Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Задача на миллиард. Кто поможет?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем mac, 5 июл 2018.

1. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Ну далеко не все соц сети оф регистрировались вначале своей деятельности)
    Да и доходы какие?
    Взаимообмен фунтиков на сайте?
    Так это все равно, что платить налог с прибыли в виртуальной игре.
    А оф. это благотворительная деятельность, вы же за это просто +++ сики получаете, которые меняете на другие услуги от других людей с +++ плюсиками)
    Относительно дома, если вам нужен фиат( те доллары, рубли евро) только и продавать там.
    А если вы найдете желающего на платформе, например, он обувной мастер.
    Вот тут и был у меня вопрос , как калькулировать. Вот он умеет только обувь делать. Как в этом случае?
    Начислить вам тех же + или фантиков соот-но по трудо часам, которые потом вы сможете обменять на другие услуги и товары в системе.

Тогда нужен какой-то алгоритм, допусти дом такой то = столько то фунтиков или трудочасов.
    Обувь = столько то часов или фантиков.

И где все эти нормы по часам взять?
    Так чтобы никого не обидеть.
    Просто , сам как руководитель, не считаю, что мои жизненные часы особо более весомые , чем часы тех же работяг на стройках, которые дом строят мне же или уборщица или домработница, которая мне есть готовит, пока я бумажки подписываю. Как то так.

2. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Если работа небольшая можно плюсиками и обойтись. И то в этом случае бухгалтерский и налоговый учет пока не отменяет. А если масштабные работы, ну тот же дом для меня построить? Кто будет контролировать мои плюсики? И сколько их ставить? Да и я замучаюсь отправлять фрукты и хлеб:) Причем я их не люблю выращивать, и печь не люблю. Но по необходимости делаю всё, и стараюсь делать хорошо, и даже лучше;)

3. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    А чем бы вам хотелось заниматься, при условии, что вы до конца жизни обеспечены всем материальным)? еда одежда жилье машина...
    Про плюсики, должен быть алгоритм о том и говорю, в человеко часах как-то описан.
    Те убрать квартиру столько то плюсов, сделать сумки столько то. Ручная работа столько то времени человек потратил, машинная столько то.
    Те либо ко времени все приравнять и к часам на работу либо к чему то иному.

Последнее редактирование: 9 июл 2018
  4. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Я думала, что Ваше участие будет более глубоким, а не просто прием, размещение заявок в сети и калькуляция для обмена товарами, услугами. А зачем же тогда давать миллионы фантиков, если они ничем не обеспечены? Как их реализовать? Как расходовать? Как принимать в оплату за услуги? как улучшится благосостояние? И за счёт чего? И где тогда трудиться на благо общества за фантики? Я чего - то не понимаю.

Доходы - это оплата за деятельность, товары, услуги. Ремонтники выполнили работу, получили доход, возникает обязательство по налогу. Если они получат плюсики за работу от одного, а хлеб и фрукты от другого, то как они это проведут по учету? Вам то что, вы виртуальная платформа, а у них возникнут проблемы с налоговой.
    И потом, зачем мне где-то работать на благо общества, если я в магазине под своим балконом могу купить хлеб.
    А в чем будет заключаться Ваше продвижение проекта. - просто открыть виртуальную платформу, а дальше пусть все сами ставят плюсики и сами барахтаеются? Подбирают в перечне, что им подойдёт? Если при наличии денег можно пойти и свободно купить.

5. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    В том то и проект, чтобы убрать понимание деньги деньги деньги деньги деньги ... купить купить купить купить купить...
    понимаете?
    нивелировать ненужную прокладку.
    чтобы люди не за деньгами бегали, а на основе взаимопомощи , имели все блага и даже большие.
    не будет там никаких денег.
    в приложении.
    а вклад с моей стороны как раз и предусматривается в предоставлении такой платформы, чтобы там и образование и мед консультации и услуги все было бесплатным .
    раньше лекарям и знахарям , к примеру, постоянно платили, а когда они заболевали, то правители сажали их на кол или головы отрубали, а сейчас врачу платят деньги, когда вы больны.
    Так вы думаете, что врачу интересно , чтобы вы были здоровы)? нет.
    а строители разве заинтересованы построить надолго?
    нет. зато, если им в любом случае будут платить фантики, на которые они смогут все остальное получить, они лучше 1 раз , но качественно все сделают, чтобы потом не переделывать все по 1000 раз.

Вы посмотрите до чего сейчас дошло наше потребление? что вещи все годны максимум на год от телефона до европейских машин. даже президентские кортежи и самолеты ломаются, а все из-за погони за те ми же фантиками..

Вот и возникла идея сделать все от обратного.
    Теперь понимаете)?

Идея , не в том, чтобы раздавать ничем и никем уже давно не подкрепленный доллар, который имеет весь мир, а в том, чтобы сделать иную систему взаимодействия между людьми, основанную совершенно на иных ценностях.
    Запрограммировать и выпустить в массы.
    А дальше уже захочет человек всю жизнь бегать как белка в колесе за доллары или пойти на платформу и не напрягаясь получать все - это уже выбор каждого.

Или вы полагаете , что владельцы Доллара сильно напрягаются)? что они вкладывают что-то)?
    нет они , конечно, устраивают периодические фин кризисы, новые эмиссии денег, войны, и чистят несогласных - но это все ерунда по сравнению со всем тем оболваниванием мира, который длится уже более 100 лет.
    Хотя, если люди на столько глупые и их все устраивает, значит это было заслужено и такой нужен был опыт.
    Но, мне лично хочется взаимодействовать с людьми по иному.
    На ради бабла улыбаться кому-то, а потому что мне приятно то, что делаю и помогать кому, хочу, а не кто больше заплатит.

6. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Вот в том то и дело, что когда тебе или твоим детям есть хочется, хватаешься за любую работу. А когда свободен, как птица в полёте....:)
    Лично я не знаю, чем бы я хотела заниматься. Сейчас я не работаю и работать в офисе уже не хочу. Можно сказать, что материально я обеспечена, хотя чего-то и нет, но того, что есть сегодня мне достаточно. Я так принимаю этот момент. Сегодня я ухаживаю за мамой, и сколько это продлится, не знаю, лишь бы состояние ее было не хуже, чем сегодня, а по возможности лучше. И могу позволить себе не работать. А думать о том, чем бы я хотела бы заниматься до конца жизни, не вижу смысла. Я уже неоднократно думала об этом. Не могу себя найти. За последние пять лет ходила на курсы английского языка, польского языка, закончила автошколу и получила водительское удостоверение, вязала на спицах - маме жилетку, себе свитер, внучке шапку, подруге шапку, а из последнего - занялась новым видом рукоделия - делаю бантики для внучки, для дочки галстук- бантик, браслеты, броши, для родственников, подружек и их детей тоже сделала кучу бантиков, браслетов, галстуков - бабочек. Хоть какое-то развлечение, а то с мамой в однокомнатной квартире, да с огородами, можно свихнулся. У мамы очень сложный характер + болезнь. Но делать это делом своей жизни? Не думаю. Одно время хотела написать книгу, начала, написала несколько рассказов, вела дневник, несколько рассказов напечатали в нашей электронной корпоративной газете, было много отзывов.. Но потом передумала....
    Не знаю......

7. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Понятно, только могу сказать, что алгоритм в этой ситуации мало поможет. Но это длинный разговор, а уже поздно.
    Даже если эта платформа не будет реализована, Вы являетесь проводником этих идей в мир. И меня не зря подключили - Вашу энергию нужно было подпитать моей:) и энергией других участников форума:)

mac нравится это.
  8. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Значит эти идеи витают в воздухе;)
    Возможно, это, как писал КрДр, нам спускают Свыше новую социально-экономическую программу:)

9. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Здесь можно вам самой себе очень хорошо помочь, начав каждый день составлять для себя план или расписание.
    и не только на день, но и на неделю, месяц, год.
    Особенно это подходит для творческих людей.
    Должны сами себе ставить каждый день deadline - последние сроки.
    Те до такого то числа напишу книгу, сегодня напишу 3 страницы и тд.
    Конечно, вы не будете выполнять изначально и 25% от написанного, но постепенно это превратиться с вашу личную "магию" и просидев еще год возле мамы, сможете реализовать много других своих идей.
    Бог не по силам испытаний не дает, главное, в вашем случае, да у многих других, это составлять стратегию на кратко и долго срочные перспективы. тогда это будет более менее работать.
    а без планирования - жизнь любого человека превращается в хаос, следование чужим идеям и впустую потраченное время.
    проверено на себе;)

Азис нравится это.
  10. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Возможно, быстрее бы ее уже кто-то спустил и реализовал.
    Чтобы люди могли заниматься тем, что Душе приятно, а не играть чужие роли.
    Доброй ночи, Азис)!

Азис нравится это.
  11. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    У меня ещё план на сегодня - закончить два бантика:)

mac нравится это.
  12. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    До
    Доброй ночи,mac, :) у меня бизнес- план для мамы, она почти всю жизнь проработала в торговле, последние лет 25 будучи на пенсии она продавала на вокзале шоколадки, печенье, воду, вокзал рядом с ее домом. Не торгует она только последние пять лет после инсульта. Но сейчас мы планируем выход на торговлю ;) - она согласилась сесть в инвалидную коляску , выехать на рыночек недалеко от дома, и торговать моими бантиками. А так не хочет садиться в инвалидную коляску, комплексует. Ну и для поднятия морально- психологического тонуса, для расширения круга общения. А то уже несколько лет дальше двора она почти не бывает. Так что мое активное общение на форуме приводит к невыполнению плана по бантикам;)

mac нравится это.
  13. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    План по бантикам выполнила, так что теперь уже точно спокойной ночи:) хотя уже можно и доброе утро пожелать!

Odin нравится это.
  14. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.637
    Баллы:
    88
    ..у шаманов это называется .."потеря души" у Касанеды..описывалось притчей про "украденную душу"..Это оч тонкий момент.но он реально повсеместно присутствует в огромном количестве(незаметный многолетний стресс). Когда человек "потерял" себя и даже не знает об этом..) В даосизме..называется "энергия Шэн" Вернуть обратно можно, но очень не просто.

mac нравится это.
  15. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    В современной интерпретации это состояние можно характеризовать как синдром сожжённой совести.

16. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    Хорошо ведь летом? Помните, как все мы ждали его скорейшего наступления.)

Азис и Mirra нравится это.
  17. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.637
    Баллы:
    88
    Можно..) но совесть это одна из производных..от достоинства. Там вместе с совестью..теряются еще с десяток составляющих "души"..)

18. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.543
    Баллы:
    88
    Вы выкупаете фантики,как участник становитесь этой платформы.Учет идет по очереди продвижения по этим фантикам.Эти фантики Вы можете предложить кому угодно.Допустим вам понравилось платье в каком то магазине,вы с хозяином этого магазина договариваетесь на фантики и обьясняете,что ему от этих фантиков будет,очередь на платформе.Чем больше будет фантиков ,тем больше будет народу,чтобы Вас продвигали по очереди.Чаще будете получать фантики и реализовывать в деньги...

Odin и mac нравится это.
  19. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.543
    Баллы:
    88
    Естественно,организатор.

Азис нравится это.
  20. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Лучше опишите , как возвращать )? Вдруг, кому пригодится.

Поделиться этой страницей