Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Да, значительная часть этих диалогов действительно не с собой... и зря говорят об остановке внутреннего диалога - он чаще всего не внутренний))

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93

КрДр нравится это.
  3. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Не странно, потому как все есть мышление. А вот от того, какой способ используется, и зависит качество реализации.

4. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Может вначале нужно этого самого режиссера пробудить?

5. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ничего))))
    Сегодня встречался с генералом ФСБ, бывшим, сейчас возглавляет международный институт -дипломат, в неподчинения России, налогами не облагаются и т.д.
    Свели меня с ним по делу, прихожу...сидят вдвоем с моим сотрудником. Сажусь рядом, вдруг ни с того ни с сего, данный генерал смотрит на меня и говорит - проведите над головой рукой несколько раз. Я ессно на него смотрю в ответ, а он мне говорит - вы светитесь, у вас над головой золотое сияние, -это видно слишком явно - уберите его.
    А вы говорите немка и т.д. Игра идет на иных уровнях.

6. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Значит не понимаете всего юмора)))) Кто то уже писал о конкретной природе, поесть, позаниматься сексом и умереть.....

7. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Есть утверждения которые просто идут вразрез со здравым смыслом, одно дело сидеть перед экраном рассуждая, что весь мир иллюзия...… ну либо, что способны изжить противоречия в мире, в себе, конфликты и другое доказать это на практике, на практике вы этого не докажите т.к. эти утверждения идут в разрез с реальностью. Такие иллюзии эффективней всего вышибать шоком, по другому просто не поймете.
    Вы не можете изжить конфликты с миром, не из за того что у вас в подсознании есть бардак или его нет, эти конфликты к вам вообще не имеют отношения, это игры иных сил...неподвластных вам и вашему мышлению. Мир построен на трении сил, если вы утверждаете, что нет, я вам предложил продемонстрировать на практике ваше заблуждение.

Если ваш вопрос о том испытаю ли я жалость, то отвечу нет.....

8. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Может быть он сломался?))

9. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Т.е. вы постоянно испытываете радость от всего? Хорошо на что похож эта радость?
    Т.е. вы постоянно испытываете безусловную любовь? Опишите ее, не терминами ума, не шаблонами, а как она в вас проявляется? Или вы меня не понимаете? Хотите я вам опишу, то что вы зовете безусловной любовью и ту радость о которой вы говорите?

Безусловная любовь, безусловный свет, безусловная тьма...это некие категории которые давят на некие точки внутри личности, по сути не несущие ничего конкретного. Давайте к конкретике ( на самом деле я не удивлен, именно люди вначале отстаивающие мощь интеллекта, в конце концов начинаю все сводить к неким общепринятым эзотерическим бредням).

Больно будет и будет отрицание...…. очевидное вы отрицаете именно сейчас. Есть пороги за которыми у вас пойдет отрицание и конфликт, что бы вы не делали со своим подсознанием, боль просто самый быстрый способ, есть и иные способы.....и их весьма много вывести человека из иллюзии полного принятия мира.
    И эти способы базируются именно на том, что эти принципы, несущие их, не есть вы, вам не подчиняются.

Азис нравится это.
  10. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Знаете, когда вы верите байкам о отсутствии конфликтов, полном принятии мира, вспомните Христа, Мухаммада, Кришну, Раму, любого значимого святого, Ошо, Деву и т.д. все эти личности прежде всего несли конфликт с окружающей действительностью. Это вам ни о чем не говорит?

Почему то это не мешает распространятся байкам о принятии мира таким каков он есть))))

Последнее редактирование: 3 июл 2018
    Азис нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Всё зависит от количества серотонина в системе и о гомеостаза в целом.

12. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вопрос в том, что идет игра, правила которой большинство не знает -пребывая в иллюзии собственной безопасности. Доверяют кому не попадя, верят во что не попадя....что лично меня удивляет. Особенно в этой стране- где люди прошли через обманы, унижения и т.д. вроде ну начни ты верить себе самому, пойми кто на твоей стороне, так нет опять одни и те же грабли.

13. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Здесь собрались существа из столь различных масштабов бытия и так всё переплетено, что я согласен с Вами полностью - это удивительно!)

mac нравится это.
  14. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Неплохо бы, конечно. Но то же искусство только поднимает из подсознания ассоциативные связи и разного рода фантазии. В этом можно заснуть еще крепче. Пробуждение - это разрушение искажающей прослойки между внутренним и внешним. А вот уже из этого состояния - делай что хочешь.

Антон 13 нравится это.
  15. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вот с такой "природой" человек и живет так как живет. Есть смысл задуматься, где ошибочка вкралась.

16. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Опишите, чтоб я понимала, что вы хотите услышать.

17. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Суть в том, что конфликта не должно быть внутри самого человека. Насколько я понимаю, ни Христос, ни Ошо, ни Мухаммед на свою жизнь не сетовали?
    А вот что человек вносит своей реализацией в суб-реальности других - это уже забота других.

Последнее редактирование: 4 июл 2018
    Антон 13 нравится это.
  18. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Доказала на практике, могу изжить. Как поверять будете?
    Все, что у нас есть в данной ситуации общения - буквы на экране.
    Поэтому и имеет смысл описывать не переживания или примеры из личной жизни, а способы, которые в состоянии осмыслить, применить и проверить каждый.
    Но у вас пока огульное отрицание - этого не может быть, потому что не может быть никогда. Или потому что у самого не получается. Не аргумент.

Да нет, простое любопытство.

19. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Чего им сетовать-то - они Элита!))

20. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Не знаю, что есть - элита. Но это к вопросу о "байках" о принятии.
    Принятие - это следствие отсутствия конфликта между личным образом реальности и самой реальностью. Совпадает - все прекрасно, не совпадает - фу! все плохо. Поскольку реальности плевать на те субъективные картинки, которые рисует личность, то проблема в самих картинках о том, какой эта самая реальность быть "должна". А поскольку эти картинки-иллюзии создает сам человек, то в его власти их убрать. И наконец-то обнаружить то, что есть. И действовать исходя из того, что есть. А вот уже куда и зачем - это и будет реализацией.

Поделиться этой страницей