Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Во что мы верим ?

Discussion in 'Беседка. Давайте обсудим и поговорим' started by prostofk, 19 Mar 2017.

1. TRAL

TRAL ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    33
    А мне до лампочки, кто открыл Америку Колумб или викинги. И вообще, я не верю такой науке как история. А кто Вам сказал, что Вы не Посланник, может пока не проявилось?

Надежда likes this.
  2. Антон

Антон ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    33
    Вывод я уже сделал. Вы никогда не узнате что было ДО ВАС. Никогда. Только можно верить.
    Поэтому я и написал "можете верить или не верить":
    Это всё что вы можете. Верить или не верить. Другого выбора у вас нет.
    И не нужно привязываться к примеру с Колумбом.
    На его место можете поставить сотврение мира. Или что угодно бывшее до вас.

3. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Ну тогда и я сделаю вывод. Пространство (Абсолют в смысле) знает всё, там ничего не забывается. И когда Вы например дойдёте до состояния "прямого знания" так называемого, то на большинство своих мыслей будете иметь "ответ" от пространства - правильная ли это информация или нет, а если неправильная - то какая правильная. Конечно можно сказать, что это мол не Ваша лично память - но по большому счёту разницы тут нет, поскольку Вы тоже часть пространства, хоть и считаете себя отдельным и самостоятельным.

TRAL likes this.
  4. TRAL

Trophy Points:
    33

5. Антон

Антон ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    33
    Об этом я и писал вначале, говоря про индуктивный метод и дедуктивный.
    Дедуктивный, когда вы получаете Знание от высшего источника. Вам его дают. Вы его не сами получаете.
    И вы в это верите.

6. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Деду́кция (

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

deductio — выведение) — метод мышления, следствием которого является логический вывод, в котором частное заключение выводится из общего. Цепь умозаключений (рассуждений), где звенья (высказывания) связаны между собой логическими выводами.

7. TRAL

Trophy Points:
    33
    Не много практической теории. Прежде всего давайте выясним, что наше, что не наше. Память это наше, мысли из памяти тоже наши. А вот все остальные мысли, они приходящие из вне. Если пришедшая мысль соотносится с нашей памятью, то наступает момент анализа пришедшей мысли, внутренний диалог ,логика, вывод, решение. Если в памяти нет подобия пришедшей из вне мысли, анализ не возможен. Вот тут наступает момент верить не верить. Я предлагаю верить, тк опыт не только мой, но и многих других, показал, что выполняя пришедшую из вне мысль, в начале может иметь казалось бы негативные последствия, однако конечный результат всегда положительный если продолжать исполнять приходящие из вне мысли. Вот в этом и заключается верить не верить. Исключение составляют люди не подготовленные к духовному продвижению, к которым прилепляются низкочастотные элементы.

8. prostofk

prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    88
    На 99,99% не наши Наш только выбор из запомнившихся чужих сказанных или прочитанных у кого-то мыслей и речевых оборотов, остальное мы услышали (главным образом от других людей- наших учителей) .

9. prostofk

Trophy Points:
    88
    А где вы услышали ответы на поставленные вопросы? Или эти ответы будут противоречить вашим умозаключениям или же вашей системе ценностей?

10. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Вообще безверия не существует. Не веря в одно вы утверждаете веру в другое, ведь мир создан по закону отрицание отрицания.
    Например: Меня нет? (отрицание) Нет! (отрицание) Я есмь! (утверждение).

Поэтому и сказано, что по вере вашей и дано вам будет.
    Верите в Бога - Бог будет. Верите в его отсутствие - и здесь тоже будет так, как верите.
    Всё также и относительно всего. Проверь: ты есмь в бытие или ты иллюзия Мира?
    Поэтому: разница между возможностью и невозможностью, лишь в том во что ты веришь.
    И по вере твоей и дано тебе будет. Всё остальное - бла, бла, бла...

TRAL likes this.
  11. TRAL

Trophy Points:
    33
    Тогда и я не я. Мы говорим о памяти. И до определенного времени мы пользуемся ею. Учителя и др это потом. Или Вы родились уже с банком данных и я вспоминаю Ваши знания? Что касается моих ценностей, то я практически не думаю о том, что им противоречит и это все в памяти( противоречья) Попробуйте отключить ВД и Вам не будут приходить ненужные мысли. Все очень "просто".

12. Надежда

Trophy Points:
    93
    Здесь необходима не отключка ВД, а умение направлять его поток в нужное русло, так как природа не терпит пустоты.
    И отключив своё - получишь чужое, и не обязательно полезное и верное для тебя. С этим не балуются. Бог создал МЫСЛЬ и мышление,
    а значит Его воля, чтобы человек размышлял. Важна тема к размышлению и время для него. Нужно прислушиваться к себе и размышлять
    над тем, что слышишь в себе, видишь в себе, разумеешь.

13. TRAL

Trophy Points:
    33
    Природа не только терпит пустоту, но и является ею в своей сути. Но для того чтобы это понять необходим опыт. Все возникает из пустоты и туда уходит. Если Вас такой ответ не устраивает, то мы на разных концептуальных позициях и продолжать в данном контексте прения бессмысленны. У нас на это разные несовместимые взгляды.

14. Надежда

Trophy Points:
    93
    Я осознаю, что бытие - Пустота, но природа Пустоты - Полнота, наполненность.
    Вселенная

не

всегда должна быть

.

