Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Вопрос о карме и не только

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Владимир Вита, 22 июн 2026.

Метки:
  1. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.871
    Баллы:
    88
    Хорошо, что Вы не спросили - когда и почему появилось время. Ответить было бы сложней. Есть время, происходящие события имеют последствия - все существующее в мире изменяется. Все течет, все меняется. Проявленное Сознание может опробовать разные дороги. Как не заблудиться, а набраться опыта и встать на правильный Путь? Естественные последствия действий, карма позволят набраться опыта, стать осмотрительным в своих действиях, и приблизиться к Истине отсекая не нужное.

2. Кто я?

Кто я? ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    191
    Баллы:
    38
    Как в жизнь приходят события?
    Почему мы попадаем в разные ситуации.
    Как они формируются- случайно или кем- то? И для чего?
    Просто вопросы для размышления...
    И как ответы на них сочитаются со смыслом жизни...

А карма это ответ мира на наши действия.
    Карму можно разделить условно на возмездную и воздаяния.
    Возмездная возвращает назад ,как мы к другим, так и кругие к нам.
    Глаз за глаз.
    Воздаяние открывает новые возможности за благие дела.

Последнее редактирование: 5 июл 2026 в 13:39
  3. Владимир Вита

Владимир Вита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    180
    Баллы:
    33
    Шел. Поскользнулся. Упал. Потерял сознание. Очнулся - гипс. Так и происходит. Какой еще ответ от мира?

4. Кто я?

Симпатии:
    191
    Баллы:
    38
    То есть кирпичи падают на голову случайно?

5. Владимир Вита

Топик Стартер

Симпатии:
    180
    Баллы:
    33
    Нет конечно. Если упал кирпич на голову, то это очень нехороший человек. Мир не выдержал и ответил кирпичом по голове. Так?

6. Кто я?

Симпатии:
    191
    Баллы:
    38
    Так.
    Только это как с электричеством, ударило током значит плохой электрик. Полез не туда.
    А быть хорошим - это знать технику безопасности и соблюдать, работу электроустановок, технологию ремонта и так далее... Тогда и без травм и с премией за выполненую работу.
    А что мы знаем про мир и его ответ?
    Черная полоса настала, значит плохой человек...знаем ли мы мануал жизни? Соблюдаем предначертанное, что выполнить свое предназначение, что бы обойтись без "травм"?кем мы дожны стать, быть что бы " Кирпичи на голову не падали"?
    Или хотя бы понимали, что нарушаем и что и чем за это нарушение придется заплатить.
    Уголовный кодекс, аналог возмездной кармы.
    Премии, поощерения, карьерной рост, новые возможности - кармы воздаяния.

7. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.198
    Баллы:
    93
    А это так сложно ?

8. Владимир Вита

Топик Стартер

Симпатии:
    180
    Баллы:
    33
    А взятка, которую берет чиновник и безнаказанно жирует до конца жизни, это что тогда? Карьерный рост от уборщика до старшего уборщика обусловлен хорошей качественной работой. Карьерный рост до должности где есть слово "начальник" обусловлен исключительно преданностью вышестоящему начальнику. Это как вы по карме объясните?

9. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.198
    Баллы:
    93
    Но не найти Умом ответ
    Что было кармой или - нет
    Но лишь души *сиянья Свет
    Вам настоящий даст ответ

Но так бывает : Спит душа
    Не *теребит , порой тебя
    Увы , но Совесть от Нее
    Тебя достанет все равно

А если - нет , все по плечу:
    Гуляй *животностью - вовсю
    Что ей в ответ души слова
    Ведь к ним собой она - *глуха ...

10. Кто я?

Симпатии:
    191
    Баллы:
    38
    Если принять как догму, что человек живет один раз, а после все, нечего нет, то объяснения нет. Потеряется весь смысл жизни, и действий. Только лозунг " Надо брать от жизни все"! Как будет поступать такой человек известно.

