Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тао: путь вознесения...

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Путник, 22 фев 2026.

1. Дмитрий_5556

Дмитрий_5556 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Эго нет ! ...ой, извините я ушел ! ..........кто куда ушел? какое Эго? Кто и перед кем извинился и на КОГО и как оказывают влияния эти извинения? Ответа нет . Потому что нет объекта ! Личность, эго, персонаж- это не какая то сущность ! ....ой...я опять это вслух сказал ? )))
    Личность-просто системная ошибка мышления.

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.983
    Баллы:
    93
    Если бы это было системной ошибкой мышления, то Сущность (Индивидуальность) бы не перевоплощалась, одеваясь в тонкие тела и в конце концов в физическое тело с личностью, каждый раз новой. Значит личность приносит пользу для нетленной Индивидуальности, пользу воплощения в условиях земных собирать нетленные накопления для Индивидуальности, до тех пор не будет исчерпан весь земной опыт воплощений и личность будет не нужна. Так что всему есть своя высшая целесообразность.
    Важно выйти из состояния 180 градусов и все же идти дальше для завершения Круга.

3. Элиэна

Элиэна ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.851
    Баллы:
    93
    Это вам так только кажется)))
    А вообще…. так хорошо, что у человеков нет этих знаний…а то бы уничтожили этот мир своей алчностью.
    И эти знания далеко не нижнего порядка….может они и есть, но доступ закрыт….. Хотя кто знает…. может кто то и добрался, но молчит.

Дмитрий_5556 нравится это.
  4. Элиэна

Элиэна ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.851
    Баллы:
    93
    Тем интересных много, если начать ковырять….. и ты начинаешь глубже и глубже погружаться))
    Вот поэтому ум и эмоции и не равно… Алиса со мной согласна)
    Кстати… прежде чем вы озвучите свое решение, ваш мозг уже его принял за несколько секунд до вашего его осознания.
    Не помню точную цифру… вроде 30 секунд …

5. Дмитрий_5556

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Какое вам дело до индивидуальности и ее перерождений? Вы не индивидуальность ! Не нужна Высшему никакая индивидуальность ! Высшее включает себя всё ! Оно ни в чем не нуждается, целостно, неделимо, неизменно, вне времени. И это и есть ваше Я а не индивидуальность. Индивидуальность чего ? Личности , эго , которое не существует. Этот мир- мир этой личности так же нереален как и она сама. Только до тех пор пока есть эта личность- есть цели и что исправлять и куда изменяться. Любые пути, практики и дистанции существуют только в уме и для этой мнимой личности.Эта же личность видя свою иллюзорность ищет себе утверждения в виде бытия кем то. Высшее не отделено от вас , с ним не нужно "сливаться" или становиться им. Вы и есть эта единственная Реальность, Атман. Реальность не достижение в будущем- она всегда Здесь. И это и есть ваше истинное Я.

Leonid нравится это.
  6. Аюдажник

Симпатии:
    25.983
    Баллы:
    93
    Вам уже выше в теме обозначил термин Индивидуальности (Буддхи 6-й принцип), которая составляет Зерно Духа и идет на воплощение как монада _ Буддхи-Манас, это и есть Высшее в каждом сердце человека. Это еще раз вам напоминаю о приведении разночтений к единому пониманию.
    Что до дела, то сейчас по преимуществу сознанием живу в Индивидуальности (да, еще есть над чем работать), а не личности, состояние сознания это позволяет, ввиду происходящих со мной внутренних огненных процессов, начавшихся в 2016г. Поначалу это было сложно и даже очень, пока не возникло это преимущество.
    Да это так, "авансом" только в случае человека. ) Индивидуальность (Буддхи) же это нетленный опыт многих воплощений которая еще пока нуждается в собирании непреходящего опыта в воплощениях до того пока не будет полного соответствия осознанности с "авансом". )
    Индивидуальность Зерна Духа (Атма-Буддхи-Манас), если вы были бы внимательны к моим вчерашним сообщениям, то таких вопросов бы не возникло. )
    Ну дальше по тексту у вас в посте, все опирается на не правильные выводы.
    О чем вам и говорю, но иными словами, которые вы из за своей невнимательности читаете по своему. ) А о чем это говорит? Правильно, поработать над внимательностью и ее потенциалом внимания. А что для этого необходимо? Вам вчера уже все сказал. )

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 09:33
  7. Дмитрий_5556

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Если есть Вы и Бог , почему вы думаете что у вас есть Бог , а не у Бога есть вы?

