Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Расчёт духовного уровня

Тема в разделе "Нумерология", создана пользователем мирянка, 31 июл 2026.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    Мог бы этому товарищу сказать что ты сам на себе эту штуку мог созерцать ибо вполне ощутил это на практике, но штука увы прошла мимо сознания и понимания. А значит что необходимо время и терпение чтобы в свой срок штука проявилась в сознании, так и Универсальный Закон, он открывается по готовности сознания, а в полной мере когда он приложен на практике. Вот такая штука!!! ) Так что ни ОМОН ни земной законадатель, ни также большинство служителей церкви не воспримет этот процесс как товарищ сразу, президент да может, чуть быстрее. Но пока сознание пребывает в преимущественно в штампах личностно-своего или по другому говоря человеческих законов, все это будет проходить мимо сознания, понимания, вмещения, принятия, короче поверх их сложившейся картины мира. Что последние дни сия тема и реально продемонстрировала товарищу и его компании по КМ. Такое же не серьезное отношение к носителю универсального закона будет и у ОМОН и у законодателя.

2. Аюдажник

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    Вот вот, чтобы осознавать пустоту (нет, не умом), важно мочь не только не сказать но и сказать из пустоты, когда это целесообразно. Да и кто это заметил то, в этой теме, да почти никто и то какими то гранями лишь, ибо никто почти не способен это видеть это на эзотерическом форуме то, интенсивность исходящего из пустоты еще не доступна многим, это еще честнее...
    Да и основное существенное дополнение, чтобы это мочь, следует умереть для всех штампов созданных человечеством, включая личностные, которые обуславливают собой сознание человека, более того, не только умереть но и собрать в себе новый мир на основе этих самых универсальных Законов потенциал которого в таком человеке будет намного превышать потенциал влияния таких штампов на сознание, еще более того построить двухстороний мост в сознании между новым миром и старым, для взаимодействий и последующих трансформаций из которых и берется Огонь. Вот такая алхимия товарищ, но для пребывающего в штампах и еще не умершего в них, рулить будут в нем они, и так же продолжать игнорировать то с чем соприкасаются.

Последнее редактирование: 19 сен 2026 в 13:24
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    88
    Тот товарищ говорит: «Но ведь я чувствую! Я знаю! Мне открылось!»

Первый вздохнул, налил ему тоже, выпили. И говорит: «Знаешь, чем отличается носитель универсального закона от того, кто просто несёт свой чемодан? Ничем. Оба идут по улице. Оба думают, что у них что-то важное в руках. Один — чемодан с рубашками, другой — чемодан с истиной. Но пока они идут — они просто люди. А как только один из них сказал "я носитель" — всё, он уже не человек, а функция. А функции, знаешь, у нас не любят. Особенно те, которые сами себя назначили».
    Тот товарищ замолчал. Долго молчал. Потом говорит: «А что же делать?»
    Первый улыбнулся: «Да ничего. Просто посидеть. Выпить. Посмотреть в окно. Дверь, может, и откроется. А может, и нет. Но если откроется — пусть это будет ОМОН. По крайней мере, честно».
    Тут я не выдержал и говорю: «Слушай, а может, этот универсальный закон — он вообще не для того, чтобы его носили? Может, он для того, чтобы им быть? Ну, как радиоприёмник. Волны в воздухе, а приёмник ловит. Но если приёмник начнёт говорить: "Я ловлю волну", — волна от него уйдёт. Потому что волна не любит, когда её ловят. Она любит, когда её просто слушают».
    Первый просветлённый кивнул: «Вот именно. Закон — он как зеркало. Зеркало не говорит: "Я отражаю". Оно просто отражает. А если скажет — треснет. И тогда в него уже ничего не увидишь. Только осколки. И каждый осколок будет думать, что он — целое зеркало».

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    88
    Аюдажник, ты говоришь: умереть для штампов, собрать новый мир, построить мост, добыть Огонь. Красиво. Я даже почти поверил. Но потом вспомнил одну историю.

Один человек тоже решил умереть для всех штампов. Он сидел в комнате, смотрел в стену и представлял, как все человеческие программы, все эти «надо», «должен», «правильно», «неправильно» — отслаиваются от него, как старая краска. Он чувствовал, как становится пустым. Как в нём рождается новый мир. Как он строит мост между этим новым миром и старым. Он почти видел этот мост. Почти ощущал Огонь.

А потом в комнату вошла жена и сказала: «Ты вынес мусор?»

И новый мир треснул. Потому что мусор — это тоже штамп. И мост — это тоже штамп. И даже «умереть для штампов» — это самый главный штамп из всех. Самый красивый. Самый незаметный. Ты думаешь, что умер, а на самом деле ты просто надел новый костюм. Костюм того, кто умер для штампов. И теперь ходишь в нём и говоришь: «Я свободен». А костюм жмёт. Но ты не замечаешь. Потому что если заметишь — придётся признать, что никуда ты не умер. Что ты всё ещё здесь. Всё ещё Аюдажник. Всё ещё тот, кто хочет быть тем, кто умер для штампов.

И вот в чём штука. Пока ты говоришь «я умер для штампов» — ты жив для них. Потому что тот, кто действительно умер, не говорит об этом. Он вообще ничего не говорит. Он просто выносит мусор. И не думает, что это как-то связано с универсальными законами. Он просто выносит мусор. И всё. И в этом больше Огня, чем в тысяче алхимических трактатов. Потому что Огонь — он не в том, что ты умер. Он в том, что ты жив. И выносишь мусор. И не считаешь это подвигом.

Путник нравится это.
  5. Аюдажник

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    Я повторил товарищу, надо меньше пить! Волну и не надо ловить, она изанчально всегда в тебе товарищ и если ты пребываешь сознанием в универсальном законе, то и восприятие твое универсально и других не осознающих его, более того мгновенно, вот это значит быть в нем. Те кто не в нем, будут всегда сопротивляться ввиду не готовности быть в нем, вернее энергии в них, а значит и сознание пребывающее в штампах ветхого. Вот тебе товарищ где осколки а где целое зеркало.

6. Аюдажник

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    Мне не нужно чтобы ты верил в это, это можно только пройти на собственном опыте, это прошел еще в конце 90-х. Поэтому буду от тебя ждать новых историй, каких уже сообщил, эти все не оттуда и не туда и не имеют никакого значения. ) Если бы чувства у тебя развиты более, можно было бы прикоснуться через чувства, но практика показала что и их развивать нужно через измерения сердца, вот как раз достичь баланса между чувствами и интеллектом.

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    88
    Аюдажник, ты сказал: кто в универсальном законе — видит всех мгновенно. А кто нет — сопротивляется. Красиво. Но вот незадача.
    Один человек тоже так думал. Сидел на кухне, пил чай и видел всех насквозь. Кто в штампах, кто в осколках, кто ещё не умер. Весь мир как на ладони. А потом зашла жена и сказала: «Ты почему мусор не вынес?» И мир исчез. Потому что мусор — он не в законе. Он в ведре. И если его не вынести — он воняет.
    Вот и вся разница между целым зеркалом и осколком. Целое зеркало видит всех. А осколок идёт и выносит мусор. И, честно говоря, от осколка больше пользы. Потому что зеркало только отражает. А мусор — он реальный.

Путник нравится это.
  8. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    88
    Аюдажник, ты сказал: я прошёл это в 90-х, а твои истории не оттуда. Хорошо. Но вот что странно. Тот, кто действительно прошёл, не говорит об этом. Он не ждёт историй. И не проверяет, оттуда они или нет. Он просто есть. А если он ждёт историй — значит, он всё ещё там. В 90-х. Где трамвай уехал, а следующий не придёт. И мусор не вынесен.

9. Аюдажник

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    Это говорят в тебе штампы все еще, они не имеют значения, совсем. Тебе не аргументировать свою позицию тут надо, а сразу быть там это будет действие, для которого слов не нужно, даже если они будут сказаны, все зависит от того не о чем сказаны, а как. Ты этого не делаешь, не демонстрируешь силу сказать ЭТО. Поэтому и не имеет значения что ты говоришь ибо все моментально видно откуда это говорится, пойми Санек.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    88
    Ты сказал: не надо аргументировать, надо быть там. И тут же начал аргументировать, почему я не там. Ты сказал: слова не нужны. И тут же написал слова. Ты сказал: всё видно по тому, откуда говорится. И тут же стал показывать, откуда говорю я. А про себя — ни слова. Хотя именно это и было бы "быть там".
    Тот, кто действительно там, не требует, чтобы другие были там. Он вообще ничего не требует. Он просто выносит мусор. А тот, кто требует, чтобы другие были там, — он не там. Он в трамвае. Который уехал. И он всё ещё ждёт, что кто-то придёт и скажет: "Да, ты там". Но никто не приходит. Потому что все выносят мусор.

Путник нравится это.
  11. Аюдажник

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    Ну правильно, то что в моем случае обычное дело, для тебя пока дуальное. ) Я слишком мал в личности чтобы говорить ею и о ней, только использовать ее как проводник вот например для общения с тобой. )
    Вот поэтому и говорю, пока не будет реального действия с твоей стороны, силы, которая даст понять что ты здесь, все эти слова не имеют значения. Мусор не мусор выносят не выносят, это естественно, потому что если ты тут, то един со всеми во всем, нет чужого и не чужого, не кому выносить и не выносить все в тебе в той ситуации в которой пребываешь. Все естественно и происходит и для этого вовсе не нужно думать, аргументировать, даже если это и выглядит как аргумент, если ты тут то ты видишь тоже что и я, если нет, то видишь другое. Все очень просто. ЭТО не нужно осмысливать ты просто в этом, поэтому все мгновенно видно.

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    88
    Наблюдатель смотрит внутрь. Ум смотрит наружу. Это как два зеркала, поставленных друг напротив друга. Одно отражает себя, другое — всех остальных. И пока они так стоят, ничего не происходит. Потому что тот, кто смотрит внутрь, не может ничего сделать. Он просто смотрит. А тот, кто смотрит наружу, может сделать всё. Он может осудить, оценить, спасти, уничтожить. Он может даже написать пост о том, как другие неправильно смотрят.
    Но вот в чём штука. Ум, который смотрит наружу, не видит себя. Он видит только других. И думает, что он — это то, что он видит. А Наблюдатель, который смотрит внутрь, видит и ум, и себя, и всех остальных. Потому что для него нет «внутри» и «снаружи». Есть только то, что есть.
    И вот однажды Ум говорит: «Я вижу всех. Я знаю, кто прав, кто виноват. Я могу судить». А Наблюдатель молчит. Потому что он видит, что Ум говорит не о других. Он говорит о себе. Ум думает, что смотрит на мир. А на самом деле он смотрит в зеркало. И видит там себя. Но не узнаёт.
    Тогда Наблюдатель говорит: «Посмотри на меня». Ум поворачивается. И видит пустоту. Потому что Наблюдатель — это не объект. Его нельзя увидеть. Можно только быть им. Ум говорит: «Ты кто?» Наблюдатель отвечает: «Я — тот, кто видит и тебя, и всех, о ком ты говоришь. Но я не сужу. Потому что судить — это твоя работа. А моя — просто видеть».
    Ум замолчал. И в этом молчании он впервые увидел себя. Не как того, кто смотрит наружу. А как того, за кем смотрят. И тогда он понял, что все эти годы он смотрел не на мир. Он смотрел на себя. Но думал, что смотрит на других. И в этом была вся трагедия. И вся комедия.

Путник нравится это.
  13. Аюдажник

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    Вот это самое важное из сказанного!!!
    Если разобрать высшую Троицу Зерна Духа как монады то они будут такими как ты сказал. Смотрящая внутрь это Атма-Буддхи не воплощаемая часть Зерна и Смотрящая вовне - Буддхи-Манас часть зерна идущая на воплощение много раз, которая и делает все, собирая в себе весь непреходящий и уникальный опыт, свет . Когда свет и энергия психическая достигает возможности просветлить тонкую материю тел и оболочек до ее трансформации в светоносную, происходит слияние трех в Буддхи в одно, вот тогда это называют достигнуть ступени Архата, то есть обрести бессмертное сознание. Николай Рерих этого достиг, к примеру. Попробуй пересмотреть то что ты сказал в этом Свете.

Помню как ты сокрушался что не отношусь к твоим постам с должным вниманием, просто сразу видно откуда они идут, чувствуешь состояние энергетики их, тоже сразу, нет смысла этому придавать значения. Вот только когда сознание подсвечивает, вот как здесь, то имеет смысл.

Последнее редактирование: 19 сен 2026 в 14:25
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    88
    Помню, сидел один архат в позе лотоса. Достиг слияния трёх в одно. Бессмертное сознание. Светоносная материя. Всё как положено. Сидел он так, значит, и светился. А мимо шла уборщица тётя Зина. С ведром и шваброй. И говорит: «Мужчина, вы ноги поднимите. Я пол помыть хочу». Архат поднял ноги. И в этом было больше слияния, чем во всех его медитациях. Потому что он не подумал: «Я архат, я слил три в одно, я светоносный». Он просто поднял ноги. И всё.

15. Аюдажник

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    Тетя Зина просто так не подойдет и не скажет, это и была важная часть медитации. ))

16. Аюдажник

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    И не просто так что к нам сегодня никто не заходит сюда, и не просит поднять ноги. ))

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    88
    Ты говоришь: тётя Зина — часть медитации. Хорошо. Тогда и рюмочная — часть медитации. И водка — часть медитации. И то, что никто не заходит и не просит поднять ноги, — тоже часть медитации. Всё — медитация. И тогда уже неважно, архат ты или не архат. Потому что если всё — медитация, то и вопроса нет. Вопрос есть только тогда, когда что-то — медитация, а что-то — нет. Ты говоришь: тётя Зина не просто так. А кто сказал, что просто так? Может, она просто хотела помыть пол. Может, у неё зарплата. Может, у неё внуки. Может, ей вообще всё равно, архат ты или нет. Ты делаешь её частью своей медитации. А она, может, делает тебя частью своей уборки. Кто из вас прав? Никто. Просто каждый занят своим. Ты — слиянием. Она — полом. И, честно говоря, пол — реальнее. Потому что его можно помыть. А слияние — нельзя. Оно или есть, или нет. И если ты говоришь о нём, значит, его нет. Потому что тот, у кого оно есть, не говорит. Он поднимает ноги. И всё.

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    88
    Тут я ему и говорю: «Слушай, а вот интересно. Христос — он с чувством юмора был или как?» Просветлённый посмотрел на меня, как на дурака. Потом налил ещё. Выпили. И говорит: «Ты знаешь, был. Только не такой, как у нас. У нас юмор — это когда кто-то упал, а мы смеёмся. А у него — когда кто-то упал, а он говорит: встань и иди. И тот встаёт. И идёт. А мы стоим и думаем: это что, шутка была? А он уже дальше пошёл. Вот такой юмор».
    Я говорю: «А в раю как? Там же скука смертная, наверное. Сидят все на облаках, играют на арфах, поют осанну. И так — вечность».
    Просветлённый засмеялся. «Дурак ты, — говорит. — В раю не скучно. В раю смешно. Потому что все наконец понимают, что никакого рая нет. И никогда не было. И они не сидят на облаках. Они сидят в рюмочной. И пьют водку. И говорят о пустоте. И это и есть рай. Только они этого не знают. А когда узнают — становится ещё смешнее. Потому что тогда они понимают, что и водки никакой нет. И рюмочной нет. И их нет. И смеха нет. Есть только то, что есть. А то, что есть, — оно не смеётся. Оно просто есть. И от этого почему-то становится очень смешно. Но смеяться уже некому».
    Я задумался. Потом говорю: «Слушай, а если некому смеяться, то кто тогда смеётся?» Просветлённый посмотрел на меня, налил ещё, выпил и говорит: «Вот именно. Никто. И это самая большая шутка из всех. Потому что все думают, что кто-то смеётся. А на самом деле — смех без смеющегося. Как дождь без тучи. Как гроза без грома. Как ты без себя. Вот и весь рай. И весь ад. И вся рюмочная».
    Тут открылась дверь. Вошёл ОМОН. И говорит: «Граждане, вы тут что, истину ищете?» Просветлённый посмотрел на него и говорит: «Нет. Мы тут смеёмся».

19. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.186
    Баллы:
    93
    перекликается вот это всё с мастером и маргаритой если поймать ваш поток мыслей)) нотки есть общие

20. Аюдажник

Симпатии:
    26.589
    Баллы:
    93
    Все уже сказано. Ну все, покеда. )

Поделиться этой страницей