Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Аватары.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 1 июн 2026 в 13:32.

1. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    Биофизик, не подрывайте авторитет великого и ужасного упасики, только он прав и капец, если Вы этого не поняли то это значит, что Вы не трушный шизотерик.)))

2. Биофизик

Биофизик ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    573
    Баллы:
    88
    Упасику иногда заносит на поворотах, и он сходит с рельс... Я дружелюбно постоянно ставлю его на рельсы...:ahaha:

3. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    Вот на это я и хотел обратить внимание в случае с дисперсией...а что если облучать каждую чакру, соответствующим ей, участком светового спектра?)))

4. Биофизик

Симпатии:
    573
    Баллы:
    88
    На всей планете нет ни одного человека, кто понимал бы чем является чакра... Ни одного...
    Но...

5. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    Слово "чакра" переводится, как колесо...

6. Биофизик

Симпатии:
    573
    Баллы:
    88
    Я знаю это... Помимо колеса там в переводе и вихрь, и воронка...
    Я знаю где и как можно найти чакры, вне физического тела, в живом существе... Но проблема в том, что там нет статики, там все в динамике...
    Ученые штурмуют это десятилетиями, и пока безуспешно, но многое иное там есть... Но опять таки, там все зашифровано на языке математической физики...

7. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    Так-то, если вспомнить то, как с ними работают в восточных учениях, то это скорее нервные узлы, которые нарабатываются с помощью определённых медитативных практик...

8. Биофизик

Симпатии:
    573
    Баллы:
    88
    Нет, это не ганглии...
    Но вполне допускаю, что работа чакр потом выражается в ганглиях... Это и есть нервные узлы...
    Медицина, у людей, имеет свои пределы... Эти пределы - биохимия и гормоны...
    Отдельной строкой потом идет биофизика, но она изучает все подряд, что под руку попадется... Чакр там пока нет...

9. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    Как, думаю, и даньтяней.)))

10. Биофизик

Симпатии:
    573
    Баллы:
    88
    Да, вы правы... Дань тяни тоже неуловлены...
    Но... Этому есть обьяснение...
    Правда Упасика весь форум пеной изо рта зальет... Когда это услышит...

11. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
  12. Биофизик

Симпатии:
    573
    Баллы:
    88
    Боюсь что никто не потянет обсуждение... Каждый то тянет и протягивает свое что то, и в науку лезть никто не желает...
    Ну конечно я могу создать тему, хоть я ни разу и не создавал тем на этом форуме...

13. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    Я тоже один из этих "никто"?)))

14. Биофизик

Симпатии:
    573
    Баллы:
    88
    Спасибо за честность :ahaha:

15. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    Обращайтесь.)))

16. Биофизик

Симпатии:
    573
    Баллы:
    88
    Что то я не нашел кнопки создать тему

17. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    Смотрите ниже, там разделы форума и тематики, заходите в основной форум или в конкретную тематику и там эта кнопка есть.

18. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    Биофизик, Кстати, рекомендую Вам ещё посмотреть 14 серию 2 сезона сериала Пси-фактор, который основан на реальных событиях...

19. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    “КОКЮ-ХО. Упоминавшийся ранее Энно Одзуну, познакомившись с китайскими методами достижения изменённых состояний сознания, не мог не оценить их достоинств. Ведь они позволяли входить в транс (который мистики всех времён и народов однозначно трактуют как прямой контакт с высшими силами) без поиска сухих дров и водопадов с оптимальным напором воды. Оказалось, что тех же результатов можно добиваться не выходя из своей хижины. Тем не менее, достижение трансоподобных состояний дыхательно-энергетическими упражнениями значительно повышает способность организма переносить любые экстремальные воздействия без ущерба для себя. Например, ходить босиком по огненным углям или мокнуть зимой в холодном водоёме. Такие методы в настоящее время широко известны как цигун. Но в Средние Века они хранились в тайне, ибо считались средством приобщения к богам, поэтапного обретения их совершенства и могущества, находившего внешнее выражение в различных “чудесах”. Да и самого термина “цигун” тогда не было.
    Главное в дыхательно-энергетических упражнениях не дыхание (хотя все они связаны с управлением газообменом), а самовнушение, превращающееся в самогипноз. Ведь что такое “работа с энергией”? Это мысленное (точнее, образное) представление процесса циркуляции энергии между человеком и окружающим миром, а также внутри человеческого тела. Как можно ощутить поглощение энергии “ки” (кит. “чи”, “ци”) из земли и воды, воздуха и огня, кристаллов и драгоценных металлов, деревьев и живых существ? Только внушив это себе (разумеется, связывая мысленные образы с физиологическими ощущениями тока крови и лимфы, напряжения и расслабления мышц). А в результате человек, практикуя то, что сейчас называется цигуном, “ощущает” как энергия поглощается им извне, как она накапливается внутри живота (в центре “тандэн” (кит. “даньтянь”)), как направляется наружу. Самое же любопытное во всей этой механике то, что “работа с энергией” действительно усиливает возможности “энергетика” врачевать себя и других, отражать агрессивные поползновения окружающих, и делать многое другое.
    Китайские монахи “люгай” владели различными методами цигуна. Все они так или иначе сводились к трём видам практики: регулированию сознания, регулированию дыхания, регулированию положений тела и конечностей. Многие из них вошли в арсенал ниндзюцу под именем “кокю-хо”. Ниндзя применяли оригинальные китайские техники, а также собственные разработки в очень широком спектре. В частности, для интуитивного восприятия намерений других людей, для улучшения адаптивных возможностей в ситуациях выживания, для врачевания своих и чужих недугов, для повышения эффективности действия в бою, во время бегства либо преследования кого-то…”

Тарас А.Е. "Воины-тени. Ниндзя и ниндзюцу"

Lubava-Santana нравится это.
  20. Citrus

Симпатии:
    2.448
    Баллы:
    93
    "— Так получается, духовные практики — это средство пробуждения человека? — переспросил Андрей.
    — Совершенно верно. Духовные практики — это всего лишь инструмент для починки своего разума. И как будешь использовать этот инструмент, таков и будет результат. То есть всё зависит от желания и умения самого мастера. А чтобы научиться держать в руках этот инструмент, необходимо научиться контролировать свою мысль, сосредотачивать её, видеть внутренним зрением. В нашем случае научиться контролировать своё дыхание, чувствовать, что ты выдыхаешь через чакраны рук. Надо научиться вызывать определённые ощущения, чтобы потом управлять внутренней, скрытой энергией.
    — А, по-моему, это галлюцинация, — вставил Костя.
    — Да, галлюцинация, если воспринимать будешь как галлюцинацию. Если же ты воспримешь эту энергию как реальную силу, то это и будет на самом деле реальная сила.
    — Странно, почему?
    — Потому что, я ещё раз повторяю, мысль контролирует действие. А энергия — это и есть действие. Вот и всё. Всё очень просто."

Анастасия Новых "Сэнсэй-1. Исконный Шамбалы.", глава 9, страница 79.

Поделиться этой страницей