Если признать, что есть инкорнации, то становится понятно за что страдают ивалиды, откуда наследствееные заболевания и прочее.
    Много ли людей кто озобочен улучшением своего посмертия и что делают для этого.
    Но это уже по вере и мировозрению.

Последнее редактирование: 6 июл 2026 в 23:50
  11. Суббота

Суббота ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Доброго времени всем!
    Хотел поделиться с вами информацией, на которую я наткнулся где-то в конце июня прошлого лета.
    Информация датирована 16 мая 2024 года. Это небольшой пост врача эндокринолога, диабетолога, кандидата медицинских наук (и другие регалии) - Булата Валиева.
    Размещу здесь часть этого интереснейшего рассказа.

«…Сегодня я расскажу об уникальном клиническом случае пациентки с сахарным диабетом 1 типа (СД1), который мне повезло наблюдать.

Дело в том, что я периодически консультирую пациентов в одной из психиатрических клиник в Москве. Меня туда приглашают на междисциплинарные консилиумы, когда бывает нужна помощь эндокринолога. Именно об одном из таких консилиумов я вам сегодня поведаю.

Несколько недель назад меня пригласили на консультацию к 24-летней девушке с диагнозом «Диссоциативное расстройство личности». Обычно мы – все те, кто НЕ психиатры – называем это «раздвоение личности». Суть этого психического состояния человека в том, что в нём живут/существуют сразу несколько личностей (2 и больше). Например, в той пациентке, о которой я вам рассказываю, уживаются сразу 5 личностей – четыре женского пола и одна мужского (она периодически считает себя 13-летним мальчиком). Примечательно, что при переключении между этими личностями пациентка полностью амнезирует (забывает) опыт пребывания в других личностях. К примеру, она может прожить несколько дней в личности молодой девушки, потом в личности зрелой женщины, потом в личности 13-летнего подростка-мальчика и т.д. Меняя личность, она полностью забывает о существовании четырех других. Я не обсуждаю причины такого состояния, они сложны и многофакторны. Да и акцент в этом посте я хочу сделать на другом.

А вот теперь начинается самое интересное. Приготовьтесь!

У ОДНОЙ из личностей этой пациентки несколько лет назад диагностировали СД1. То есть сахар у этой девушки повышается только тогда, когда она находится в одной из личностей. На этот период времени она, естественно, нуждается в инсулине, контроле гликемии, учете ХЕ и БЖЕ и т.д. Короче, в классическом лечении СД1 и соблюдении всех принципов гибкой инсулинотерапии. При активации любой из других четырёх личностей ее гликемия нормализуется В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА (!!!) без инъекций инсулина, диет, нагрузок и любых других глюкоза-снижающих воздействий.

При обследовании её двух НЕдиабетических личностей все показатели углеводного обмена – С-пептид, гликированный гемоглобин, 5 классов антител к инсулярному аппарату (GAD; IA-2; IAA; ICA; ZnT8), суточное мониторирование глюкозы — были в норме.

То есть мы брали кровь у неё трижды: первый раз — когда она была в личности мальчика, второй раз – когда она была в личности 44-летней женщины.

При третьем взятии крови — у диабетической личности (в этой личности она считает себя 18-летней девушкой) — мы получили С-пептид ниже нормы в 2 раза, выявили антитела к GAD, гликированный гемоглобин был 6,4%. Суточные колебания гликемии на фоне инсулинотерапии были в диапазоне 3,5-12 ммоль/л. Также был незначительно повышен уровень холестерина.

Единственное, чего мы пока ей не проводили – это генетические исследования нарушений углеводной обмена.

Еще раз повторю ключевую мысль: физиологические процессы в теле пациентки каждый раз меняются при активации определённой личности. Можно сказать иначе: при переключении между диабетической и недиабетическими личностями она каждый раз то заболевает СД1, то излечивается от него.

Есть и некоторые другие интересные физиологические особенности её тела. Когда пациентка считает себя мальчиком, у неё полностью прекращается менструальный цикл и грубеет голос. В остальных четырёх личностях — женского пола — менструальный цикл имеет свои особенности: разную длительность и интенсивность. К сожалению, исследовать её гормональный фон пока не удалось. Думаю, её половые гормоны также подстраиваются под гендерную идентичность.

Естественно, меня поразил и удивил этот клинический случай! И я начал изучать эту тему более детально. Выяснилось, что это не единственный подобный кейс. Например, один из американских психиатров и наиболее известных специалистов в области изучения диссоциативных расстройств личности – Беннет Браун (Dr. Bennet Braun) – описывал несколько таких же случаев у пациентов с множественной личностью и СД. Также Браун не раз видел пациентов с феноменом множественной личности и другими проходящими соматическими диагнозами – нарушениями зрения и даже слепотой, дальтонизмом, аллергиями, гипертонией, язвой желудка, гипотиреозом, астмой, деменцией, дегенеративными процессами нервной ткани и др. Психиатр отмечает, что тело одного и того же человека, меняя личности, способно как заболевать, так и исцелять себя мгновенно (в течение часов) от довольно серьезных и считающихся неизлечимыми диагнозов. Браун об этом говорил так: «Если разум может делать это, разрушая ткани тела, я думаю, это предполагает тот же потенциал и для исцеления».

Я хотел связаться с Брауном для обсуждения подобных клинических случаев и обмена опытом, но выяснилось, что он умер в марте этого года. Увы…»

Последнее редактирование: 7 июл 2026 в 00:48
  12. Суббота

Суббота ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    После ознакомления с этой историей, я решил попробовать узнать кармические причины такого недуга у девушки.
    Обычно, для считывания персональной информации о еще живущем человеке – необходимо его разрешение на такое считывание. Но, так как в одном теле этой девочки находятся 5 разных душ, и в силу совершенных ими негативных действий в прошлом, разрешение на считывания общей информации о причинах такого недуга – не потребовалось.

Физическое тело человека и некоторые тонко-материальные составляющие его организма — это как скафандр с заданными свойствами и качествами для пребывания в воплощениях в локации планета Земля его бесконечно живущих составов организма. Свойства, качества и многие параметры жизни этого скафандра, задаются системой Кармы на основании всех прошлых действий — как позитивных, так и негативных.
    В этой пациентке живут 5 разных душ, которые помещены в одно физическое тело в отличии от обычного, у которого - одно тело — одна душа.
    Главная причина такого заселения в одно тело 5 разных душ — это последствия негативных действий этих 5-ти человек (душ) в их прошлом воплощении на Земле.
    Таким негативным действием этих 5-ти людей, является — работа в области разработки психотропного оружия, с проведение опытов и экспериментов над людьми с этими целями. Эти 5 человек жили в середине 20 века, и проводили свои опыты примерно в районе 1960 годов в одной из стран, в которой были такие исследования и работы (более точно – информация закрыта).
    На основании этого негативного действия, система Кармы поместила на текущее воплощение этих пятерых людей в одно физическое тело. У каждого из них есть свой кармический набор, и свои индивидуальные элементы организма, которыми и живет периодически их общее физическое тело этой девочки.
    Данное заболевание этой девочки — не излечимо и дано этим 5-ти людям на весь срок их текущего воплощения. У каждого из этих 5-ти личностей свой срок воплощения, и по мере окончания этого срока, будет какое-то поочередное исчезновение одной из личностей. В конце останется одна личность и тело девочки, у которых со временем, уже вместе закончится текущее воплощение.
    Подтверждение моего понимания ситуации с этой девочкой, возможно через гипноз. Возможно через введение в гипноз какой-либо из 5-ти личностей, и узнавание через серию вопросов — какая работа была у этой личности в ее прошлом воплощении на Земле.
    Для Единого Живого разумного организма Вселенной (Бога) – возможно все.
    Также, практически безграничные возможности есть и у системы Кармы.
    Этот удивительный случай – наглядная иллюстрация этих возможностей.

Поделиться этой страницей