Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Нужен аюдажник на форуме...

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Биофизик, 10 окт 2026 в 09:24.

1. Биофизик

Биофизик ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    Аю, обращаюсь к вам...

Вы мне очень нужны на форуме, так как без вас ну вообще никак...

Затеял я тут небольшое мероприятие, по пахтанью молочного океана, с целью добыть амриту, и позвал всех, и демонов, и богов...

Однако боги лишь свысока посмотрели на демонов, и разошлись по углам форума... Равно как и демоны...

В общем форум показал себя как колхоз "кривое дышло"...

Один Колобок там что то ноздри раздувал о том, что я не умею привлекать коллектив к общему труду, но когда я предложил ему взять хворостинку, и согнать всех в одну кучку, азарт у Колобка пропал, как собственно он и сам выпрыгнул в форточку...

Поэтому вот бедово все...

Вот и вспомнил сразу про вас...

Приглашаю вас влиться в коллектив по теме "научная эзотерика" с целью обьединения усилий, по синтезу научных знаний и эзотерики.

Я вам не обещаю отсутствие омраченного форм-фактора Колобка.

Если его посты будут по теме, то я их оставлю. А если будут нападки, или бескультурье, то я их промодерирую.

Больше ничем не могу помочь.

Дело то общее, и богов, и демонов...

Возвращайтесь пожалуйста, вы мне очень нужны...

Fim нравится это.
  2. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    Кратко, пахтанье океана выглядит в сономинилюсценции как схлопывания пузырька, и именно это я и хочу спрячь со знаниями эзотерики:

Блаватская о разрушении пузырька майи

В концепции Елены Петровны Блаватской и теософском учении понятие разрушения «пузырька Майи» (иллюзии) символизирует освобождение человеческого сознания от оков земной личности, эгоизма и иллюзорного восприятия разделенности с Абсолютом.
    Майя в теософии — это космическая сила, создающая феноменальный (видимый) мир, где все подвержено изменению, распаду и имеет начало и конец.

Суть метафоры «Пузырька Майи»

• Иллюзия обособленности: Человеческое «Я» (низший манас, личность) в течение одной инкарнации находится внутри своеобразного ментального пузыря. Человеку кажется, что он отделен от остального мира и других душ.
    • Временная оболочка: Блаватская отмечает, что эта оболочка «существует лишь одну инкарнацию» и соткана из временных заблуждений, привязанностей и земных страстей.

Как происходит разрушение пузырька?

Разрушение этого пузырька — не физическая смерть, а духовный процесс духовного пробуждения и трансмутации сознания:
    1. Растождествление с эго: Человек перестает считать себя только физическим телом и личностью (своим именем, статусом, земными желаниями).
    2. Прорыв к Высшему «Я»: Пробивая оболочку Майи, индивидуальное сознание сливается с Высшим Манасом (Разумом) и Буддхи (Духовной Душой), осознавая свое сущностное единство с Божественным Целым.
    3. Преодоление двойственности: Исчезает иллюзия разделения на «я» и «окружающий мир». Очищенная мысль пробивает астральные и ментальные наслоения.
    Когда этот мыльный пузырь личного эгоизма лопается, иллюзорное восприятие времени и пространства исчезает, и искатель достигает состояния истинного ведения (Джняны) или индивидуальной Пралайи (Нирваны), освобождаясь от цепей неосознанной кармы.

3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.776
    Баллы:
    88
    Дружище, вы не можете собрать исследовательскую тусовку не потому что вас окружают демоны и ангелы, а потому что ваши исследования ни к чему не ведут. Вы пытаетесь скрестить эзотерику и науку, этим занимаются многие умы человечества, и на более глубоких уровнях. Но суть не в том чтобы найти доказательство научных открытий в эзотерике, а в том что эзотерикам не нужны научные подтверждения (ангелам тобишь), у них иной подход к самопознанию, а (демонов, как вы говорите) интересует практическое применение вашим умоформам. Подумайте над этим.

Путник и Stalker нравится это.
  4. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    Те кто ищут, не имеют знаний о субьективной стороне медали... И это их запутывает...

Тут на форуме, я лишь сделал предложение, синтезировать...

Если нет, так нет... Я же никого не заставляю...

