Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    можно назвать музыку, а можно выйти за рамки и сразу прыгнуть в принцип...огонь, хотите не хотите сожжёт, любовь, легко может поломать все. Холод..может причинить боль, страсть-вообще свести с ума и сделать рабом и т.д.

Mirra нравится это.
  2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Душа= Высшее Божественное Я.

Mirra нравится это.
  3. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Это некорректное утверждение с вашей стороны, поскольку "Святым духом" там называют только одного антагониста, а второго называют "Ангра Манью" - "злой дух", или Ариман. Ариману не поклоняются.
    Ничего они там не нарушены. У них есть один Бог, до уровня которого никому не подняться, и есть другие сущности, типа Архангелов, которые тоже почитаются.
    Мне это пока что не надо - спорить с церковниками ) А то, что за мои взгляды могу получить анафему - я и так прекрасно знаю )

4. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ответственность в виде причинно-следственности с человеком всегда, признает он это или нет. Доверился кому-то - выбрал определенный инструмент для изменений в своей жизни. Получил определенные следствия, которые чаще всего не устраивают. Все закономерно.
    Поэтому все, что необходимо сделать - научиться осмысленному существованию, пониманию происходящего. Тогда и решения принимать проще.
    Вот и Силу не мешало бы осмыслить. Иначе это просто нечто, которому тупо доверяешь.
    На мой взгляд, то, что Вы называете Силой - это просто вдохновение, когда делаешь то, что хочешь, знаешь, понимаешь. Отсутствие запутанности мышления освобождает от непродуктивных затрат на копошение в клубке непонятности. Отсюда и энергия.

Nad нравится это.
  5. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А что с ними не так?

6. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Все слова - только ярлыки для смыслов. Если неясен смысл, то бессмысленен и ярлык.
    Вот Вы пользуетесь, например, буддистской Кайей, которая есть непонятно чем в самом буддизме. Попытка построить личную философию на Нечте, к ничту и приведет.
    В результате Вы говорите о Субъектности, которая была всегда, "своем" высшем Я, которое есть причиной субъектности и природой Кайи.
    Отсюда вопросы:
    - Субъектность - одна на всех (если была всегда) или их много?
    - высшее Я - у каждого свое? Тогда, сколько их и откуда берутся?
    - Кайя — это что? Раз она для Вас в основе, то не мешало бы понимать для осознанности и ответственности, иначе, человек - марионетка в лапах Нечта.
    В общем, не мешало бы отстроить причинно-следственную цепочку, что, откуда, сколько, зачем и для чего. Иначе ответственность какая-то очень ограниченная получается.

Антон 13 и Nad нравится это.
  7. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да бог с ними с Огнепоклонниками. Гораздо интересней Гита, там в начале Кришна взболтнул лишнее...сказав , что в мире духовном обитают души которых никто не творил, которые как и он были всегда, несотвореные...вечные. По сути вся остальная Гита и чудеса которые он Арджуне показывал, все направленно было, что бы эти слова как -то невелировать.

mac нравится это.
  8. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Я Гиту еще не изучал детально. Может, когда-нибудь доберусь и до нее.

9. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Очень доходчиво.

10. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Осмысление говорите.......хмм советую познакомьтесь с Осами ( астралом). Техники там примитивные и результат почти мгновенный ( если техн не знаете могу дать). Даже в этих состояниях прочувствуете, что при интенсивных переживаниях, острой осознанности....мышление как процесс весьма примитивен и строится на неких жестких каркасах. Да же в этих вообщем то простых состояниях....да потом вы можете посидеть подумать над символизьмом и то потом бросите это занятие. Когда просыпается истинное Я , вы видете иной мир...гораздо более полный и вот в чем вся проблема, жесткие каркасы...понимания там не действуют им просто незачто уцепиться начинаете толковать его и тут же каркасы ограничивают полноту. Поэтому поняв бесперспективность...просто воспринимаете его непосредственно. Повышая степень пробуждения. Тоже с Силой....привычным мышлением ее можно лишь толковать, понять же ее суть....можно став с ней единым

11. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Мирра и я Вас люблю))) к ти с днем варения

Mirra нравится это.
  12. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А представьте другую вероятность формирования учений и практик, которые не являются целеполагающими, то есть призывают делать что то без указания достижения. Как сами видите не понятных учений и всякой всячины полным полно, а что если все они ошибочны и исходят лишь из того, что нельзя понять то, что не понял сам создатель практики. Грубо говоря это куча хлама. Ведь по факту любой, кто не смог понять, будет утверждать что это не возможно, нет у него иного опыта и потому вполне логично, что он будет отрицать все иные пути познания, кроме тех, которые он сам считает продуктивными. Я на форуме уже множество раз сталкивался с утверждением что осмысление не возможно, но разве это не факт для тех, кто не смог осмыслить и едет на поезде в неизвестный мир, который выдумал сам из за безвыходности. Лично я считаю что лишь через осмысление что либо возможно, всё остальное мусор и фантики от коренных учений, которые и вели обучение через осмысление, чрез логику. Возьмите то же христианство, ведь учение одно, а версий множество тысяч, чем не доказательство того, что коренное учение просто не понимают и фабрикуют свои версии для своих нужд, политических, или религиозных, а то и вообще чтоб просто бабы давали. В статьях Соня кстати есть упоминание о деградации учений, из одного пути по которому пройдёт каждый, то есть нет ни каких разных практик и теорий, она одна, потому что цель одна и та же и вот это куда логичней, чем тысяча странных занятий без осознаваемой цели, лишь для некого опыта, который у всех в итоге разный как раз потому что нет однозначности в концептуальном понимании. Что если всё остальное, что не требует понимания бесполезно, просто трата времени. Звучит не приятно, но для лжи истина всегда не приятна, лжи всегда много, но истина всегда одна.

