1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Подарок форуму 3

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 22 июл 2026 в 06:06.

1. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.501
    Баллы:
    93
    Elena1 и Путник нравится это.
  2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.088
    Баллы:
    88
    Ну, банально разложить солнечный свет на спектр радуги, то этому учат в школе...

В части решетки и проводимости тока, то там уже все посложнее... И в школе этому не учат...

3. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.088
    Баллы:
    88
    Упасика, ну не надо сравнивать науку и эзотерику... Вы за все мое время на форуме, еще ни разу не связали двух слов, что бы что то было наукообразно...

4. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.501
    Баллы:
    93
    Я на форуме свыше 8 лет.опубликовал более 80 разных тем в рубрике "Современная эзотерика" внизу страниц...гляньте для разнообразия...

5. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.088
    Баллы:
    88
    Да я это понимаю... Только для меня важен содержательный смысл...

У вас его нет, и быть не может...

6. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    Биофизик, а какая концепция написанного? Цель? Какой вопрос вы ставите? Если сжато - сформулируйте смысловую задачу написанного.
    Я про фонон не слышала - почитала, интересно, усвоила, что фонон - порция звуковой энергии.
    Фотон - порция световой энергии. Звук и Свет в кристалле.
    Кристаллы самые древние" жизни" на планете, их память держит многое, сознание пока спит.
    Связь с Космосом дает камням необыкновенную силу. Почитайте о камне Чинтамани.

7. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.088
    Баллы:
    88
    Елена, ну сказать честно, то вы вообще первый человек, кто прочитал о фононах, и кто понял смысл колебаний звука, в его минимальной порции...

Однако фононы как квазичастицы, имеют акустическую составляющую, как звук, так и оптическую составляющую, как свет.

Смысл данной темы, довести до читателей или эзотериков, именно смысл так сказать нематериального микромира.

Также смысл и в том, что бы сдвинуть акцент с образа твердого кристалла, на его правильную суть в понимании кристаллической решетки.

Помимо этого, мало кто пока на форуме обратил внимание на то, что если говорить на языке физики, то при правильном поднятии энергии Кундалини, в человеке на каком то этапе возникает акустоэлектрический эффект.

Это очень сложная картина для простого обывателя. Очень.

Но ее смысл в микромире в том, что это работа именно кристаллической решетки, в ее взаимосвязи с электромагнитным полем.

Эзотерики еще не добрались до таких глубин материи, или точнее тонкой материи.

Но именно на этом уровне и происходит много чего интересного.

Я вот пока уже второй день, рассматриваю картину ультразвуковой эррозии, применительно к человеку.

Об этом никто не пишет, никто не рассказывает. Поскольку это не влияние ультразвука извне, как например в ультразвуковых ванночках для чистки плат от телефонов, и иных вещей, а это ровно тоже самое, но только без внешнего прибора, поскольку ровно этот же прибор и есть внутри человека, но только работает он изнутри человека.

И вот, если человек активировал этот прибор, и например человек залез в ванную с водой.

Вот и будет происходить акустический эффект в понимании ультразвуковой эррозии.

Что это означает говоря по простому ?

Это означает то, что человек с самого рождения из утробы матери, никогда не был чистым абсолютно. Именно на микроуровне.

Все намывания мылом, мочалкой, шампунем, не проникают глубоко в поры кожи.

И вот именно ультразвуковая эррозия, очищает тело человека именно абсолютно.

Из 8 миллиардов людей на планете, никто и ни разу не подвергался этому эффекту. А если и есть такой человек, то возможно что он попросту не заметил этого.

Я к чему это говорю.

Дело в том, что в лотосе, как в цветке, ультразвука якобы нет, но на его лепестках образуются кристаллы, которые далее и отталкивают грязь с лепестка лотоса.

Ультразвук, по своему смыслу, в микромире, делает примерно туже картину. То есть он содействует любым частицам формировать свою кристаллическую решетку, и далее это переходит в воду, утрачивая свою раннюю позицию.

Это не обсуждают на эзотерических форумах.

Ровно это же, искажено и в православии. В понимании крещения детей.

То есть, окунание в воду перепутано в том, что окунать в воду нужно не обычного ребенка, а того, кто развил в себе укустические колебания путем акустоэлектрического эффекта, что понимается как божественный ребенок, или как божественное дитя.

Но в православии, божественное дитя это лишь Христос.

Но нигде и никогда, Христос не давал рекомендаций, окунать детей в воду.

Это не так работает.

Этот механизм, православие тупо копирует с индуизма, где некие касты, именуемые дваждырожденными, окунают своих детей в воду, типа ритуала. То есть, это и есть аналог крещения.

Однако в индуизме, осталось еще понимание с древности, что это окунание в воду, относится именно к дваждырожденным. Сам термин этого - Снана или Санасана.

Но при этом, там, где я описываю акустоэлектрический эффект, в понимании включенного прибора в человеке, то это уже область высоких энергий, о которых так любят много говорить эзотерики, но ничего в этом не понимают.

Это и есть то самое состояние, где человек уже недалек от рождения свыше. То есть, это еще не состояние дваждырожденного, но по времени это примерно за 5 часов до этого. В йоге это понимается как этап йоги - дхьяна.

Однако как вы видите, и в йоге это также ушло в сторону, от правильного выполнения этого "упражнения", равно как и в православии.

В буддизме, есть описание того, что будда Шакьямуни, в последний день своей психодуховной практики, падал в воды реки, и лежал там отдыхая, возле берега.

Однако фактически, это нахождение телом в воде, никак не учтено в священных книгах по буддизму. То есть, этому не придают значения.

Поэтому, если эту картину микромира, натягивать на религиозные представления, то никто собственно и не очищает свое тело, как это по аналогии происходит у цветка лотоса.

Я конечно не настаиваю на своих представлениях этого, и я лишь описал картину микромира.

Ну а если хорошенько там покопошится, то наружу как раз таки и вылезет работа фононов.

Поделиться этой страницей