Более того, обьективная сторона, это лишь подобие лестницы, на которую вы хотите забраться и например покрасить окно...

Сейчас этой лестницы нет, и она разобрана... Поэтому и покрасить окно на высоте без лестницы невозможно...

И вот, все строят гипотезы и теории, как это можно сделать, что и порождает хаос...

Поэтому, еще раз повторюсь, я никому ничего не навязываю, я лишь сделал предложение, типо собрать лестницу. А окна красить, это субьектиавная сторона медали.

5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.776
    Баллы:
    88
    Объективность не выражаема словами, я понимаю что вы хотите собрать объективность из совокупности субъективных точек зрения, но их бесконечность, и нужно учитывать не только похожие, но и противоположные точки зрения. Не проще ли успокоить ум медитируя на мандалу. Увидите фрактал и соединяйте в нем всё что вам хочется, для этого не нужна тусовка исследователей, никакая тусовка не сформулирует безмолвие.

6. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    Нет, спасибо за предложение...

При необходимости, я все же воспользуюсь научными знаниями...

7. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    93
    У каждого своя лестница, и она строится индивидуально из своего личного материала... Это одна из концепций эзотерики...

Если её не учитывать, возникают разногласия, если учитывать — конструктивные беседы, где каждый для каждого учитель и ученик...

Продавливание воспринимается как незрелость... Все, кто на форуме, в той или иной форме имеют базовые эзотерические знания, что способствует к теоретическому пониманию друг другом...

8. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    Вы путаете обьективное и субьективное...

То есть, вы мне сейчас сказали что у вас три чакры в теле, а у меня пять... У вас 71 000 тысяча каналов нади, а у меня 72 000

9. Путник

Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    93
    Нет, не так...

Увидеть можно лишь то, что способен... в силу объективных и субъективных причин.

Утверждать, что того или этого нет, в эзотерике не принято, можно допустить в силу невозможности, пока субъективных причин чего-то не знать или не видеть, такая точка восприятия принимается всеми эзотериками всех уровней, поскольку не существует того, где ничего нет, везде существует проявления энергии (материи разной плотности).

А вот дорога познания видимого и невидимого у каждого своя (лестница), не получив хотя бы базовых знаний эзотерики, невозможно соединить эти два состояния, официальная наука познаёт поверхность проявленного, не учитывая, что поверхность создаёт внутреннее наполнение формы.

Внутреннюю суть, не видимую обычному зрению и пониманию (смысл) формы, изучает эзотерика.

Поэтому многие не желают участвовать в том, от чего стремятся уйти, в субъективность, смысловое значение и наполнение формы.

Неоднократно многие, и я в том числе, пытались подсказать направление, где возможно найти звено, соединяющее видимое и невидимое.

Звук, цвет (тональности), свет, там возможно найти нечто, но только без И.И. как основной источник.

Вот смысл того поста...)

Fim и Iskander Psycho нравится это.
  10. Путник

Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    93
  11. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.486
    Баллы:
    93
    Попутно не забудьте спросить что такое Амрита , (сразу отвечу , что *волшебный напиток * - это аналогия ... Чему ?) , молочный Океан и *пахтающие Его - собственным от себя ?

12. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    И все же я за - знание причинно следственных связей

Путник нравится это.
  13. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    А зачем спрашивать что такое амрита, если я позвал сообщества ее пахтать... Раз позвал, то наверное имею об этом представление, как и о тангенциальности вращения, ради ее добычи...

14. Путник

Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    93
    И я за них..)

Биофизик нравится это.
  15. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    Особо как то не заметно это на форуме

16. Путник

Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    93
  17. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    Я не напрягаюсь в этом, и просто ложу последовательно одни детальки за другими...

И когда кто нибудь захочет собрать это воедино, оно соберется...

Путник нравится это.
  18. Fim

Симпатии:
    2.486
    Баллы:
    93
    Да , нет , вы не должны знать ответа в должной мере пока . Так что вы *пахтаете и чем ?

19. Fim

Симпатии:
    2.486
    Баллы:
    93
    Это уже прогресс , но не все в этом *явно только Уму .

Биофизик нравится это.
  20. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.717
    Баллы:
    88
    Об этом пока преждевременно говорить, пока не построена модель научной эзотерики...

А то мне одному будет только понятно, как и что пахтается

Поделиться этой страницей