1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Омрачающий форум форм-фактор колобка

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Аюдажник, 7 окт 2026 в 16:42.

1. Биофизик

Биофизик ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.674
    Баллы:
    88
    Да, Елена Блаватская действительно ставила одной из главных целей своего учения (теософии) изучение науки, но с важнейшей оговоркой: она стремилась объединить современную науку с религией и философией в единый синтез. [

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

]
    Главный фундаментальный труд Блаватской,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, так и называется в подзаголовке — «Синтез науки, религии и философии». При создании

в 1875 году изучение науки было официально закреплено в его уставных задачах. [

,

,

]
    Отношение Блаватской к науке строилось на следующих принципах:
    • Официальная цель общества: Вторая из трех главных целей Теософского общества формулировалась как «Способствовать сравнительному изучению религий, философии и наук». Третья цель также носила исследовательский характер: «Исследовать необъясненные законы природы и скрытые силы человека». [

,

]
    • Понятие «Оккультной науки»: Блаватская считала эзотеризм (оккультизм) не слепой верой или мистикой, а древнейшей, точной и высшей формой знания — «матерью всех наук». С ее точки зрения, истинная наука и истинная религия не должны противоречить друг другу. [

,

]

2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.811
    Баллы:
    93
    Я есть.
    И прежде чем я скажу, кто я, — я уже есть.

И, пожалуй, здесь ум впервые может немного помолчать. А это для него, бедняги, почти духовный подвиг.

Iskander Psycho и Биофизик нравится это.
  3. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.463
    Баллы:
    93
    Часто *божественные состояния Ума ( Озарением , Трансцендентностью , прочим ) лишь сильнее *подсвечены Светом души . Отсюда и его запредельные возможности ... Но они никогда не *перехлестнут *инструментов самой души в этом . *Инструменты же Сознания - запредельны и вовсе .

4. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.220
    Баллы:
    93
    Теперь понятны словосочетания накумарится, обкумарится, на кумарах:D

5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.749
    Баллы:
    88
    Душа это психика, ум с ней действительно связан.

6. Биофизик

Симпатии:
    1.674
    Баллы:
    88
    Колобочек, не фантазируйте...

А то я вас опять прищучу и вы стартанете в форточку, только жопа видна будет из за отсутствия пяток...

Я написал Кумары с большой буквы, тем самым подчеркивая статусность нерождаемых богов в мире людей...

А вы тулите наркоманские кумара с маленькой буквы, что не одно и тоже...

В общем покайтесь, пока не поздно... Или вариан "Б" - ваша любимая форточка !

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.749
    Баллы:
    88
    Слишком туманно для объективного понимания. В ведической традиции триединство и дэвы. Тут понятнее.

8. Fim

Симпатии:
    2.463
    Баллы:
    93
    Путь всего человечества лежит через уровни полу божественные собой , где плотноматериальный формат бытийности сегодняшнего сменится на *сияющее , лучистое тонко материальное *бытие и далее за ним - уже *присутствием на уровне Энергий , но Высшая итоговость в этом , даже *перехлестывающая некоторые этапы эволюционного становления - напрямую в Сознания , пусть пока и Инд. уровня ТС . Это уже монадический формат должной полнотой уровня - Сына Отцу своему , в итоге ... Где Дух Святой при оном - живая Божественная Ипостась . Много более высокие состояния этого - уже *синтез , со-единство множества этих Сознаний уже сознательным *слиянием в формат Все-единства одной на всех *нотой звучания в Остальном .

Последнее редактирование: 8 окт 2026 в 14:49
  9. Биофизик

Симпатии:
    1.674
    Баллы:
    88
    Душа это и есть ваш Атман, но только пока он в связке с телом, его не называют Атманом...

Принято называть душою, или Пурушей... Или Духом...

А вот когда душа отвязалась от оков ума, то вот тут все меняется, и это уже - Атман...

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.749
    Баллы:
    88
    Как вы думаете, что я имел ввиду когда сказал так:

Биофизик нравится это.
  11. Kолобок

Симпатии:
    3.220
    Баллы:
    93
    прищучивайте:D
    Давайте про статусность Кумара. Начните с доказательства что оный существует где либо кроме фантазии

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.749
    Баллы:
    88
    Биофизик, вы описали Атман как товар на складе: вот упаковка «душа», вот распаковка «Пуруша», вот «Атман» после снятия ума. Осталось только штрих-код наклеить.
    Но если Атман появляется после отвязки от ума, значит, до этого его не было. А если его не было — откуда взялся? Из души? Из Пуруши? Из воздуха?
    И потом — «пока в связке с телом, не называют Атманом». А кто не называет? Ум. Он любит ярлыки. И пока есть ум, есть и ярлыки. А когда ума нет — некому называть. И тогда уже всё равно, как это называлось.
    Так что вся ваша схема — это ум, который разложил сам себя по полочкам и говорит: «Вот тут я душа, вот тут я Атман». А полки-то — тоже ум.

13. Биофизик

Симпатии:
    1.674
    Баллы:
    88
    Фим, у вас очень часто идет толкование христианства и иже с ним... А тут большинство увязло в восточной терминологии...

Ну вот кто разберет, что ваш святой Дух это Атман после возвращения от Ананты Шешы ?

Искандер вон вообще не был в курсе насчет змея... А потому и не в курсе о каком бы то ни было святом духе...

14. Fim

Симпатии:
    2.463
    Баллы:
    93
    Везде своя трактовка того или иного ввиду запредельности подобного знания ,но для общей картины мировосприятием ( не практикой во все это ) любая трактовка *укладывается в общепринятое к уровню - нашего , пока недосягаемостью большинства достаточной предельностью - собственного .

15. Биофизик

Симпатии:
    1.674
    Баллы:
    88
    Норм.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.749
    Баллы:
    88
    Не путайте, я не был в курсе о вашей трактовке Ананты Шеши. Пока что мы разбираемся с вашими мыслеформами сравнивая их с традиционными знаниями. И видим насыщенное оливье, приправленное клубничным джемом.

17. Биофизик

Симпатии:
    1.674
    Баллы:
    88
    Для вас всегда пожалуйста...

Осталось лишь уточниться, когда вы достигните просветления ума и делов то...

18. Fim

Симпатии:
    2.463
    Баллы:
    93
    Я сознательно миную восточную терминологию в этом , потому что мой практический опыт основан на Учениях Ауробиндо и Христа . Мало того : Именно через Их Учения я и поимел необходимые мне обретения , дары в достаточном объеме еще на человеческом этапе в одну жизнь подобным *достатком .

19. Kолобок

Симпатии:
    3.220
    Баллы:
    93
    :D причём тут я? Вас так учёные попросят сделать, когда вы придете к ним со своими талмудами. Доказательство наличия Кумара обязательно попросят, уж будьте уверены и причём с самого начала. А если вы не можете этого сделать, то о чем речь, да ещё с выставлением уровня просветления кому то?!

20. Fim

Симпатии:
    2.463
    Баллы:
    93
    Началось ... Вот этот *подход от Колобка мне и не нравится . Доказывать - это в науку ...

Поделиться этой страницей