Последнее редактирование: 27 июн 2018
  13. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Кайя- псссссс врядли мышление по сути может ухватить полноту.....Кайя это и есть полнота. В буддизьме так и говорится, понятно и четко (оговорюсь сам я не Буддист) но определенно ребята знали толк в том, что говорят. Субъектность качество высшего Я - которое просыпается когда высшее Я становится зрелым. Сама Субъектность идет от Кайи, которая по сути чистый субъект чем ближе высшее Я к своей Кайи тев выше субъектнось. Высших я много у каждого свое...это тот инструмент через который Кайи проявляют себя в мире форм в творении. Собственно как и Сила так же одна из форм Кайи -через которые она проявляется в мире форм.

Откуда Кайи взялись.......а это вы у своей спросите, возможно услышите свою историю непохожую на иные.

Mirra нравится это.
  14. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.522
    Баллы:
    93
    Чтобы стать ответственным надо ещё родиться (свыше) как говорил И. Христос. То есть родить Душу в своём теле. Вот тогда может наступить ответственность (за неё). Эта ответственность и есть то, что называют просветление.)

Mirra нравится это.
  15. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    В определенной мере согласна.
    Вы говорите об опыте без понимания. Ваш вариант спонтанен и обложен кучей условий, и Я должно созреть, и Сила приходит только если что-то. При этом так и неясно, чем является высшее Я, эта самая полнота, и как в этом состоянии задержаться, а лучше - остаться. Спонтанный и непонятый до конца опыт дает возможность попользовался. Но после этого идет возврат в обычные жесткие каркасы, которые тоже неясно чем являются и откуда берутся. То, что переход временный, видно, в частности, из имеющегося у Вас же недовольства (Путиным, например, людьми и миром в целом), признания необходимости борьбы, то есть перманентных конфликтов, и явных недостач.

Меня интересует опыт, который приобретается через понимание.
    Если есть теория, описывающая все, то есть возможность выбирать практику с целевым назначением получения опыта, подтверждающего (или опровергающего) теорию, которая затем может быть скорректирована. То есть, практика становится осознанной и результаты приходят быстрее. В любых осах можно накувыркаться до потери сознания, придти к чему-то неясно чему и решить, что это - вау! И что?
    Через понимание к той самой осмысленнысти жизни может прийти любой. Если есть такое желание.

Давайте. Может, знаю, что это, может, знаю не то, что знаете Вы. Но любопытно.

16. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Эхи вы пытаетесь уйти от ответственности)))) Так ничего не получится понять и осознать. Сама практика будет водить по кругу такого ищущего. Ответственность брать придеться. Не важно в какой парадигме вы двигаетесь в парадигме одного пути ведущего к одной цели, либо в парадигме творческого подхода к творению, в котором вы будете сами рисовать что то там. Все эти пути для вас открыты и абсолютно равнозначны. Но если будете перекладывать ответсвенность на некий источник ...любого пути, то вечно будете топтаться на месте.

Те кто не ставят точки в конце пути- абсолютно не значит, что не знают ее. Просто есть пути где точки расставлять будет сам идущий вот и вся разница.

Есть те кто просто хочет дать ищущим свободу самим найти нечто)))

Единый путь...единая цель, единый шаг, единое учение. А где в нем вы?

При этом как правило именно жесткое учение подходит для получения всего того..что вы указали

17. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Может. Если все-таки определиться, что есть эта самая полнота. Следствие вполне способно осознать свою причину, поскольку находится с ней в родстве через общий контекст и свойства.

18. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Именно))

Odin нравится это.
  19. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мы не рассматриваем вас, или меня, я всего лишь выдвигаю предположение, что достичь можно лишь то, что можно осознать, понять и нельзя ни чего достичь лишь практикой. Я как раз таки не пытаюсь уходить от ответственности за способность всё понять, а вот не понятные практики очень похожи именно на это.
    А вот это как раз способ исключить ответственность за собственные решения, дав чему то непостижимую неопределённость.

Последнее редактирование: 27 июн 2018
  20. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Теории описывающей все?. Терия вообще мертвая система, а вот Творение живое постоянно меняющееся. Уже об этом говорили, можно зафиксировать некий миг и разбирать его бесконечно, да только к тому времени когда опишите уже все поменяется...скажем люди вымрут.

Условности..ну а что вы хотите? Работать над собой придется в любом случае, развивать те или иные аспекты....и далеко не все зависит от самой личности. Сила как заметили может и не придти...у нее есть своя воля, вот не захочет и все тут.

Г -Путин удобный пример)))) Ведь все вокруг вас, зачем смотреть в некие выси, все тут, оглянуться просто нужно. Вы же не думаете, что просветленный должен быть в вечном блаженстве? ничего вокруг не видеть? Право это больше на наркомана похож и откуда такие представление. Как и борьба...посмотрите вокруг, все борется со всем, отрицать очевидное? Странные представления право))))

Ставите будильник скажем на 4.00 и затем через каждые 20-30 мин. Только прозвенел выключили. Сразу делаете крохотное усилие вывалится из тела. Усилие не должно разогнать подкорку, всего 1-2 мин. Не вышло просто засыпаете, повторяете через 20 мин. Так 3-4 раза. Не вышло просто спите и все.

Mirra и mac нравится это.

Поделиться этой страницей