Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.258
    Баллы:
    93
    Почему чуть*? Она не изменненая, а дополненная и со)крытая..

Moonlight нравится это.
  2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.816
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! На фестивали Йоги, разные школы, что бы привлечь людей....как бы это сказать. Приглашают девушек, для массовки. Студенток из цирковых колледжей и т.д. Это общепринятая практика. Приглашать для массовости и солидности.

Иерарх может изгибаться как змея. Но, меня на это не возьмешь, крутить ноги, руки и зад..нет нет. Но, в йоге есть парные позы. Позы поддержки, когда на колени к мужчине встают девушки. Да, собственно и лет мне не 36 как ей.
    А вот на парные штуки могу клюнуть
    Так знаете в облегающем девушки. Ну и ессно зачем их удерживать если можно упасть и потеряв равновесия они падают на Вас. Но, они же не просто девушки с улицы и падать как, и танцоры умеют. Никогда такая девушка не шмякнется на Вас как мешок с картошкой. И тем более не отдавит Вам важные органы. Нет, нет, падать они умеют мягко, не вредя партнеру. Одно удовольствие.

Последнее редактирование: 20 июн 2026 в 23:54
  3. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.816
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Боди джем..не слышали? У всех танцоров и циркачей есть это искусство....расслабление после выступлений. Их этому учат. Так и тут. Упаси меня боже с Йерархом Света встать в пару...эта отдавит все что есть. Да, собственно она в группе другой была, они там выгибались. Нет, нет все искусство встать с нужным партнерм. С профессионалом в боди джемах и повалятся на траве в свое удовольствие. Конечно если не повезет и
    достанется обычная йогиня..тут лучше не рисковать в падениях. А этих ...профессионально учат падать не нанося вред партнеру и это очень весело. Даже смог после на пионовую вечеренку поехать)))

Последнее редактирование: 20 июн 2026 в 23:52
  4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.816
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер, изнуренность, да очень похож. Сам не знал, что такие остановки бывают. Не так давно с этим столкнулся)))

5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.816
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Склонен полагать, что так и есть)))

Haneaf нравится это.
  6. Биофизик

Биофизик ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    794
    Баллы:
    88
    У человека много состояний... Именно сознания или организма... Все устанешь перечислять...
    Говорить о том, что можно выйти за пределы ума, причем смело, то это было сказано в контексте познания того, что называют духовными знаниями.
    На этом форуме, лишь один Савитар перешагнул максимальную грань в верном направлении, но сознанием. И вот он цепко уцепившись за я не я, и пытается понять, что или как ему поможет избавиться от Я...
    Еще могу отметить Аюдажника, который тоже верно определил искомый результат, с точностью примерно на 90 процентов.
    В части этоциональных бурь, и мрачности, как вы говорите, это ведь работа сознания. А речь шла о том, что за порогом сознания.

7. Биофизик

Симпатии:
    794
    Баллы:
    88
    Немножко не так...

Есть отсутствие (депривация) сна, обусловленная силой воли. То есть, вы сами себе запрещаете спать.

А есть иной механизм. И этот механизм можно назвать - отсутствием потребности во сне.
    В йоге, этот механизм соотнесен к иддхи, как к сверхспособностям человека.
    Он лишь похож по обьективным критериям на бесонницу, но там не нужна сила воли.
    Этот механизм и срабатывает на этапе йоги - дхьяна.
    Это - кульминация медитации.
    Вот как описывается это правильно в буддизме:

Мучалинда сутта: Змей Мучалинда
    Уд 2.1

Перевод с английского: Алокананда бхиккху

источник:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Так я слышал. Однажды Благословенный жил в Урувелле на берегу реки Неранджары у подножия дерева бодхи только, что реализовав Просветление. Тогда Благословенный сидел в позе со скрещенными ногами в течении семи дней переживая блаженство освобождения. Так случилось, что вне сезона в течении семи дней бушевала буря с проливным дождем и холодным ветром. Тогда Мучалинда царь нагов оставив свое обиталище семь раз обернул свое тело вокруг Благословенного и расправил свой гиганский капюшон над его головой, желая защитить Господина от холода, жары, ветра, солнца, беспокоящих мух, комаров и пресмыкающихся.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Когда эти семь дней подошли к концу и Благословенный вышел из своего сосредоточения, Мучалинда царь змей, видя что облака ушли и небо чисто, свернул свои кольца с тела Господина. Изменив форму тела и приняв облик юноши, змей склонился перед Благословенным, сложив руки в жесте почтительного приветствия.
    Осознав значимость этого момента, Благословенный сформулировал вдохновленное четверостишие:

• Невовлечение это счастье для того кто удовлетворен,
      Того кто знает Дхамму и кто видит ее;
      Не привязанность это счастье в этом мире,
      Самоконтроль по отношению ко всем живым существам.
      Блаженно отсутствие страсти в этом мире,
      Победа над чувственными влечениями;
      Но растворение воззрения «Я есть» –
      Воистинну величайшее блаженство.

8. Биофизик

Симпатии:
    794
    Баллы:
    88
    Во за растворением воззрения - Я есть, и начинается - я не я, которое и познает духовное, в том числе Всевидящее Око, других живых существ без тел, Кумаров о которых так любит говорить наш Упасика...
    Равно вот тут и забуксовал Савитар, в я не я...
    Это и есть невменяемость, или то, что за гранью ума, за гранью сознания и Я...

9. Haneaf

Симпатии:
    2.258
    Баллы:
    93
    Главное, фестиваль и девиз: в/месте весело и, интересно

10. Haneaf

Симпатии:
    2.258
    Баллы:
    93
    Я, есмь «Я» вмесмь от Йокова до Якова

11. Haneaf

Симпатии:
    2.258
    Баллы:
    93
    Вот когда человек «засыпает» странно, это действительно странно... Лежать, как спать, значит отдыхать.

Элиэна нравится это.
  12. Биофизик

Симпатии:
    794
    Баллы:
    88
    Ну, это сложно понимается...

Это можно рассматривать и как абсурд и как парадокс, но таковое есть...

В разных религиях это по разному выражено.... Например в том же буддизме, это понимается как - ригпа.
    То есть, десять миллионов человек могут прожить с этим я, и ни один из них не столкнется с ригпой...

У славян, когда то в древнии времена, это символически изображалось в виде невесты для доброго молодца. А невесту похитил змей...
    Если вы вернетесь немного назад, и прочитаете еще раз текст про будду Шакьямуни и его змея Мучалинду, то вот ровно этот же змей Мучалинда и есть наш родненький змей Горыныч...

Задача человека в жизни, весьма тривиальна. Нужно одолеть этого змея, и тогда будет вам невеста.
    По сути, в этой символике заложено понимание победы над собой, над своим эго, над своим Я. И если победа свершится, то ваш ум, который был клеткой для души, распахнет дверцу клетки, и ваша душа (невеста), более не в плену... Она свободна...
    И вот именно душа, и возносится в Атман, и узнает там, кто да что сотворил...
    Это я к тому, что изначально Хаос26 поставил под сомнение, возможность узнать о сотворении мира... Все узнается...

Haneaf нравится это.
  13. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.659
    Баллы:
    93
    От куда можете знать в тупик или нет?
    Или вы как физик… туда заглянули… но где гарантия того, что это не мозг вам нарисовал?

14. Элиэна

Симпатии:
    7.659
    Баллы:
    93
    Сегодня проснулась и думаю, а где Я….)))
    Вроде совсем в другом месте была….

15. Moonlight

Moonlight ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Для слабой психики деперсонализация - диагноз, для практика - выход на новый уровень. В детстве - лет до шести где-то - у меня случались странные состояния, когда мне... как бы это описать... становилось странно/непонятно, почему я "слышу"/чувствую только свои собственные мысли/эмоции, а других людей - нет, если есть другие люди, как-то так. Но это был не вопрос ребёнка "почему?" - именно ощущение. И в эти моменты появлялось восприятие "пустого пространства" и повышалась его светимость - словно ручку "яркость" выкручивали.

P.S. Общаюсь на форуме психоанализа, последнее время - реже, стало скучновато. Одно время там появлялась особа, у которой состояния деперсоналки явно были признаком раскрытия определённых возможностей. Я ей аккуратно намекнула на то, что неформатный режим работы мозга не всегда - болезнь, теоретически, гении - аномальны. Но мне местный психотерапевт также аккуратно по рукам надавал, намекнув просительнице на то, как иные структуры любят эксплуатировать "высокоэффективных "особенных"". А ещё сам писал, что конспирологи - несчастные нездоровые люди, ай, доктор - политика двойных стандартов? :) В общем, постараюсь найти ту страничку и выложить ссылку - для чтения регистрация не обязательна.

Биофизик нравится это.
  16. Элиэна

Симпатии:
    7.659
    Баллы:
    93
    Читала об этом разное и сама как то шагнула в те дали)
    Хочу… интересно…

Биофизик нравится это.
  17. Moonlight

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    А ещё можно "проснуться" во сне, и думать, что ты у себя дома - а это сон...

P.S. Анекдот: просыпаюсь на ковре - а ковёр на стене висит.

Биофизик нравится это.
  18. Биофизик

Симпатии:
    794
    Баллы:
    88
    Ну особо интересного тут ничего и нет как бы... Мне тогда было лет 14 наверное... Учился в ПТУ... Ну и урок закончился, мы выходим из класса, а там длинный коридор, и надо выйти в фойе, и там уже выход из здания. В самом фойе, два коридора, один направо, один налево. Ну и в каждом коридоре много дверей, во множество классов. Вообщем типичная советская ПТУшка.
    Ну и короче мы гурьбой вываливаемся из класса и идем по коридору в фойе, что бы уже оттуда на улицу покурить.
    Я иду рядом с приятелем, о чем то болтаем, и уже подошли в фойе, как вдруг приятель видит напротив в коридоре, своего кента, и ломанулся к нему бежать...
    И вот во время старта, он вскинул руки и побежал.
    И вот когда он вскидывал руки, он локтем заехал мне прямо в сердце, так как я был рядом.
    В тот же миг, я очутился под потолком этого фойе, а потолки там высокие, наверное по второй этаж, хотя само здание одноэтажное.
    По направлению как мы шли, то я оказался под потолком справа в углу ближнем.
    И вот я вижу суету в фойе, вижу самого себя со стороны, и вижу приятеля, который делает первый шаг от моего тела, ну типа он набирает разгон в беге. Субьективно, я запомнил лишь очень сильное удивление, которое непроизвольно у меня возникло в том состоянии под потолком.
    Буквально через секунду, я оказался вновь в теле, но глазами я запомнил, что приятель удалился ровно в этот момент от меня на шаг, и именно этот шаг его, я и видел со стороны... Ну а приятель помчался в другой коридор, не заметив того, что он локтем заехал мне в сердце...

Теперь ваша история.

Moonlight нравится это.
  19. Биофизик

Симпатии:
    794
    Баллы:
    88
    На самом деле там множество тупиков, именно для логики...
    Если недостаточно знаний, то логика заходит в тупик, и можно думать что угодно.
    Однако и там есть разделение на то, мозг это нарисовал или нет...
    Я в один день столкнулся наверное с десятком аномалий, из разряда мистики. Но проходил год за годом, и мистика потихоньку обретала черты понимания в своих причинно следственных связях. На день сегодняшний, для меня это уже не мистика... Но кому расскажи - это будет мистика. Но она имеет обоснование и аргументы, которые есть в науке...
    И уже отдельно от этого, есть и такое, чего нет в науке, и тут на помощь пришли знания и символика древних людей...

Moonlight нравится это.
  20. Moonlight

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33

Поделиться этой страницей