И если мы ещё не знаем что находится между одной точкой пространства и другой,
    то могу с уверенностью сказать: связующая субстанция - любовь.
    И ей не нужна вера в неё, она уже существует. Но вера нужна нам.

Пустота

Во всём насущном свой подтекст
    и свой порядок неизменный:
    уйдёт из дома человек, -
    и Пустота наполнит стены.

У всех событий свой посыл,
    свои таинственные дверцы:
    уйдёт надежда из души, -
    и Пустота наполнит сердце.

Ничто не терпит Пустоты
    и в ней самой полно сюрпризов:
    плохое к нам всегда на "ты", -
    хорошее всегда с капризом.

Нет в жизни неизвестных тем.
    В ней все сюжеты - чья-то повесть
    и вечность главной из проблем, -
    чем Пустоту в себе заполнить.

prostofk likes this.
  15. prostofk

Trophy Points:
    88
    И вы это вы . И памятью вы (скорее всего) будете пользоваться до конца своих дней . Во всяком случае я вам этого желаю.
    Но вот из вашего ответа видно ,что вы недостаточно занимаетесь самопознанием и самоанализом. Слишком много уповаете на Господа . Все наровите , что он за вас будет думать и подсказывать... А лучше бы и делал за вас , а вам бы что нибудь по вкуснее и в кровать . А то еще вставать надо будет да ложку пищей к губам подносить... :)

Пустоты в природе нет . Мир это пространство наполненное энергией . Вы же в школе учили , таблицу Менделеева , все вещества в ней , состоят из атомов и его составляющих движущихся в пространстве. А из этих веществ состоит все видимое нами и ощущаемое..
    Не из пустоты все возникает а из атомов и его более мелких "частиц" ( электронов и протонов , а те в свою очередь ...)

Правильно у на у всех свои точки зрения , но главное у всех нас разный набор ценностей или верований причем каждое из них находится на разных расстояниях от истины . Именно поэтому у всех нас разное мировоззрение . Это-то и вызывает в нас заинтересованность в общении , что бы сверить свои верования с верованиями других , и попытаться определить свое местоположение в пространстве . Без подобной сверке вы бы не знали где лево , где право, где верх , а где низ , что впереди и что сзади.

16. TRAL

Trophy Points:
    33
    Вы часто употребляете слово учитель, учителя. Пожалуйста назовите парочку и я назову кто Вы. Пожелания Ваши оставте себе. Что Вы имеете ввиду под словами самопознание, самоанализ. Слова правильные но понимание ... В своей жизни я слишком много уповал на школу, универститет, на партию, на Ленина, на социализм, капитализм. И только сейчас в в возрасте (не буду уточнять) понял, что в действительности СЧАСТЛЫМ был только в детстве, когда не знал ни право ни лево. Теперь об образовании и пустоте. Менделеев конечно авторитет. Но до него более 2000лет назад об атомах писал Платон. А Вы не заметили, что даже в атоме между ядром и электронами, нейтронами, протонами, фатонами гораздо больше пустоты. Это микро мир. В макромире все более наглядней. Только не говорите, что между планетами, галактиками мир заполнен (мусором) те каметами, астероидами и тд. Из ваших слов делается вывод. Вы конченый материалист и это право никто у Вас не отнимает. Но учить других что они слишком много упавают на Господа, это слишком. Конечно я лежу и уповая на Господа пишу Вам, а ложка с пищей несется ко мне. В мире (в головах) существует два основных разнонапрвленых учений, материализм и идеализм. Поэтому я пишу о разных концепциях. И лукавством не занимаюсь как некоторые. Одновременно хотят и кашу и Бога.

17. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Да, конечно. Учение Христа основано на раджа-йоге. Те же цели и задачи. Соответствие терминов: царство божие, его достижение есть Просветления, Спасение есть Освобождение, Кайвалия, жизнь вечная есть Нирвана. Христос достиг Просветления при Иордане и это хорошо описано в Новом завете.
    Крещение духом святым есть инициация ученика. Преображение есть Нирвикальпа самадхи. Вознесение - уход в Нирвану. Пасха - древний праздник Освобождения.
    Троица также есть во многих религиях. Проявление Духа в материи. Ом - Слово, дух святой - Атман.
    Одна из главных истин религии - древо познания добра и зла основана на йоговских истинах - Гита гл 15, сутры II^14 и IV:7
    Парапсихологические способности - сиддхи во всех религиях одни и те же. Христианские святые мало отличаются от йоговских святых. Святой он и в Африке святой.

Как сказал Шри Юктешвар: "Пророки всех стран во все века успешно достигали цели в своем стремлении познать Бога. Входя в состояние истинного озарения — состояние нирвыкальпа самадхи, — эти святые люди познавали Высшую Реальность, находящуюся за пределами всех форм и символов. Опыт и духовные заветы этих мудрецов превратились со временем в священные писания мира. Эти писания, будучи облачены в пестрые одежды разноязычных слов, кажутся внешне совершенно непохожими друг на друга; тем не менее все они — одни прямо и ясно, другие — в скрытом или символическом виде — являются выражением одной и той же Истины Духа."

Mirra likes this.
  18. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    я имею ввиду Будду и Христа, которые достигли Просветления и делились плодами его со всем обществом, человечеством. В древних цивилизациях Прометей. Мухаммед был недалек от Просветления. Апостолы достигли благодаря Христу.

19. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Пока то,что доступно мне,а как у Вас?Благодарю.

20. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88

prostofk likes this.

Share This Page