Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Духовно-эволюционные ступени.

Discussion in 'Саморазвитие и самопознание' started by Клевер, Jul 10, 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Большое спасибо!)

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    А чем в таком случае связаны прошлое воплощение и нынешнее? Если человек совсем уже другой, справедливо ли его наказание за то, к чему он никакого отношения не имеет?
    Вспомните Ваши же собственные слова, что Бог никого не наказывает.
    А раз наказывают себя сами люди, ну по Вашим словам - то разбойник мог просто простить сам себя, и свободен))

Mirra likes this.
  3. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Каждое воплощение- чистый лист. Они не связаны друг с другом, но душа знает всё.
    Вспомните- в чём наказание- они отворачиваются от Бога и возникают последствия.

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88

Азис and Odin like this.
  5. Mirra

Trophy Points:
    88
    Ну это простой вопрос для Одина,а вот где ты был посложнее.

Азис likes this.
  6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Все воплощения связаны между собой аггрегатами состояний, которые в буддизме называют скандами (их 5) они являются составной частью дхармы человека, которая с его рождением на основе сочетаний сканд формирует то сочетание опытов воплощения которые созрели на момент воплощения, не усвоенный урок непреходящего в предыдущих воплощениях будет усваиваться в последующих пока не будет усвоен, на этом строится естественная эволюция (или инволюция) человека (в общих чертах). Магнетизм очень четко и точно притягивает состояния и сочетания людей в воплощение для усвоения насущного опыта, этого невозможно избежать ибо причины этих опытов мы заложили сами. Вы спросите а где же здесь Бог? Как раз в этом самом магнетизме и законах по которым эти тонкие невидимые часто процессы происходят.

Азис, Odin and Mirra like this.
  7. Mirra

Trophy Points:
    88
    Аюдажник,
    Если бы не существовало очевидности, не было бы уверенности ни в чем,даже в том ,что мы живем в материальном мире,а не в духовном.
    Приятно было читать и вникать.

Азис and Odin like this.
  8. Mirra

Trophy Points:
    88
    Нет разделения ,Духовного мира.

9. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Да, мы живем той очевидностью и реальностью (действительностью) к которой готовы сознанием в этом наша свободная воля и наша целесообразность

Mirra likes this.
  10. Рамира

Trophy Points:
    88
    Бог всегда в нас, также как и мы- в Боге. Душа всегда одна, тела- разные, как разные сны воплощения- осознанные или нет. Осознанность- слияние с Божественной душой- Любовь к Богу, ближним, Богу в них- переход на новый уровень- вне воплощений к Бодхисаттвы.

Азис, Аюдажник and Mirra like this.
  11. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    вовот капкан причина и следствие........

12. 3.14хто

Trophy Points:
    88
    пакой нам только сниться

13. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Увы, капкан это невежество.

14. Odin

Trophy Points:
    93
    Покой приснится не может.

15. 3.14хто

Trophy Points:
    88
    И вечный бой! Покой нам только снится
    Сквозь кровь и пыль.. .
    Летит, летит степная кобылица
    И мнёт ковыль.. А.Блок

Mirra likes this.
  16. Odin

Trophy Points:
    93
    Блок может присниться, а покой нет!)

Азис likes this.
  17. Рамира

Trophy Points:
    88
    Покой в нас изначально :)- "Если Вы сидите где-нибудь в Гималаях и тишина окружает Вас – это тишина Гималаев, но не Ваша. Вы должны найти собственные Гималаи внутри себя". Ошо (Бхагван Шри Раджниш).

Mirra likes this.
  18. 3.14хто

Trophy Points:
    88
    Please login or register to view links
    Posted on Please login or register to view links by Please login or register to view links

[audio Please login or register to view links]
    У.Г.: Движение жизни там вызвало во мне схожее движение. Это не ум создал это чувство движения. Говоря языком мистиков, оно является тем же самым. Но так как я не хочу использовать какие-то мистические формулировки, я говорю, что есть чувство, которое возможно является результатом того или иного. Они все одинаковы. Каждое чувство является творческим чувством, иначе это чувство было бы эмоцией. Поскольку нет эмоционального содержания или содержания мысли в этом чувстве, то оно является просто творческим чувством.

И как оно тогда… Вы уже думаете с точки зрения результатов: сделать что-то с этим творчеством. В этом нет конечного результата! Именно это я и говорю. Возможно, когда я столкнусь с трагической историей какого-то человека, то может быть я узнаю, мне придётся в этот конкретный момент найти какой-то способ помочь ему выбраться из той ситуации. Потому что я не могу использовать никакой другой подход [или метод], созданный кем-то другим. Если я стану использовать подход Кришнамурти, или подход философов-индуистов, или подход некого другого Махарши… Только ум может это делать. Я мог бы скопировать его, повторить, видоизменить и приспособить к различным ситуациям. Но теперешняя структура моего существа делает это невозможным. Тогда это было бы чем-то вроде мысли, памяти, переносящей чей-то чужой подход. Для меня невозможно использовать чей-то чужой подход.

Так что, возможно, за счёт моей собственной тишины, этой творческой тишины внутри, она что-то сделает. Может быть — я не знаю. Тишина обладает творческой силой. Не говоря ничего, просто быть в этом состоянии полнейшего незнания: «У меня нет ответа на это, чтобы помочь тебе решить твою проблему». Когда я не знаю, то внутри уже есть какое-то чувство, и возможно это чувство поможет; вибрации или энергия его затронут. Я не знаю.

Хислоп: Чувство цветка…

У.Г.: Чувство цветка затронет меня, и возможно я затрону этого человека, при условии, что он в этом состоянии. Если он о чём-то думает, если он обсуждает, спорит, изливает на меня абстракции кого-то другого, тогда ничего не происходит. Если он также в настроении это воспринять, то может быть… Может быть…

Из разговора в Гштаде, 1967 г.

У.Г.: Вы думаете, что тишина — это способ что-то понять? Это игра всех этих религиозных людей. Им кажется, будто через молчание они что-то сообщают [или передают]. Но в той тишине нет необходимости что-либо сообщать.

Из книги «Мысль это ваш враг»

Нараяна Мурти об У.Г.:

Иногда к нему мог прийти скорбящий человек, недавно потерявший кого-то из близких, или же, услышав известие о чьей-то смерти, У.Г. мог сам посетить скорбящего человека или семью. Как правило, У.Г. не говорил много слов, чтобы утешить этого человека, а сидел с ним молча. Однажды дама, только что потерявшая 11-летнего сына, гостила у У.Г. в течение целой недели и каждый день сидела с ним в одной комнате. Ко всеобщему облегчению, за неделю она была утешена и исцелена и уехала домой с улыбкой на лице.

Азис and Mirra like this.
  19. Odin

Trophy Points:
    93
    Тишина это Вы и есть, другой не бывает...

Рамира and Mirra like this.
  20. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    У.Г. был слишком много занят собой и своим подходом чтобы нести собой Свет миру, он не развернул свою силу всему миру, поэтому остался один

Share This Page