Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика В чем Ваш Смысл Жизни?

Тема в разделе "Древняя эзотерика. Рабочие системы древности", создана пользователем mac, 30 май 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.504
    Баллы:
    93
    1991

2. Odin

Симпатии:
    39.504
    Баллы:
    93
    пм?

3. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.811
    Баллы:
    88
    Одно другому не мешает ;).

4. Odin

Симпатии:
    39.504
    Баллы:
    93
    Не нам решать. Всё по воле Всемогущего!)

Mirra нравится это.
  5. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Если человек теряет родителей, сложно пережить эту утрату. Особенно тяжела эта потеря, если это ребенок. Меняется вся жизнь, детский дом, или неродные родители....... Но если это случается во взрослом возрасте, понимаешь, что это закон жизни. От этого не легче, но это закон...
    Если теряешь любимого человека, это сложно пережить. Жизнь полностью меняется. Нужно учиться жить в изменившихся условиях.
    Но если теряешь своего ребенка, в этом случае научиться жить дальше ещё сложнее. И это уже не закон жизни. Родители не должны хоронить своих детей. Это неправильно. Это несправедливо. И в таком случае вопрос о смысле жизни встаёт с особой остротой.

Mirra и Odin нравится это.
  6. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Да, возможно. Но у меня сейчас нет игры по своим правилам. И правила кукловода не такие уж и жуткие;) Особенно если принимать все происходящие события, стараясь понять, почему это происходит в твоей жизни.
    Нет игры по своим правилам потому, что я не понимаю, чего я хочу. Вернее особо ничего не хочу. Ставить цели и достигать. А зачем? Ну заработаешь сегодня больше денег. Но всех денег не заработаешь в любом случае. Ну займешь более престижную должность. Ну и что, найдется куча людей на более престижных должностях..... Ну откроешь пару лишних чакр. Ну и что? Что дальше? Ну разгонишь сегодня тучи. Ну и что, завтра пойдет дождь. Дождь все равно нужен, хоть гоняй тучи, хоть нет.
    Какой-то у меня затянувшийся период непонимания и нехотения:) И выхода сегодня не вижу

7. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Когда Вам надоест играть в эту "игру" смените декорации, сами быстро найдете выход.
    Да фигня это все. Вон Опра Уинфри ее 11 лет родной родитель насиловал и что это лучше дет дома?
    Каждому дано, что нужно в жизни испытать.
    Раз дали, значит НАДО пройти.

8. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Пройти, естественно, надо, никто и не спорит. Для кого- то может и фигня. Но для Опры это жизнь. Она выстояла, другой сломался. Каждому своё

9. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    А смысл менять декорации? И на какие декорации менять?

Odin нравится это.
  10. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Когда придет время, появятся и новые декорации.
    Только вы сами поймете и ваша душа почувствует, какие новые декорации вы хотите увидеть в своей жизни. то и будет.
    так всегда бывает. человек всегда своими мыслями создает свою жизнь.
    осознает он это или нет, значения не имеет.

Последнее редактирование: 23 июн 2018
    Mirra и Азис нравится это.
  11. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Верно, каждому свое.
    Опыт не хуже и не лучше , чем у других.
    Кому какой нужен.

Mirra и Азис нравится это.
  12. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.573
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Так всегда происходит, не представляете сколько людей с горящими глазами, погружавшихся в любовь, верящих в мастеров и их силу, бывших учениками и просто поклонявшихся богам, верящих писаниям, весьма красивых при этом в своей вере, по началу эта чужая сила их поднимала, вдохновляла, они светились от нее, многим хотелось делится этим с другими, как и знаниями полученными от чужих людей, но вот затем, затем наступало примерно тоже, что у вас, а то и похуже. Более того многие из них вели группы, спасали людей от болезни и т.д., но кончалось почти одинаково, полной пустотой, непониманием, разочарованием.

Не знаю когда началась эта порочная практика полагаться на внешние источники и силы, на чужие знания и т.д. Одно точно это путь в тупик в никуда.
    Все приходят к тому, что не знают кто они и что они хотят, когда спадает мишура чужих очарований, когда пропадает игра в собственное достоинство, довольно глупая игра.
    Все это, тучи, чакры, миллионы, должности, любовь, мужчины, женщины.....лишь фигуры расставленные вокруг, что бы скрыть то кем вы являетесь, что хотите и зачем это нужно. Этот нужно пройти этот путь доверия к себе, Субъектность про которую я тут все время говорю, не простоя вещь, это ломка, сильная ломка, поворот внутри существа на 180%, путь доверия к вам самой, путь к вашей собственной силе, к тому существу которое вас сюда поместило и ведет сквозь все эти игры, к умению черпать энергию в самой себе, быть ……….
    И я знаю, что это непопулярные вещи))) и весьма тяжелые

Последнее редактирование: 23 июн 2018
    Odin, Азис и mac нравится это.
  13. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.573
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Когда в глубине сердечного центра пробуждается истинное Я.....рушатся все иллюзии, нет нет, вы не станете знающим, ответы на все вопросы, но вот истинное Я пробудившись знает, оно более полно, вы либо доверяете этой полноте, либо …..нет, но доверяя вы понимаете суть всего что происходит, как и той силе которая идет именно из вас.....обычному обывателю это страшно. Но вот заснуть назад, оно уже не может, человеческая природа к-ти может бунтовать, хотеть чего-то своего, иметь свои представления, но это все уже как пыль, есть и есть, пробудившееся ваше истинное Я само ведет такое пробудившееся существо, а уж если и сила рядом ваша же бродит. Хмм при этом человеческая природа вообще может не понимать этих целей. Но, вы точно не потеряетесь, не будете говорить, что все не так уж и плохо, я не знаю куда иду, что я и кто я.

Odin, Азис и mac нравится это.
  14. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Спасибо огромное:)

Odin нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    39.504
    Баллы:
    93
    "Я" - есмь дверь!)

Азис, mac и Mirra нравится это.
  16. МистерИкс

МистерИкс ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Участник

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Нет конечно.Созданное и запущенное кем-то для выполнения определённой задачи,не может никак изменить это.Я бы на месте Создателя так же не стал бы усложнять конструкцию изделия,только для того чтобы оно смогло выкинуть какой-то неожиданный фортель и "полететь не туда",куда положено.
    Кирпич должен быть кирпичом и не имеет ручек и ножек,чтобы куда-нибудь сбежать.
    Так же как и любое растение,животное и человечек,которые могут делать только то,что им предписано и ничего больше.Питаться,расти,умирать и размножаться.Ничего не ведая об истинном смысле своей жизни.
    Хотите спорить?Тогда ответьте,когда вы сами решили выполнять вышеперечисленное и почему не зная для чего это нужно и в чем смысл,все равно продолжаете рождаться и умирать,точно так же,как любое животное или растение...

Азис, Odin и Mirra нравится это.
  17. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    Дать должное учителям,которые помогли человеку найти правильный путь в жизни.А полная пустота наступает, правильно Вы говорите,но не от учителя,а от сознания того,что ценности были другие.И вот когда человек поймет это, он делает выбор,куда ему двигаться дальше.Это об учителях,это Ваше мнение и я его уважаю.Но у многих другое.
    Но здесь ,как я поняла ,смысл теряется от житейских проблем или связанные с ними.А про учителей тема другая,но я как Вас поняла,Вы стараетесь везде внести свое негативное слово об учителях.Мы все учителя друг для друга,в данный момент Вы для Азис,она Вам поверила.
    Возмем другого человека,у которого из за житейских проблем,случилась депрессия и не так то просто выйти из этого состояния без специалиста и самого человека,от его желания.

Азис и Odin нравится это.
  18. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Вы знаете, были как -то новости пару лет назад.
    В Египте кто-то "очень добрый скинул очень старый камень в Каире кому-то на голову он должен был упасть , определенному человеку" как вы можете догадаться...
    и что потом?)
    Он упал и убил соседнего прохожего, а не того самого, кого хотели.
    Так что и камень имеет свою карму, куда бы человек его не направлял))
    В отличие, от многих других, воплощение является добровольным моим выбором и желанием для строго определенных целей.
    Нет иллюзий на эту тему.
    И мне нравится этот Мир, он один из наиболее простых и детских .
    Красивенький такой)
    Многое здесь, конечно, сейчас не такое , как раньше.
    Но все равно, по сравнению с другими, здесь приятно)

19. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.168
    Баллы:
    93
    Каждая душа содержит в себе бессмертный Дух - Пурушу. Чистая, знающая Пуруша как бриллиант на дне колодца, покрытая илом, грязью. Но когда вы грязь с души очистите, то бриллиант засверкает на солнце всеми цветами.

Odin нравится это.
  20. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    С Души очищать никакой грязи не надо ,она всегда чистая.А эта грязь -это наше сознание.Я так думаю.

Азис и Odin нравится это.

Поделиться этой страницей