Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Задача на миллиард. Кто поможет?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем mac, 5 июл 2018.

1. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.245
    Баллы:
    93
    Собственные/чужие страдания. Правда, эта же причина мешает брать напрямую деньги с тех, кому помог.
    Это нарушило бы закон кармы в его версии для людей.
    Многие люди в советские времена не хотели работать на тогдашнее государство - ну так они это и имеют сегодня... попробуют - сделают выводы.

Вы, конечно, скажете, что это же мол совсем молодые люди, которые и не жили при советской власти - но Души-то всё те же.

Mirra нравится это.
  2. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.543
    Баллы:
    88
    Грузины...по моему и сейчас не очень то работают на Государство,а в те то времена и тем более.И жили,деньгами сорили.Я помню зашла ,я уже будучи замужем ,в сбербанк менять акредитивы.За столом в зале сидели грузины или армяне...у них весь стол был занят этими акредитивами(заполняли),а у меня получилась проблема с одним акредитивам(перепутала с номерами,а получала совершенно в другом городе)они мне подсказали,подать молча,ну я так и сделала,когда кассирша опомнилась было поздно.Но дело не в этом,меня удивило количество акредитивов у них.Вывод один,если я плачу налоги,то образование ,медицина,проезд в транспорте, должен быть бесплатным.Но в данное время,за все платим и говорят ,что проблема,нет денег платить пенсию.Идиоты,куда Вы деваете деньги?

3. КрДр

Симпатии:
    4.245
    Баллы:
    93
    Тогда они жили засчёт Союза - ну а теперь, за собственный счёт, как живут?
    А справедливо ли это по отношению к тем, кто не ездит на транспорте, нигде не учится, не лечит сложные болезни??
    В стране очень мало ПРОИЗВОДСТВА, примерно десятая часть от того, что должно было бы быть. Как может свести концы с концами страна, которая ничего не производит??

Но ещё раз скажу - люди САМИ хотели в советские времена, чтобы не было производства. ПТУ считали недостойным местом, работу на заводах тоже... Ну и как им теперь живётся, когда их от этого избавили?

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.543
    Баллы:
    88
    Думаю не плохо,во всяком случае лучше нас.
    Я поняла ,что Вы имеете ввиду.На то у нас очень много богатых людей ,которые все приватизировали(залежи земли),поделить надо,как в Эмиратах.
    Очень хороший вопрос,прям бальзам на душу!
    Никак она не сведет концы с концами,по дешевке все распродали,все разрушили,все позахватили,а теперь думают,как исправить положение и опять хотят выехать на хрепте простого человека.Крайних нашли -пенсионеров.А где же остальные?Которые все под себя приватизировали и им же теперь, тоже не дают развиваться.Хорошо хоть МЛМ придумали(хотя тоже крайние люди),но какая то масса людей с работой была.
    Хотели они или не хотели это другое дело.Человек должен жить,как ему хочется и работать тоже,где его призвание.
    Просто по уму надо было сделать перестройку,а не так ,как сделали, обманули нас всех.Кто то разбогател,а кто то бамжами стали,законов никаких не было.Власть захватили и вся перестройка.

5. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Ничего не понял)
    Опишите свою идеальную концепцию взаимодействия людей , природы и народов?

6. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    Люди (простые) только-только начинают выбираться из тьмы средневековья, мне кажется.

Mirra нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    Для этого и существует государство, чтобы справедливо распределять общее благо и заботиться прежде всего о тех, кто в этой заботе нуждается больше всего.

Mirra нравится это.
  8. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Когда я прочла это сообщение, первое, что вспомнила о сюрпризах - это было уже давно, лет 8-9 назад, я пришла домой, а мой муж протягивает мне маленькую вырезку из газеты и говорит - "Вот почитай, я анекдот о тебе нашёл" Этот анекдот я помнила всегда, ну может не дословно. А неделю назад открыла записную книжку, а там эта вырезка из газеты. А мужа в этом мире уже нет больше 6 лет. Ну а теперь, собственно, анекдот :
    - Я Вам нравлюсь?
    - Да
    - Вот и прилагайте усилия сами. Я за Вас за мной бегать не буду.

А для кого-то это вовсе и не сюрприз:)
    Второе, что вспомнилось - в мой день рождения лет 15 назад мой директор позвонил мне с утра, поздравил, извинился за поздравление по телефону и сообщил, что срочно уехал в командировку. А в конце рабочего дня влетел в мой кабинет с огромной охапкой полевых цветов, и гордо сказал - " Успел! Я знал, что таких цветов у тебя не будет! Остановил машину в поле и сам собирал!" И такой букет у меня в этот день, действительно, был один

mac, Mirra и Odin нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93

Последнее редактирование: 8 июл 2018
    Mirra и Азис нравится это.
  10. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Букет восхитительный! Как же прекрасна наша природа! Спасибо:)

mac, Mirra и Odin нравится это.
  11. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Хочу уточнить, предполагается дополнительная работа кроме основной работы? Или другой работы у меня не будет?

12. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Люди разные, нужен и разный подход к разным типам людей.
    Лично меня можно не мотивировать, я сама могу быть мотиватором для других:)
    Например, когда я уволилась с работы, уехала в другой город ухаживать за мамой - у нее был первый микроинсульт. Мама достаточно быстро восстановилась, я на некоторое время вернулась домой, но на работу выходить не собиралась, а решила, раз у меня появилось свободное время, может я попробую на общественных началах:) поработать в детском доме или интернате, начала выяснять адрес, и тут у мамы приключился повторный инсульт, мне пришлось уехать, и уже пятый год я безвылазно :) живу у мамы, ухаживаю за ней, и кроме маминой квартиры в двухэтажном, еще и квартира в одноэтажном доме с частью двора, огородами, за всем нужно смотреть, ухаживать, убирать, ещё и часть проспекта возле дома убирать нужно. Вот и мотивируй- не мотивируй меня, а у меня нет возможности заниматься общественной работой.
    Недавно встретила свою хорошую знакомую, она сейчас на пенсии, и несколько раз в месяц ходит в детскую областную больницу - проводит мероприятия для больных детей в костюме клоуна, там работает целая группа таких энтузиастов.
    Для людей, которые сами готовы работать, мотиватором может быть создание групп с лидером, обучение, обеспечение материалами, сценариями, то есть создание некого координационного центра.

И ещё, например , я редко выигрываю в лотерею, в разных акциях, даже и не помню, чтобы такое было. Вот можно ввести беспроигрышную лотерею. Например, для участников, оказавших 10 услуг розыгрыш небольших призов, для участников, оказавших 100 услуг, розыгрыш призов побольше.
    Хотя сложно придумать призы для человека, у которого высокий уровень жизни

mac нравится это.
  13. КрДр

Симпатии:
    4.245
    Баллы:
    93
    Очередной пример на тему "хуже, чем у нас, нет нигде")
    Я не знаю, как в Эмиратах. Но что там все одинаково богаты/бедны - это уж врядли.
    Даже когда при социализме всё было общим - равенства не было. Поэтому могу только в очередной раз сказать - независимо от формы организации всё равно всё упрётся в личности существ.
    А куда смотрели эти пенсионеры, когда дербанили страну? Может, они вышли на баррикады?
    А куда они сейчас смотрят, почему не протестуют и пр.? Ну видимо они опять выбирают вариант меньших страданий. Ну а из выбора и вытекли последствия.
    Не помню, чтобы мне лично что-то обещали. А мечты - к делу не пришьёшь.

А Вы не путаете государство с богадельней?
    Люди будут всё замусоривать - а государство за ними убирать, люди будут всё ломать - а государство за ними восстанавливать, люди будут поступать по принципу "где бы ни работать, лишь бы не работать" - а государство должно откуда-то взять деньги на всё-всё-всё???
    Но в государстве нет ДРУГИХ людей, что сами себе делают вот эти вот люди - то они сами и имеют.

Нет и никогда не будет никакой идеальной концепции. Есть текущая парадигма. И её можно постепенно совершенствовать, повышать осознанность и пр.

сон_змеи_220, mac и Азис нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    А приватизация страны кучкой негодяев?

Mirra нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    Народ этой страны отчуждён от государственной власти, которая во время переворота поставлена и служит кучке интернациональных магнатов засевших в Англии и Америке.

mac, Азис и Mirra нравится это.
  16. Odin

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    Очередной пример, всё верно! А что, не верно сказано?)

17. КрДр

Симпатии:
    4.245
    Баллы:
    93
    А где желающие это переделать?
    Видимо, народу достаточно просто повозмущаться, а потом пообедать и лечь напротив телевизора.
    Откуда я знаю, я не имею данных по каждому жителю планеты. А Вы?

18. Odin

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    А Вы в душе сами не желаете, что-ли?)

mac и Mirra нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    Мне инопланетяне датчик встроили, который показывает где и что в мире несправедливо. Но никто мне не верит.))

20. Odin

Симпатии:
    39.810
    Баллы:
    93
    Всех активных в этом деле постоянно втихую выпиливают. Вы просто не в курсе...

mac и Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей