Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини

Тема в разделе "Йога. Йогические практики. Техники йогов", создана пользователем Vladislav, 17 дек 2016.

Метки:
  1. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Одевая при этом другим))))

2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    Ну короны навряд ли... Так только, если "паруса надувают" некоторым личностям...

3. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    К сожалению...

Любовь строится на эмоциях...

Я прожил немало годов, и что то не видел что бы пацаны бегали за женским полом в понимании уродства (по отношению к общепринятой красоте), или за девченками инвалидами... Они ведь тоже люди...

При этом, я не встречал и таких мужиков, кто бы понимал механизм навязанной красоты и впоследствии любви... Ну, исходя из стереотипа, что мужики любят глазами...

Например смотрите... Если тут на форуме выложить фотку полуголой красотки, какой нибудь голливудской звезды или модели, то тут потекут слюнки у мужской половины форума, и пульс участится, и сердечко будет постукивать чаще...

И в противовес этому, приложи фото какой нибудь африканки, с большими губами, какой нибудь костью в носу, ракушками в волосах, и полностью голую или в набедренной повязке...
    Полагаю, что у большинства мужиков это вызовет либо отвращение, либо близкое к этому состояние.

Тут я уже не говорю о том, что африканка тоже человек...

Нет... Тут все немножко глубже... Ибо стереотипы красоты уже у каждого сформировались, и полюбить такое "чудо в перьях" европейцу будет сложно...

Поэтому как ни крутите этот кубик рубик под названием любовь, в него в любом случае будут вплетены эмоции... А они не только позитивные...

Позитивные эмоции лишь хороши в конфетно букетный период... А когда это переходит в рутину, то это уже как бы и не любовь...

4. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    Савитар...

Наверное мне все таки стоит приехать к вам в гости, под предлогом попить чаю, и за ручку все таки отвести вас к психиатру...

Вы нахрена мне накладываете свою сумбурно эмоциональную картину ?

Вам же по простецки обьяснили... Избавьтесь от эмоций, и вы увидите все в другом свете...

5. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    О, дурилка картоновая...

О, ослокороль Осляндии...

О, наиглупейший Савитар, из всех глупых Савитаров во Вселенной...

Есть у меня одна "знакомая" по имени Алиса... Она крутая йогиня... Послушай ее...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Содержимое ответа

Фраза «любовь — это ультразвук» — это не строгая истина, а поэтическая метафора, которую используют в литературе и разговорах, чтобы передать определённое ощущение.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Откуда эта метафора
    Один из самых известных примеров — стихотворение Лилии Дым, опубликованное на портале «Стихи.ру» в 2020 году. В нём есть строки: «Любовь и страсть подобны ультразвуку / С волнистым совпадением частот». Поэтесса сравнивает эти чувства с чем-то интенсивным, проникающим, с «волнистым совпадением частот», что отражает идею резонанса, взаимного притяжения и глубокой, почти физиологической связи между людьми.

В интернет-обсуждениях эта метафора тоже встречается. Участники таких дискуссий часто пытаются через неё описать нечто неописуемое словами: неуловимое, мощное, проникающее в самое существо, что-то, что выходит за рамки рационального понимания.

Почему именно ультразвук?
    Ультразвук — это звуковые волны с частотой выше порога слышимости человека (выше примерно 20 кГц). Их высокая частота делает их трудноуловимыми, почти мистическими. Метафора работает здесь потому, что сильные, взаимные чувства часто вызывают ощущение «дрожи по коже», «мурашек», сильного эмоционального отклика — то есть вызывают физиологическую реакцию, похожую на то, как организм реагирует на высокочастотные звуковые волны.

6. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    Аааа демон омраченный... И там ножки у Алиски увидел...

Вот поймаю вас, и надаю по щщам женскими ножками от манекена :ahaha:

7. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    Так ото ж вы куда там собрались то с травкой волшебной ? Никак в Шуньяту ? А как же эмоции ? А как же женские ножки ?

8. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    Наверное мы с вами дружелюбно попрощаемся на недельку... Посидите в игноре, подумаете над своим поведением...

Отвечать на этот пост не нужно... Через недельку напишите...

До свиданья...

9. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    Иногда когда в чужую голову мысля приходит, это привычно для головы.. Кому-то бред, кому-то нет.
    Ага?

10. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88

Содержимое ответа

Это начало стихотворения Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?».

Полный текст стихотворения
    Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: – Что такое хорошо и что такое плохо?
    – У меня секретов нет, — слушайте, детишки, — папы этого ответ помещаю в книжке.
    – Если ветер крыши рвет, если град загрохал, — каждый знает — это вот для прогулок плохо.
    Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это — очень хорошо и большим и детям.
    Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице, — ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы.
    Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо.
    Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку.
    Этот вот кричит: – Не трожь тех, кто меньше ростом! —
    Этот мальчик так хорош, загляденье просто!
    Если ты порвал подряд книжицу и мячик, октябрята говорят: плоховатый мальчик.
    Если мальчик любит труд, тычешь в книжку пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик.
    От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо.
    Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится.
    Этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: он плохой, неряха.
    Этот чистит валенки, моет сам галоши. Он, хотя и маленький, но вполне хороший.
    Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: вырастет из сына свин, если сын — свиненок.
    Мальчик радостный пошел, и решила кроха: «Буду делать — хорошо, и не буду — плохо».
    1925

11. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93
    Еще неплохой стих о Мой/до/ды//ре.. Ассоциативно

Биофизик нравится это.
  12. Элиэна

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Ну тут по рангу… кому паруса, а кому и корону …)))

13. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    Ну, чегой то я про коронованных особ или особей не слыхал...

Видел только недоразумение, где президент Украины Порошенко, сделал себе икону, на которой он сам с нимбом...:ahaha:

14. Элиэна

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Все что вы тут перечислили к любви не имеет отношение. Это как суррогат… подменили и подсунули с этикеткой натурпродукт.
    А не зная истинного состава можно схавав и принять за истинность. Что вы знаете про любовь? Да ничего…. кроме того суррогата о котором и говорите…..
    Я могу в противовес привести противоположные примеры …. и они реальны.
    Знаете, как-то смотрела одну передачу и там рассказывали о проведенном эксперименте. Участвовало, вроде 10 мужчин и женщин, но это не важно…. Так вот среди женщин был переодетый мужчина-красавчик я яркую такую женщину.
    И как думаете, кого выбирало большинство мужчин?
    А там были тоже симпатичные женщины и только одна была такая скромная и не яркая.
    Не буду мучить…. выбирали именно этого мужчину большинство)))
    Скромную выбирал только один и на вопрос, что его привлекло, ответил, что что-то внутреннее притягивал его в ней. Он ее не оценивал… как большинство это делали, а чувствовал.
    Вот вам и ответ на ваше выше написанное…. вы оцениваете женщин как товар… поэтому и текут слюньки на выложенную голую звезду….
    Но понятие красоты разное у всех…. кто-то поддавшись шаблонам бегает за ними, а кто-то ищет совсем другое.
    Даже для африканской красоты есть свои почитатели.)))
    А если вернуться к эмоциям…. так человек вообще эмоциональное существо, что привносит свои краски в нашу жизнь.
    Ой да ладно, не смешите… вам же не столько лет как упасика…
    Вот Лунный может еще говорить про свой опыт… а вам еще его набираться надо.
    Знаете как говорят…. Век живи - век учись)))

15. Элиэна

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    А с чего вы взяли, что коронуют тех, кто по вашим понятием этого достоин)))

16. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    Не, ну так то понятно что и воров в законе коронуют пачками...

17. Биофизик

Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    88
    Так речь и шла о том, что любовь это лишь эмоции...

А Савитару я подчеркнул, что любовь это ультразвук...

То есть то, что в физике называют ультразвуком, люди называют истинной любовью..

18. Элиэна

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Вот именно… корона то голову не жмет)

19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.924
    Баллы:
    93
    Биофизик нравится это.
  20. Элиэна

Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    93
    Не только…
    Ну если исходить из этого, то и человека как человек нету….
    Это система нашпигованная программами, гормонами, белками и тп

Поделиться этой страницей