8. Аюдажник

Симпатии:
    25.983
    Баллы:
    93
    Дмитрий_5556, вы поймите сейчас не мыслю категориями личности, эта дверь закрыта в моем случае, но для взаимодействия с миром и социумом личность необходима пока жив. )

9. Аюдажник

Симпатии:
    25.983
    Баллы:
    93
    Извините, я не признаю антропоморфного Бога, Богочеловека, да, мы признаем Великий Божественный Принцип с которым все начало быть и в Который все вернется. Мы называем это Космическим Магнитом, он основан на множестве различных сверхнасыщенных и сверхсозвучных Законах и Принципах, вся моя жизнь была посвящена изучению их не только теоретически но и практически, и это только считаю началом этого изучения, но по новому, называем это Живой Этикой.
    Да и думать об этом личностью, так себе занятие. ) Поэтому мы мыслим Индивидуальностью в созвучии с Мыслью Пространственной, что и придает мысли потенциал действия, мы есть лишь проводники говоря вашими словами - Бога, не более. Более это к личности. )

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 09:58
  10. Дмитрий_5556

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    У каждого из нас свой фокус внимания в этом моменте. Вам интересно исследовать законы и принципы Космического Магнита, а мне ближе простота Бытия Собой , здесь и сейчас, без изучения структур и миров. В "моем мире" эти знания помеха. С ростом сложности растет вероятность ошибок, увеличиваются затраты ресурсов и требуется потребность в контроле. Спасибо за беседу и за то, что поделились своим ракурсом.

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 10:13
  11. Аюдажник

Симпатии:
    25.983
    Баллы:
    93
    Вот поэтому и говорю об Индивидуальности, у каждого духа различные сочетания и следовательно магнетизмы к тому или иному опыту и если мы уж воплотились то следовательно и магнетизмы к формам получения опыта на Земле.
    Вообще это так, но растет и потенциал психической энергии, если мы все правильно делаем, что открывает нам новые возможности преодолевать успешно сложности. Например как такового контроля на определенных этапах не требуется, ввиду его мгновенности, внимание при должном стабильном потенциале психической энергии, мы называем его Огнем, способно проникать мгновенно вне времени и пространства в созерцаемое с той глубиной созерцания, на которую позволяет потенциал Огня, а это и созерцание причин происходящего, событий, людей и все становится понятным, личность только оформляет это в слова, если необходимо, все просто предельно. Ресурсы психической энергии не тратятся а аккумулируются за счет, постоянной вовлеченности человека энергиями в мир, и энергий мира в человека, идет постоянный трансформационный взаимообмен. Эти задачи как раз решались индивидуально и коллективно как предваряющая к Огню практика и их успешность привела к этой интеграции энергий. Об этом написаны и небольшие книги, но они для продвинутых эзотериков по понятным причинам.

12. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.902
    Баллы:
    88
    Да, все разворачивается как положено или предложено Первопричиной. Ахамкара, индивидуальность увлечена игрой. Она может поблуждать, и этот опыт также интересен. Сознание накапливает опыт. Первопричина всего, ни в чем не нуждающаяся, Творит, наблюдает игру, и "принимает" возвращающееся, наигравшееся Сознание вместе с накопленным опытом.

13. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.902
    Баллы:
    88
    Если личность еще проявляется можно уделять ей поменьше внимания. А разум воспринимать как полезный инструмент, в т. ч. и для общения.

Дмитрий_5556 и Аюдажник нравится это.
  14. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.142
    Баллы:
    88
    Савитар, ой, Дмитрий...

А вы много думаете о том, когда спите, и вы во сне, о том, что вы человек именно в спящем состоянии ?

15. Дмитрий_5556

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Совершенно верно ! Есть ли у вас проблемы в глубоком сне? Когда вы не осознаете себя? Вы и во сне и в бодрствующем состоянии живы. Но проблемы только в бодрствующем состоянии когда есть знание- я кто то ! Избавьтесь от этого знания и проблем и вопросов у вас не останется и в бодрствующем состоянии ! Вы просто станете нормальным . Естественным. У вас не будет чувства вины или огорчения, переживаний о будущем и много чего. Всё изменится ! Вы начнете проживать жизнь с удовольствием и благодарностью а не думать о личности и ее проблемах. С вами уже все в порядке ! Есть 2 пути - или осознать кем вы являетесь действительно- Атманом- Истинным Я - которое и сейчас здесь. Тогда личность автоматически исчезнет , или найти Личность и убедиться в её отсутствии- тогда останется только Атман.
    Вы и сейчас Он, но не осознаете себя. Вы считаете себя личностью.Вы просто не исследовали этот вопрос. это можно говорить и говорить по кругу- больше у меня ничего нет.

16. Дмитрий_5556

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Я вас уверяю- если вы идете по пути совершенствования (личности, души и т.д) , то эта совершенная индивидуальность умрет вместе с личностью и телом. Перерождается ошибка, Иллюзия. Она снова будет искать Идеальную Индивидуальность себя, и будет совершенно другой . Личность основана на памяти. Оставайтесь собой- Атманом- он не рождается и не умирает и является свидетелем всех трех состояний. Зачем вам быть кем то.

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 15:34
  17. Дмитрий_5556

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    перерождается желание достигнуть чего то , а не какая то сущность. Желание достичь, стать кем-то или удержать что-то создает "инерцию". Эта инерция и формирует следующую форму, среду и тело для своей реализации. Там все уровни и боги, пути и препятствия....Найдите чем вы являетесь-свое истинное Я - никакое другое знание вам не поможет.

18. Биофизик

Симпатии:
    1.142
    Баллы:
    88
    Дмитрий, хорош уже лапшу на уши вешать...

Вам обьяснили доходчиво, что личность, как я, не исчезает... Она сгорает...

А для этого, нужен огонь... Спички и зажигалка, тут не помогут...

Этот огонь запрятан в колебаниях звука и резонансе... И все это, спрятано внутри человека...

19. Дмитрий_5556

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Точно! И найдите там того, кому он принадлежит. Я вам не избежать ! Нужно выяснить что это за "я" ! Огонь должен быть чей то! Или вы меряете ботинок без ноги? ))

20. Биофизик

Симпатии:
    1.142
    Баллы:
    88
    Вы наверное удивитесь, но ботинок можно подобрать и без ноги... Помимо стандарта и стереотипа обычного размера ноги, там есть еще парочка измерений, которая идет совместно с размером, и поэтому ботинок идеально сядет на ногу...

Помимо этого, вам как любителю я не я, представляю ребус от будды Шакьямуни...

Итак вопрос. О каком поле говорит будда, из области современной науки, а не бла бла бла ?

Подсказка от Алисы:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Содержимое ответа

Фраза «не я создаёт поле» связана с учением Будды о «поле Будды» — энергетическом поле, которое создаёт условия для духовного роста и пробуждения.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Согласно этому учению, если человек говорит: «Я создам поле Будды», и ударение падает на «я», то это утверждение неверно. Человек, который обладает «я», которое всё ещё живо, не может создать поле Будды. Только тот, у кого нет «я», может его создать.

При этом Будда не творит в привычном смысле, а высвобождает. В его присутствии вещи случаются, начинаются процессы, которые ведут к дальнейшему развитию. Одно присутствие просветлённого становится «огнём, вспышкой», запускающей цепь событий.

Важно отметить, что, хотя Будда пользуется словом «я», он настаивает на том, что этому понятию не соответствует никакая реальность — это просто языковой термин, имеющий утилитарное значение.

Поделиться этой страницей