Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    В сознании и сердце :give_heart:.

2. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Почему нет..)

3. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Скорее всего- осознанный. Есть люди кто помнит себя с рождения. Ребёнок осознан, понимает что ему некомфортно и даёт об этом знать.

Азис и сон_змеи_220 нравится это.
  4. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Очень смешно:) и очень точно

5. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Да, нам даже сложно отличить задницу от сознания и сердца:) все на одно лицо

Anin, Mirra и Nad нравится это.
  6. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Нет :). В сердце и сознании- свет, счастье, Любовь :give_heart:. А в заднице- :)...

Азис нравится это.
  7. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Браво, вы меня радуете все сильней

Азис нравится это.
  8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Возможно своей теорией вы просто создаете нечто новое в Творении, влияете на него)))

Страх жить? Просто жить......вы не слышали об этом? Просто жить радоваться, дышать...принимать ответственность, страдать, испытывать боль и т.д

9. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Это чему же?

10. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Теория не моя, я просто проверил и убедился, что она верна. Она не о чем то новом, она о реальности, о том как есть и почему все именно так, а не иначе.

Если говорить о моей теории для создания нового в моей жизни, то я действую согласно законам реальности. Это позволяет гармонично встроится в проявленное и направить в нужную сторону. Если кто то вам скажет, что нельзя испытывать положительные эмоции на постоянной основе, без страхов и недовольства, знайте этот человек не понимает о чем говорит.
    О страхе жизни заговорил не я, но мне не составило труда привести пример его возникновения. Жить и радоваться это замечательно, но страдать и испытывать боль, кому это понравится, разве что мазохисту. Покуда эго доминирующая система мышления, никакой радости на постоянной основе не видать.

Anin и Nad нравится это.
  11. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Когда понимаешь, где оказался, в цепочке причинно-следственных связей, своей персональной реальности, а это и свои чувства(мысли и эмоции) и мир вокруг, принять решение гораздо проще. Любое непонимание может повлиять на искажение решения и приведет к ложным выводам. Там, где нет целостного понимания приходится делать выбор. Выбор - это предпочтение одного, за счет исключения другого. Собственное мировоззрение основа всех вычислений. То, что согласуется с ним служит пространством для выбора, то что не согласуется исключается. Чем больше понимание ситуации, тем меньше зависимости от мировоззрения и больше вероятность принятия максимально верного решения. Зависимость выбора приводит к защите мировоззрения-опоры, оберегая от внешних изменений. Важность опоры мотивирует к действию, но цель не гармоничное согласие с контекстом, а удержание позиций мировоззрения не обладающего целостным пониманием. Тогда принимается то, что понятно и подкрепляется отрицанием непонятного. Целостная картина проявленного разделяется, и все разделение держится на отрицании одного в пользу другого, направляя действие на реализацию разделения. Это неизбежно приведет к конфликту ограниченного понимания с целостностью происходящего. Чтобы снизить конфликт, укрепить защиту личного мнения и достичь в этих условиях целостности, происходит идеализация выбора, в виде важности, создания идола. Но конфликт растет и усложняется, не способный найти решения своими ресурсами и даже осознать себя. Конфликтующие стороны, по отдельности, способны достичь логичного завершения. Но в дуальной паре образуют противоречия, бессмыслицу. Для снижения конфликта необходимо уровнять противоречия, размыть контекст, где их разница не очевидна. Создать неопределенность. Можно снизить конфликт, сбросив обьем ложных формирований, поменяв направленность реализации. Но ложная в основе система снова наплодит противоречий. Спасательными островками такого мировоззрения служат полностью осознанные маленькие действия, вместе создающие зону комфорта, в которой можно забыться от непонимания. Уютная клетка однообразных переживаний.

Знание и понимание текущей реализации мира и себя в нем, основанные на однозначных фактах исключает зависимость от личного мировоззрения. Позволяют развиваться согласно динамичному миру, принимать необходимые решения.

Anin, Азис и Nad нравится это.
  12. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.125
    Баллы:
    93
    писать нужно на основе своего опыта

Mirra нравится это.
  13. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А я и пишу на основе своего опыта - в писаниях Иисуса мало чего от Иисуса, а единственную книгу в которой всё сказанное принадлежит ему вы отвергаете. Парадокс отрицания, поработивший вас.

14. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.125
    Баллы:
    93
    что я отвергаю? Новый завет что-ли?

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я про Курс Чудес, Исчезновение вселенной, хотя тут книга не особо играет значение, главное своё целостное понимание.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Рамира , подобрей это значит говорить то, что хотят услышать?

17. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Сама тогда не поняла :), говорю то, что и как понимаю.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну я не то что бы хаю Иисуса, просто пытаюсь донести, что прочитать книжку и понимать её совсем не одно и то же. Лично я изучал довольно долго одни и те же книги, пока понял о чём они и осталось всего пара тройка книг из сотен, которые действительно раскрывают суть просветления. Люди выбирают себе книги исходя из своих червяков в голове и учат этих червяков тому что они способны понять, это тупик.

сон_змеи_220, Anin и Азис нравится это.
  19. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Это понятно, что прочитать и понять- не одно и то же. Взять например ту же Библию- по ней Иисус родился, когда пасли стада овец- то есть- не ранее весны, а празднуют Рождество зимой. Крещение Иисуса было почти вместе со свадьбой Гергесинской- она была весной- ранним летом- но не зимой. Заповеди призваны соединиться с душой, Богом в ней, достижению просветления, мира, гармонии, единства- но опять же- если их соблюдать.

20. светоч 777

светоч 777 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    207
    Баллы:
    33
    Да,Вы правы... Одно дело читать и воспринимать голую информацию - а другое, воспринять прочитанное своим "духовным сознанием". до самой глубины... Как выражаются экзотерики: умом понял, а душой нет. Личный интеллект может быть со слона,а душа меньше мышки. МУДРОСТЬ - это Знания с Любовью... Если информация не соприкасается с энергией Сердечного центра - она не мудрость...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей