Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тао: путь вознесения...

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Путник, 22 фев 2026.

1. Дмитрий_5556

Дмитрий_5556 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Высшее Я это и есть вы прямо сейчас. Нет никакого ОТДЕЛЬНОГО Абсолюта. Если есть Абсолют- не включает ли он и вас? Вы и есть этот Абсолют. А с точки зрения - эго- вы- это Атма которая должна слиться с Абсолютом. ))))
    Увидеть это ясно и мешает надстройка ума в виде эго . Эго и есть сама эта ошибка. Есть ошибочны образ восприятия когда вмешивается это допущение- эго.
    .... И есть восприятие без этой "ошибки".

P.S. Уверен в "учении Агни йоге" ( я ее не изучал но все же )- упор делается на личное переживание этих истин и есть Практика как это осуществить ... цель не в собирании и уточнении просто знаний . )
    Хорошее учение- пусть оно станет вашим опытом. Пусть вы станете им.

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 11:30
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.509
    Баллы:
    93
    В некоторых эзотерических учениях Высшее Я понимают как духовную часть человека, которая является посредником между личностью и Божественным Источником. Тогда духовная практика помогает всё больше жить в согласии с Высшим Я.

Аюдажник нравится это.
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.973
    Баллы:
    93
    Дмитрий_5556, Тут эти азбуки уже хорошо с разных сторон знают, и не только знают... ) Ну не все конечно далеко, но есть есть... ) Многие настолько просто это знают, что прошедшие огонь, воду и медные трубы не сразу видят. А они у каждого индивидуальны. Поэтому если чувствовать это пространство нелокальное лучше, сразу можно избежать лишних слов, и всегда пребывать в насущном. )

4. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Хотите потешить иллюзию- пожалуйста-
    Пока сознание видит мир сквозь призму личности,этой "личности" нужны "заманухи"- оно не любит прямых путей- тем более к исчезновению себя. ))
    «Остановитесь и познайте, что Я — Бог» Псалтирь 45. 11
    Здесь не Бог говорит о себе. Здесь говорится что ваше Я и есть БОГ ! Остановитесь, оставьте все теории и познайте это на опыте !

5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.509
    Баллы:
    93
    Но до этого Бога надо дойти. И все таки, будешь частью Его.

6. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Дмитрий.

Папа и мама, в детстве вас назвали Димой... Это начало ЭГО...

7. Биофизик

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Как там Христос говорил ?

По вере вашей, да будет вам...

8. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Про какое эго вы размышляете? Мое? Как вы можете его знать ? ) Я вам еще раз говорю- эго нет! То что видится вам (покажите мне объект, а лучше субъекта) как мое эго- это плод вашей фантазии. Зачем вы вообще это пишите?

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 12:43
  9. Биофизик

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Так вы уже переходите к описанию опыта...

В психиатрии, есть такое понимание как нигилистический бред...

В этом бреде (как это понимает психиатрия) и заложено понимание смерти ЭГО...

Самый центр этого - синдром Котара...

Это и есть смерть ЭГО...

10. Биофизик

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Вы не уходите в абстракции... Речь идет о реальном существовании ЭГО...

Вы же о нем ничего не сообщаете кроме самого термина...

11. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Биофизик, помимо накопленных знаний и специфического виденья мира, что вообще говорит внешний мир- классическая медицина, та же психиатрия (о которой вы много знаете ) о вашем состоянии ? Пытались ли они классифицировать как то ваше состояние- ставить какие то "диагнозы"?

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 12:53
  12. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Это не абстракции- эго, личность все чем вы себя считаете - Иллюзия. Вы считаете себя Иллюзией! У этой Иллюзии складывается иллюзорная по своей своей природе картина мира. Несуществующее эго распрашивает о себе у своей же фантазии - понимаете суть беседы?

13. Аюдажник

Симпатии:
    25.973
    Баллы:
    93
    Если идти дальше говорящего Бога, к тому всепроникающему Великому Принципу разлитом во всем, с Которым все начало быть и в Который по скончании времен все вернется, или как мы называем Его Космическим Магнитом, то уже не кому оставлять, познавать, говорить о... На этой осознанности и основана сверхнасыщенность среды в которой мы пребываем здесь и самое главное Она есть и в каждом из нас в нашем сердце, а то что исходит из нас, наших личностей тут поверяется этой сверхнасыщенностью, разными гранями тех индивидуальностей что живут в ней и ее поддерживают.
    У нас термин "индивидуальность" равнозначна "Зерну Духа" а индивидуальна она шестым принципом Буддхи.
    Поэтому идет постоянный процесс проявления то что должно, смещения в ту область состояния сознания на которую есть готовность для ее последующей стабильности и развития или наоборот созревания вне среды, бесконечный спиральный поток, с возможностью ускорения движения через Центр спирали, при благоприятных условиях в разных интенсивностях импульсов. Ну это вкратце... ))

Дмитрий_5556 нравится это.
  14. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    ) Словами - инструментами эго, вообще невозможно выразить истину, не то что "передать" )) "Пребывание в насущном" о котором вы писали выше- оно же без слов и классификаций ! :) И его достаточно. Оно и сейчас здесь за словами. И оно и есть истинное Я.

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 13:30
    Аюдажник нравится это.
  15. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Я уже про это писал ) Это все игры этой же личности от которой нужно просто избавиться. Нет высшего Я которого нужно достичь или с которым нужно слиться ! Вы и есть это высшее Я. Идея о достижении чего то и становлении чем то принадлежит эго. Оно обречено на ошибку и провал ! Оставайтесь с этим Высшим Я , изучайте его, познайте с чем вы хотите слиться. И в один "прекрасный момент" вам станет очевидно- это и есть Я . Высшее Я которое вы искали и с которым думали слиться всегда было здесь и это ваше Реальное Я. Оно не имеет ничего общего с личностью. ...но как объяснить это личности, которая сама в своей основе - кажимость, иллюзия . ? ))) Это невозможно )))

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 14:13
  16. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Попробую описать эго ))) Вот на сцене стоит одноногий человек в тельняшке и треуголке в морских сапогах . Вместо одного глаза повязка и попугай на плече. Выдумаете он будет бегать по сцене и кричать - Где мой ром а он неожиданно вытягивает руку вперед и начинает петь оперу- партию Джульетты )) . Где эта РОЛЬ пирата ? Вы увидели ясно что ее нет и оглянувшись назад во времени вы говорите - Так ведь ее никогда и не было, само ее существование было предположением ,допущением, ошибкой. Но мы сейчас почему то говорим о этой "РОЛИ пирата". Ее нет и не было . Это все что можно сказать про эго.

17. Биофизик

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Да. Его краткая суть - аномалия.

18. Биофизик

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Дмитрий.

Иллюзорность мира я могу вам разложить на блюдечке с голубой каемочкой, по физике твердого тела... То есть по науке...

А вот ЭГО, занимается такая наука как психоанализ, так как это область бессознательного, о чем я вам ранее говорил.

То есть, материального предмета тут нет. Но, на уровне тонких материй, это есть.

С вашей стороны, нет ни предметной визуализации, ни субьективной стороны переживаемого опыта, ни сравнений, ни психоанализа по Юнгу или Фрейду.

Более того, вы перескакиваете очень много событий, которые предшествуют новому взрослению человека.

В Египте, на одной из фресок в пирамидах, есть изображение ребенка внутри Змея Уробороса...

Это отправная точка нового рождения, которое и понимается как рождение свыше.

Вы перескакиваете фазу младенчества (второго рождения)... Но вас это никак не беспокоит...

Возьмите к примеру картину из древности, про птицу Феникс. Она сгорает, и восстает из пепла в образе птенца. Это ровно таже самая птица.

На самом деле, никакой птицы Феникс, не существует, и никогда не существовало.

Сам огонь, который сжигает птицу, это внутренний духовный огонь (Тапас).

Ровно этот же огонь сжигает и ЭГО.

И в уме человека, уничтожается сама суть взросления, которую можно излагать на языке психиатрии или психологии.

Вот как этот процесс сжигания ЭГО звучит в эзотерике:

«Когда Буддхи сжигает наш Эготизм (уничтожает его) со всеми его Викара, Авалокитешвара становится уявленным нам, и Нирвана или Мукти достигнута.»
    (Е. П. Блаватская. В оригинале).

19. Аюдажник

Симпатии:
    25.973
    Баллы:
    93
    Это говорится о достижении ступени Архата, когда посредством трансмутации нижних тел и оболочек (или Кама-Манаса, 4-й принцип) в светоносную материю они достигают того состояния, когда могут слиться вместе с Манасом (5-й принцип) и Атмой (7й принцип) в Буддхи (6), тогда происходит Освобождение от смерти, сознание становится непрерывным, то есть просветленным окончательно.

Биофизик нравится это.
  20. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, как бы это выразить- нет того кому была бы полезна ваша информация ))))))) То невыразимое что единственно и есть и чем я являюсь не нуждается ни в чем. Если хотите можем поговорить о вас.

Поделиться этой страницей