Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.598
    Баллы:
    93
    У меня есть желание разобраться, просто никак не получается собрать мозг пока.)

Mirra нравится это.
  2. Odin

Симпатии:
    38.598
    Баллы:
    93
    Умрёт то, что не давало плодов Святого Духа.)

Mirra нравится это.
  3. Odin

Симпатии:
    38.598
    Баллы:
    93
    Когда человек уже больше не способен учиться, приходит смерть, неважно в какой форме, но это смерть...

Mirra нравится это.
  4. Odin

Симпатии:
    38.598
    Баллы:
    93
    Зеркало - мощнейший инструмент!)

Mirra нравится это.
  5. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Думаете, человеческие представления о своем исоке должно быть безумным? Ну, в основном, так и есть.

6. Odin

Симпатии:
    38.598
    Баллы:
    93
    Безумным оно кажется только самому уму...

7. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А чему не кажется безумным?

8. Odin

Симпатии:
    38.598
    Баллы:
    93
    Безмолвию.

Mirra нравится это.
  9. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Я думаю, что, если бы Вы считали эзотерику глупостью, Вы бы на этом форуме и не появились. Но у Вас этакое сочетание тяги к предмету - и обиды на него. Вот отсюда и Ваша позиция: вы мне доказывайте, а я буду отвергать.

Mirra и Odin нравится это.
  10. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    "пока не лопнет мыльный пузырь.(смерть)" :)
    Поэтому в первую очередь стоит отказаться от всего, чего не знаешь наверняка, оставив только то, что знаешь точно. А еще лучше начинать с "я знаю, что ничего не знаю". И начать самостоятельно думать, а что же есть на самом деле.

IDYSHII1 нравится это.
  11. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Вы правильно понимаете,что начинать надо с себя,чтобы понимать в первую очередь,что Вы имеете ввиду.

12. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Есть разумное, то есть, обоснованное мышление, а есть безумное, то есть, необоснованное, результатом которого становятся заблуждения. Человеческие заблуждения многогранны и бывают очень экзотичными.
    Эзотерика, как ее можно наблюдать, по сути мало чем отличается от веры в что-либо другое, например, предсказания синоптиков.
    Ни тяги, ни обид нет. Просто попытка отыскать людей здравомыслящих и интересующихся вопросами, как все устроено и что мы в этом всем делаем. Братьев по разуму. :)
    И доказательства мне не нужны, это попытка разбудить самостоятельную мысль вместо бега по кругу туманных терминов.

IDYSHII1 нравится это.
  13. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Вы наверняка в курсе, как устроена наука. Изучаются факты реальности, затем разрабатывается некая теория, которая объясняет и связывает все эти факты. Разработанная теория мало того что должна объяснить все уже имеющиеся факты - но должна и предсказать новые. Новые проверяются опытом, и если они подтвердились - теория принимается как временно правильная (парадигма). Если не подтвердилось - пытаются изобрести новую теорию.

Взять хотя бы планетарную модель атома. Проверить, правильная ли она, невозможно, так как атом нельзя ни увидеть, ни пощупать, ни на зуб попробовать. Но по этой теории люди построили довольно много устройств, которыми успешно пользуются в своей жизни.

Эзотерика работает точно так же. И даже больше того, эзотерика изучает тот же самый объект - Мироздание, только, так сказать, с другой стороны. И эзотерика совершенно аналогично проводит действия - и наблюдает из результаты, и делает выводы.

Если Вы никогда ничего в эзотерике не пробовали, но Вас в эзотерику необъяснимо тянет - какие Вы видите причины этого?

IDYSHII1 и Mirra нравится это.
  14. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Все науки грешат тем, что не имеют основания, неизменной точки отсчета. Вначале лежит некая необоснованная аксиома, типа большого взрыва, вызывающая кучу вопросов, ответы на которые не найдены, а из этого начинает выстраиваться некое мировоззрение, объясняющее следствия. Именно поэтому еще ни одна наука так и не ответила на корневой вопрос - кто мы, что мы, зачем и как? Следствия ширятся и множатся, науки плодятся и делятся на направления. В общем процесс бесконечный. А вопрос остается открытым.
    Эзотерика - не исключение. Куча направлений, сражающихся друг с другом и ни одно не в состоянии ответить на все вопросы.

Почему вы решили, что не пробовала? Пробовала. И даже писала уже об этом. Поэтому и не тянет, так как ответы лежат не в ее плоскости.

IDYSHII1 нравится это.
  15. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Однако результат они имеют, не так ли?
    А если бы такие ответы были - то что бы по-Вашему круто изменилось в жизни? Да ничего, я думаю.
    Вопросов можно столько назадавать... но жизнь движется.
    А здесь на форуме-то Вы тогда для чего? Какой смысл перемалывать тогда пустоту?

Mirra нравится это.
  16. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Конечно, любые изменения имеют результат. Но какой? Если брать в контексте "человек", то это бег по кругу при смене декораций. Раньше были лошади и верблюды, сейчас мерседесы и джипы. Внешнее меняется, внутреннее - на том же доисторическом уровне. Изменяемое изменяется, но неясно куда и зачем. Вот и здесь никто не смог сказать, куда и зачем.
    Я же говорю, ищем братьев по разуму. :)
    Не найдутся, будем искать в других местах.

Антон 13 и IDYSHII1 нравится это.
  17. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    А может, это Вам просто все ответы кажутся пустыми?
    Нигилистов в смысле?

Иванов День и Mirra нравится это.
  18. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ответы пусты, поскольку оперируют необъяснимыми понятиями, а в конечном итоге упираются в "нам не дано знать". Если неизвестна причина, то придумать объяснение следствию можно любое на основании "а вот так!".
    Нигилизм - отрицание всего. Но я тут постоянно говорю, что основание есть и определить его можно. А все утверждают, что никак нельзя, даже не попробовав. Так что нигилизмом здесь и не пахнет.

Антон 13 нравится это.
  19. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Поскольку Вы сама так ничего и не назвали - то возразить нечего.

20. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Экзамены принимает.

КрДр нравится это.

Поделиться этой страницей