Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Ни чего конкретного это не обьясняет. Весы тоже могут показать равновесие, это карма?
    Если кто то не смог, не значит, что ни кто не сможет. Те кто утверждают такое, просто предпочитают незнание.
    Зачем совершенствовать совершенное? Что может быть больше и лучше чем Все? Что может быть свободнее безграничной свободы? Что может быть лучше абсолютной любви?

Азис нравится это.
  2. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Вам известна эта причина и этот первый шаг? )

3. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Невозможно описать , или обьяснить то что превосходит ум, так что никто ничего не предпочитал --- здесь возможно личное прямое постижение , или словесные спекуляции, искажения. А карма весы --- это здорово. Это почти так и есть, только весы не абы какие а подвесные, тогда оно самое, тот же принцип.

4. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Да, причина всего это Бог, а шаг этот в сторону от него.

5. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    И кем же этот шаг был сделан?

Азис нравится это.
  6. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Истинным Я, которое верит в иллюзию отделения. Шага то, самого, не было, это не возможно, отделится от Бога. Это иллюзия, сон о себе, идея о разделении, и вот мы пришли к тому что есть, сколько нас тут? 7 миллиардов уже) эволюция и развитие идет именно для утверждения в этом отделении.

7. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.125
    Баллы:
    93
    в истории достижения Просветления Христом хорошо описан 40-дневный пост-голодание.

8. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Это всё равно, например, как человек сделал атомную бомбу и предоставил ей право выбора лететь, куда она хочет...... Создать творение, и переложить на него же ответственность за свое же дальнейшее развитие... Или такой пример, родить ребенка и оставить его под кустом, наградим правом выбора. И его же и обвинять за неправильный выбор в случае чего. Типа, умер, сам виноват, был ведь выбор есть или не есть, а он лежал под кустом - его выбор

9. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Остановись мгновенье, ты прекрасно! А зачем же тогда движение? Зачем тогда Творцу творить, если все и так совершенно? Одним совершенным больше, одним меньше - в чем смысл?

10. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Если все Бог, то откуда взялось это Истинное Я ?

Mirra и Иванов День нравится это.
  11. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Это Вы точно подметили:) многие этим грешат:) да и я сама , бывает, сотворю что- нибудь и думаю - ай да я ! типа, горжусь собой:) а потом отстранишься от ситуации, посмотришь другими глазами, и оказывается, не такой уж ты и молодец;)

12. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Само слово Творец намекает на его деятельность. Очевидно, что идет некий процесс. Это свойство реальности - последовательная реализация. Каждый из нас творит свою персональную реальность, продолжает то, чем является. Творец есть любовь и свобода и он продолжил это. Истинное Я не может нарушить эти законы, оно свободно в своем выборе. И выбор всего один, согласно Богу или отрицая Его. Эго говорит вместо любви страх, вместо свободы ограничения, вместо вечности время и смерть. Все человеческие мотивации вертятся вокруг страха смерти. Истинное Я верит в свою иллюзию, свое творение, хоть и страдает. Он имеет на это право, совершать ошибки, и отвечает лишь перед собой. В любом случае, все вернутся к Источнику, пробудятся рано или поздно, впереди вечность.

Азис нравится это.
  13. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    ..да точно! молодец но не такой, или такой, но не совсем.. молодец, или даже..не-такой и совсем не молодец..)

Последнее редактирование: 25 июн 2018
    Азис нравится это.
  14. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    ..как откуда?..из всяких нью-эйджевскиих.. учений..) Люди просто, не только Библию читают, а скорее всё подряд читают..и в том числе и Библию..)
    Причём в этих учениях..всегда идёт расчёт..на человеческое ЧСВ. Допустим..мало кому-нибудь просто "Я"..Вот вам.. "Истинное Я"...)
    Поэтому продолжая ряд, можно в скором времени.. будет встретить.. Сверх Истинное Я,
    Гипер-Истинное Я..и Истинно-Истинное Я. И каждый человек..имеющий такое представление. о Гипер-Сверх_Истинном Я..будет считать себя круче, чем другой человек обладающий..простым и примитивным.. Истинным Я, не говоря уже..о просто "Я"..)

neuron и Азис нравится это.
  15. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Страх смерти? Неужели? Страх жизни еще сильней......вопрос вокруг чего вертится все...страхе смерти или жизни

С чего логик стал таким верующим..есть иные объяснения всего нежли бог

Азис нравится это.
  16. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Святая Сестра..поработала..))

Азис нравится это.
  17. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да я тоже могу много чего написать и прикрепить авторство кого угодно.

18. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    .. Лучше..тогда не так. Написать лучше на камне..или на песке веточкой..и сверху залить свинец. Получится древняя свинцовая табличка. Делается видео, как это.. было найдено в пещере. И потом.. несколько месяцев расшифровки. ))
    А потом.. можно уже и Истинные знания..нести в свет..)

Nad нравится это.
  19. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Никто..не может представить..это "Всё". "Много"-могут представить..а "всё" врядли..)
    Но в таких практиках..лучше акцент сместить..типа "всё-есть-деньги". Значительно полезнее будет..)) Смотрите ночью на Звёзды..а их там ..очень дофига. Ассоциируете..каждую Звезду с золотой монеткой..и тащитесь..от того, что это всё Ваше богатство.
    Древне Еврейская медитация..))
    Если все начнут так медитировать, то на всех много денех не хватит, поэтому лучшие умы человечества...подсунули абстракцию для медитации(концентрации внимания)..) Пусть хоть на что медитируют...и в микроскопы пяляться..лишбы о деньгах не думали..))

20. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Во всех данных учениях смущает факт того, что все последователи данных опусов умирали весьма плохо. Арджуна..Гита сошел с ума, апостолы на крестах или иными крайне болезненными методами, да и Моисей не слишком закончил. Если принять во внимание то, что сии труды писались многими людьми с неких откровений. Тут видно, что - нечто в человеке предостерегает самого же человека от данных путей. Исключение похоже составляет только Мухаммад хмммм этот да жил..неплохо

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей