы полностью удовлетворенны? Просто сама система довольно сложна, как и язык, охватить ее всю за 10 мин довольно сложно, хотя идея понятна)))
    Только не поймите превратно, сама система мне нравится, мне нравится любая система направленная на разрушение существующих порядков.....

2. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Если все оки, то я рад))))

3. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Меня устраивает. И теория и результат практики.
    Система как раз несложна, вопрос восприятия. Я этот язык понимаю прекрасно. Что-то вроде ассемблера или алгола. Языки более высокого уровня годны для усложнения, но цель-то в упрощении.
    Как раз превратное понимание практика убирает очень очень эффективно. :)

Антон 13 нравится это.
  4. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Я за вас рад))) Значит та реальность о которой говорится в данной практике вам подходит.

5. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Я и сам люблю разные психологические практики, с удовольствием в них участвовал раньше, да что там, сам вот недавно родился, на одном слете, правда меня там чуть не удушили при рождении, но это мелочи))

6. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Есть индивидуальная или субъективная реальность. Есть проявленная реальность нашего мира. Есть реальная реальность, не зависящая от проявленного. Вы о которой?

7. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Что вы называете рождением?

8. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.710
    Баллы:
    93
    Очнуться духом, придти в себя, озареть...

Anin нравится это.
  9. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хеххх ну я еще тот извращенец, у Субъекта реальности лежат в иной плоскости, проявленные и не проявленные, существующие лишь в потенциале и те которые некто реализовал. Нет индивидуальных, нет субъектных реальностей, тем более реальной реальности. Если кто то видит некую реальность, то она либо уже реализовалась, либо готова к реализации от усилий либо одного Субъекта. либо от приложения усилий множества существ.
    В вашем случае понимаю под реальностью то что зовете реальная реальность,, т.к. она и есть как понимаю ваша реальность на данный момент времени ессно)

10. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Понятно.
    Виденье реальности определяется восприятием. Все, что деформируется призмой индивидуального мировоззрения, личностным восприятием - субъективная реальность. То, что останется, если эту призму демонтировать, то есть воспринимаемое без личностных искажений, - проявленная реальность нашего мира. А реальная реальность - то, что не зависит от восприятия вообще. Чтобы ее узнать, нужно выйти за пределы системы, которую образует мир искажений, за пределы восприятия. Я еще не там.

11. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Чисто психологическую практику. Есть такая практика, люди становятся как собачки, между руками, ногами, животиками и полом образуется пространство, становятся поочередно, голова, попа, голова, боками друг к другу, обычно человек 10-12. Так получилось, что меня рожать пришло 50 женщин, гхе, получился весьма длинный коридор. С помощью дыхания готовят кого-то к родам, плюс его качают и т.д. Ну вот когда начали процесс, (несколько человек рождались в тот раз) и был коридор из 12 девушек, а вот когда мне пришла пора там уже 50 стояло. Гхе нужно двигаться на спине вытянув ручки вдоль тела, ессно ноги коленями вверх сгибать нельзя, как и быть агрессивным, ранить людей нельзя, при этом девушки ессно чуть придавливают родящегося. Весьма эффективная техника.....

12. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну я то вообще родится отказывался, по жизни кесаривец т.е. не прошел путь, ну вот и решили хммм. Мне лично опять в лом было рождаться, тем паче некую точку, находящуюся за пределами рождения, она осознается если коротко, т.е. какой смысл рождаться если и так есть за пределам всего?. Ползти мучатся, да еще придавливают со всех сторон

13. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А если реальность ваша? т.е. вы взяли и проявили некие свои качества реальности?

14. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Это, типа, пройти кризис рождения? И что дает?

15. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Опять же, все зависит от того "вы" - это кто или что?
    Цепочка такая.
    Разум (Бог) создал идею Я (Сына). Я обладает всем функционалом своего создателя, то есть, полным творческим потенциалом создания всего, чего угодно. Одна из идей Я (идея отрицания своей причины), привела к расщеплению на две части. Одна продолжает пребывать в естественном состоянии творения реальной реальности. Другая представляет собой искажение, приведшее к отделенности, самости, появлению нашего мира с собственной реальностью, отделенной от реальной реальности. А также к взрыву множественности "я" из одного "Я", появлению микро-клонов Я, маленьких "я" или личностей, каждая из которых творит свою маленькую субъективную реальность. Эта реальность создается из искажения воспринимаемой реальности мира, созданного "Я", и проецируется обратно в виде мнений и действий, основанных на этих мнениях.
    Личность способна фантазировать и реализовывать свои фантазии, которые каким-то образом накладываются на проявленную реальность мира, и изменяют эту реальность. Если фантазии не соответствуют происходящему, выходят за рамки контекста, то результат такого наложения не соответствует задумке режиссера. Если происходящее учитывается в полном объеме, то изменения происходят в желаемом направлении, вполне предсказуемы и дают ожидаемый результат. Но все это происходит в рамках системы, созданной идеей отделения от источника, а поэтому не реально.
    Подружившись с миром и учитывая его текущие возможности возможно много чего вытворять, причем, безнаказанно. :)
    "Я" может делать с проявленной реальностью все, что угодно, поскольку оно ее создало. Но Я - одно, это не индивидуальное "высшее Я".
    Как раз недавно писала об этом на пргрессмене. Буду ленивой, просто процитирую:

Антон 13 нравится это.
  16. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88

17. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А своими словами? Кто или что подтвердит то, что мыслитель развеялся?

Mirra нравится это.
  18. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Это уже самостоятельно.

19. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.710
    Баллы:
    93
    Кто и Что - это мысль воплощённая мозгом в виде образа.

20. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Да мне не надо. Вы подкинули дядю как авторитета в качестве ответа, значит, вам его идеи созвучны. Но мы же с вами в разговоре, а не с дядей.

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей