Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Как навсегда избавиться от разрушительных эмоций.

Тема в разделе "Эзотерические практики. Сверхспособности", создана пользователем светоч 777, 23 июн 2018.

1. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Спасибо.

Odin нравится это.
  2. RunikA

RunikA ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    180
    Баллы:
    33
    А рыбка, яйца, овощи??? Это ж нереально выжить на бананах с авокадами((( тогда уже не лошадка, а мартышка получается(((

3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.732
    Баллы:
    93
    Уже лучше рыба и яйца и фрукты, нежели овощи, овощи почти все - не для человека. Либо! Есть овощи прошедшие ферментацию, тогда они хоть как-то усваиваются. Фрукты можно есть не магазинные. С рынка либо местные. Их тоже можно ферментировать. Не надо есть крахмал и молочные продукты. Но если надо восстановиться после болезни, то нежирный творог и сливочное масло будут очень полезны.)

4. RunikA

Симпатии:
    180
    Баллы:
    33
    Odin, благодарю) Если честно,я себе жизнь без мяса могу представить совершенно спокойно. Были опыты полного отказа от него и покороче - отказа от мяса и рыбы. Но жизнь без салатиков я вообще себе не могу представить. Хотя вот каши и крахмал согласна. Не нравится и не хочется. Очень редко хочется пюрешки ии погрызть свежесваренную кукурузу. А почему овощи не для человека? Там же витамины???

Азис нравится это.
  5. Odin

Симпатии:
    38.732
    Баллы:
    93
    Витамины - уловка медицины. Все превращения происходят в кишечнике. Если кишечник работает - вы живы и здоровы. Если нарушен, то это болезненное прозябание а не жизнь. Овощи снимают когда они все либо все зелёные, сырые, либо от ядовитых растений. Но уже лучше не варить их а ферментировать, капуста, томаты, огурцы, цукини - всё это будет полезно. Уже лучше мясо, нежели злаки и молочное. Хотя, брынза, пармезан и творог, мне кажется, достойны уважения.)

RunikA нравится это.
  6. RunikA

Симпатии:
    180
    Баллы:
    33
    магазинные да, согласна... Но когда свое или рыночное, то спелые собирают. Брызна да, это классная штука. А кефир? он же уже тоже не молоко? Я, например, очень люблю айран... ну, магазинный конечно(( тоже гадость, наверное

Odin нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    38.732
    Баллы:
    93
    Кефир очень кислый, айран хорош от жары, если в него добавить несколько капель анисовой водки. Наверное можно пить сыворотку, но в меня сыворотка не лезет. Мне понравился творог, пармезан, брынза, домашний сыр. Они держат кишечник в тонусе. Солёные огурцы, маринованные томаты, квашенная капуста - тренируют перистальтику.

RunikA нравится это.
  8. RunikA

Симпатии:
    180
    Баллы:
    33
    Айран и без водки в жару классно, особенно холодненький. Хотя да, качественная самбука это вещь))) А мне нравится сыворотка. Прям иногда вместо воды ее хочется. И овощи квашеные тоже классно. Но летом хочется свежих. А как насчет сырого мяса? Я очень люблю тартар и карпаччо. А многие знакомые в шоке - как можно есть сырое мясо

Odin нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    38.732
    Баллы:
    93
    Уж лучше сырое тогда или сыро-копчёное. пища должна поддерживать тонус в кишечнике, как например грецкий орех.)

RunikA нравится это.
  10. RunikA

Симпатии:
    180
    Баллы:
    33
    вот я как раз такое и люблю... хищница, наверное))) Спасибо за ценные подсказочки!

Odin нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    38.732
    Баллы:
    93
    Да, кишечник должен чувствовать себя голодным хищником - это залог хорошего, боевого настроя.)

RunikA нравится это.
  12. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Овощи и ягоды усваиваются в тот сезон,когда они растут,в то момент,когда бог задумал им созреть.
    И те плоды,с которыми вы живёте рядом.Создатель не зря свел вас рядом.Привозные полезны,но они не ваши.Ягоды зимой не растут,все просто,нужно другое или ни чего.У нас холодно и я зимой без мяса мёрзну.Это́ же не просто так.Организм иногда предлагает поразмышлять.

RunikA нравится это.
  13. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я когда постился,старел.Когда голодал молодел.Потом понял,посты зимой и осенью.Стал зимой или голодать или есть мясо.А летом ел только с куста,что именно растет и созревает на данный момент.Только фрукты,ягоды и иовощи .Но не усе.А то что гоже организму и без мяса,молока иияиц.Иногда сливочное масло.Н это чисто индивидуально.Другие нашли себе другое и они то же правы.

mac и RunikA нравится это.
  14. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Вот у кого как . Перестал есть мясо молочку и рыбу почистились сосуды от соли и шлаков перестал мерзнуть даже в -20-30 а до этого озноб был уже при 0

15. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.367
    Баллы:
    93
    Иногда общаюсь с одним знакомым дзен-буддистом из южноконрейской школы Кван-Ум, в основном чтобы найти обратную связь, так как эта школа близка сердцу как е ее Мастера недавно если в свете темы он сообщил такое:

"Не нужно ничего менять: ни себя, ни мир. Прекращение не обусловлено возникновением. Прямо сейчас, внимание направленное к безмятежности и есть путь. Наблюдение за тем, что снова и снова волнует ум и есть пребывание в безмятежности. Нет какого-то накопительного эффекта. Безмятежность - уже плод. Снова и снова основательное внимание к безмятежности - это шила, праджня и самадхи.

Ожидание чего-то особенного, помимо этой невозмутимости ума - одна из причин нерешительности и сомнений. "
    Won Soeng

Азис, Odin и Arctic Hare нравится это.
  16. Odin

Симпатии:
    38.732
    Баллы:
    93
    Хорошо сказано...

17. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии: