Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.828
    Баллы:
    93
    daolao.ru/wu_lett.htm

2. Биофизик

Биофизик ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    968
    Баллы:
    88
    И что это за хрень ?

3. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.828
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Синестергитическо–психозно архиважный идейный аспект в области кристализации смыслов в едином интегральном союзе якобы разделенных во времени и пространстве .
    Фундамент кое конечно же Дао.
    Ибо дао не может быть выражено словами.

4. Moonlight

Moonlight ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    Главное, дружить с Люцифером ;)

Элиэна и Биофизик нравится это.
  5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.508
    Баллы:
    88
    Друг!
    Ну, это пока гром не грянет…. :)

6. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.861
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Все дело в том, что человек вовсе не является центром мира. Более того, миру глубоко наплевать на Вас

7. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.861
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Кармы в здесь и сейчас нет. Вся концепция кармы исходит из желания справедливости. И ессно из того, что человек считает себя центром мира. Что миру есть дело до него и его действий
    В сейчас не проглядывается, что миру есть какое то дело до человека. Как и не проглядывается того, что человек его центр.

8. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.861
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Да наплевать кто куда перебрался..от себя не убежишь

9. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.861
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Лучше перестать морочить себе голову...потом. Что будет в потом, где то там..всего лишь концепции в голове.

10. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.364
    Баллы:
    93
    Однако сторонники кармы обычно понимают её иначе. Они не обязательно считают человека центром мира. Наоборот, во многих восточных традициях человек — лишь малая часть огромной сети причин и следствий. Карма там — не «вселенная следит за тобой и выставляет оценки», а закон последствий: мысли, поступки и намерения формируют будущий опыт человека, иногда не сразу и не очевидным образом.

Элиэна нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    47.364
    Баллы:
    93
    Если кармы нет, то считаете ли вы , что все последствия наших действий случайны? Или всё же существует причинно-следственная связь между тем, что человек делает сегодня, и тем, каким он становится завтра? Именно здесь обычно и проходит граница между материалистическим взглядом и кармическим пониманием мира.

12. Солнечная

Симпатии:
    47.364
    Баллы:
    93
    Если карма — это сложная сеть причин и следствий, проявляющаяся через характер, привычки, отношения и жизненные обстоятельства, то её сторонники считают, что она действует постоянно, хотя и не всегда заметна.

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.861
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Концепций много
    Все сводится к простой вещи, видите энергию которая движет кармой в сейчас или нет. Видите из чего состоит информация и сознания или нет. Видите собственный дух в сейчас или нет.
    А навыдумывать можно многое. Кармы нет в сейчас...это концепция, работает или нет кто знает.

Последнее редактирование: 10 июл 2026 в 20:17
  14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.861
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    В восточных учениях...человек центр мира, как бы не говорили обратное и весь механизьм заточен на это. Если человек песчинка, зачем кому то создавать этот механизм?
    Но, это опять же вторично. В сейчас карма не проглядывается никак))))

15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.861
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Мрррр Грузинский джаз, салатик из хрустящих баклажан, хачапури по мегрелски. Холодный коктель из персиков и груш. Слава богу для падла сегодня жарко. Бррр надоел.
    Чудесно Грузинка поет.

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.861
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    В принципе сейчас есть уникальная возможность получать удовольствие. Удовольствие от воздуха, неба, тела, еды, игр, женщин. Вот сейчас вселенная подарила это)))))

17. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.748
    Баллы:
    93
    Карма не есть причина и следствие. Это как точка на вашем пути… или как узловая станция, куда вы должны попасть.

18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.815
    Баллы:
    93
    Закон кармы и называют по другому законом причин и следствий.

Солнечная и Биофизик нравится это.
  19. Биофизик

Биофизик ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    968
    Баллы:
    88
    Правильно Аю...

Для простого человека, карма выражается во всем и всюду...

Почему то многие люди, ожидают карму как некое возмездие...

На самом же деле, взрощенную метасеть ума и мышления, человек протягивает в некоторой степени в следующую жизнь... Но уже под другой личиной.... И вот, в другой личине эта сохранность и будет проявляться, в понимании подсознания.

И так, жизнь за жизнью...

Самом пожалуй лучшим пониманием, этого механизма, в древности выступала некая система, типа морального кодекса египтян, или свода правил Маат (в Египте).
    Но, на сегодняшний день от этой системы остались рожки да ножки...

Буквально лишь с десяток этих правил дошел до наших дней, благодаря бегству евреев из Египта, и до сегодняшнего дня это типа десяток заповедей. Это и есть жалкие остатки некогда сильных знаний о карме...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Содержимое ответа

В Древнем Египте не существовало единого свода заповедей в привычном понимании. Однако есть упоминание о 42 принципах Маат — принципах, названных в честь древнеегипетской богини правды, справедливости и порядка.

Эти принципы встречались в надписях в гробницах и некоторых папирусных свитках. Они представляли собой заявления о том, что человек избегает определённого поведения, и выражались в отрицательной форме (например, «Я не мошенничал», «Я не брал еду у ребёнка», «Я не заставлял никого плакать»).

Согласно египетской религии, душа умершего человека взвешивалась на весах Маат. Только те, чьи сердца свободны от зла, избавлены от суда.

Важно отметить, что 42 принципа Маат не были широко распространённой системой законов в Древнем Египте. Разные списки в разных местах содержали разные декларации, поэтому «официального» списка принципов Маат не существует.

Аюдажник и Солнечная нравится это.
  20. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.748
    Баллы:
    93
    Причины и следствие всего лишь путь… а карма - это то, что должно произойти не зависимо от ваших поступков.
    Я не буду с вами спорить, считайте по своему. Но в моей жизни получилось так, что я ясно увидела этот механизм или мне его просто показали проведя по этому пути. Я до сих пор удивляюсь тому как я рыпалась, а меня все равно вели туда где я и оказалась…. Хотя я делала все чтоб там не оказаться…. даже не понимая почему все идет не так… и только когда пришла туда где должна была оказаться поняла что происходило.
    И если бы в этой цепочки событий хоть что-то пошло как я пыталась сделать… то я бы не пришла в ту точку… все пошло бы по другому… вообще был бы другой путь.

Поделиться этой страницей