Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.964
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В 1970-х годах особой популярностью среди любителей эзотерических знаний стали пользоваться книги американского антрополога К.Кастанеды, в которых он описывал учение шаманов Древней Мексики, основу которого составляли особые измененные состояния, одно из которых учитель К.Кастанеды - индейский маг дон Хуан Матус называл «состоянием внутреннего безмолвия».

Он считал это состояние, возникающее во время «остановки внутреннего диалога», самой серьезным аспектом и основой магии шаманов Древней Мексики. Вот, что об этом состоянии писал К.Кастанеда в одной из последних своих книг под названием «Активная сторона бесконечности»: «Дон Хуан рассказал, что маги древней Мексики изобретали всевозможные способы встряхнуть себя или других практикующих магов до основания, чтобы достичь тайного состояния внутреннего безмолвия. Они додумались до самых невообразимых действий, которые, казалось бы, совершенно не могли быть связаны с достижением внутреннего безмолвия, таких, скажем, как прыжки в водопад или ночи, проведенные на ветвях деревьев вниз головой. Однако это были ключевые приемы достижения такого состояния.

Следуя логике магов древней Мексики, дон Хуан категорически заявлял, что внутреннее безмолвие возрастает и накапливается. В моем случае он пытался направить меня на создание ядра внутреннего безмолвия в самом себе, а затем понемногу наращивать его при каждом удобном случае. Он объяснил, что маги древней Мексики обнаружили, что каждый человек имеет свой внутренний порог внутреннего безмолвия с точки зрения времени. Иными словами, внутреннее безмолвие должно сохраняться в каждом из нас определенное время, прежде чем сработает.

- А что маги древности считали знаком того, что внутреннее безмолвие начало работать, дон Хуан? – спросил я.

- Внутреннее безмолвие начинает работать с того момента, как ты начинаешь развивать его в себе, - ответил дон Хуан. – То, к чему стремились маги древности, было финалом, драматическим концом и результатом достижения этого индивидуального порога безмолвия. Некоторым особо одаренным магам необходимо всего лишь несколько минут безмолвия для достижения вожделенной цели. Иным же, менее талантливым, требуется гораздо больший период тишины, чтобы прийти к желанному результату. Желаемый результат - это то, что маги называли остановкой мира, - момент, когда все вокруг перестает быть тем, чем было всегда.

- Это момент, когда маг возвращается к подлинной природе человека, - продолжал дон Хуан. - Маги древности также называли это абсолютной свободой. Это момент, когда человек-раб становится свободным существом, способным на такие чудеса восприятия, которые бросают вызов нашему обычному воображению.
    Дон Хуан уверил меня, что внутреннее безмолвие является тем путем, который ведет к истинному отказу от суждений; к тому мгновению, когда наши чувства прекращают интерпретировать чувственные данные, излучаемые всей Вселенной; когда постижение перестает быть силой, которая приходит к определению природы мироздания через повторение и использование».

Иными словами, достижение измененного состояния сознания, называемого К.Кастанедой термином «внутреннее безмолвие», способствует достижению «прямого знания» и неискаженного общепринятыми догмами и установками восприятия, весьма отличного от той картины описания мира, которая была навязана человечеству мировой паразитической сатанинской системой. И, конечно, слуги паразитов не могли не отреагировать на публикацию подобного «запретного» для человечества знания, начав оголтелую кампанию травли К.Кастанеды и дискредитации поднятого им пласта древнего знания.

2. employee

Симпатии:
    1.964
    Баллы:
    88
    Не знаю, навязано ли кем-то сосредоточение внимания на нонешней установке восприятия. Но эта установка восприятия не была единственной в прошлом. Т. н. второе внимание позволяло воспринимать мир во всей его бесконечной полноте. Первое внимание, схематичное, которое индейцы называли вниманием хищника, было необходимо и им пользовались для выживания. Это упрощенное и отформатированное восприятие, которое не отвлекаясь быстро оценивало ситуацию - это опасность, это добыча. В какое-то время это восприятие стало доминантным и вытеснило второе внимание.

Последнее редактирование: 25 май 2026
    Odin нравится это.
  3. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.191
    Баллы:
    93
    дело не в том как и кто стоял, дело в окрасе который вы придали информации и как следствие неверным выводам. Если вы посмотрите на столп на котором стоял основатель движения то это был плоский камень на городской площади, а не столб.

4. Moonlight

Moonlight ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    295
    Баллы:
    48
    "Утопия" - от слова "утопить"? :)

Odin нравится это.
  5. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.459
    Баллы:
    93
    От словосочетсния Утопиться в никчемной идее"

Moonlight нравится это.
  6. Moonlight

Moonlight ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    295
    Баллы:
    48
    Не то чтобы "конкурентов" - другая школа, другие принципы. Проводились биомедицинские исследования влияния ИСС в религиозных практиках. Пригласили на эксперимент священников и монахов "со стажем" - то есть людей, у которых нейронные пути уже "прокачаны". Так вот, медитация у буддистов разгоняет активность мозга, а глубокое погружение в молитву у православных - замедляет. В продолжение эксперимента предложили ламе попробовать молиться на христианский манер - остановить пришлось: энцефалограмма стала приближаться к эпилептическим показателям.

7. Лунный

Симпатии:
    10.459
    Баллы:
    93
    Интересны показатели у баптистов и адвентистов))

8. employee

Симпатии:
    1.964
    Баллы:
    88
    Духовная практика, понемногу, освобождает от привязанностей. Не нужны стены, чтобы отгородиться от чего-то. Адепт теряет интерес и освобождается от привязанностей. Понемногу освобождается от груза, который все мы тащим. Для адепта стирание границ между внешним и внутренним не просто красивые слова.
    Обыватель озабочен как можно большим восприятием мирского. Восприятие можно расширить, но только для мирского. Никакой пустоты в сознании для восприятия иного. Ну и стены с барьерами здесь необходимы - это все мое, надо защитить.

Moonlight и Лунный нравится это.
  9. Лунный

Симпатии:
    10.459
    Баллы:
    93
  10. Биофизик

Биофизик ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.619
    Баллы:
    88
    А я выводов не прикладывал :ahaha:...
    Эх, колобковая вы голова...

Лунный нравится это.
  11. Биофизик

Симпатии:
    1.619
    Баллы:
    88
    Я читал множество статеек о подобном...
    Дело в том, что вот как раз там, где нужно проводить исследования, никто не проводит... То есть, чтоб вам было понятней, исследования проводят в районе Шивы, в отрыве от Шакти... А надо что бы Шакти была увязана в этом процессе... И вот таких исследований нет... От слова совсем

12. Биофизик

Симпатии:
    1.619
    Баллы:
    88
    Нет, от слова неосуществимая мечта... Ну типа все население планеты будет как Христос каждый... Не насилия, ни драк, ни убийств, то есть никакого негатива, никакой полиции, никаких судов и прочего...

13. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.389
    Баллы:
    93
    Сюрреалистичность(сумбур)

14. employee

Симпатии:
    1.964
    Баллы:
    88
    Для достижения чего-либо можно создать магическое намерение. Я, грешным делом, не создавал намерение безмолвия, но видимо осознание важности и нужность тишины сработало. И на время внутренний монолог может останавливаться. Даже спонтанно. Лиха беда начало.

Savitar нравится это.
  15. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.698
    Баллы:
    93
    Всё религии созданы для обмана пролетариата и крестьянства. Всё " "Будды", " Христы", "Кришны","Аллахи" - суть, обман.
    " Битва при Курукшетре" никогда не прекращалась.

16. Odin

Симпатии:
    43.698
    Баллы:
    93
  17. Odin

Симпатии:
    43.698
    Баллы:
    93
    Разговор в парламенте:
    -Пора-бы уже и о душах подумать?
    -Да! По триста душ хватит!

Последнее редактирование: 25 май 2026
    Moonlight нравится это.
  18. employee

Симпатии:
    1.964
    Баллы:
    88
    Дон Хуан Матус нашел молодую ученицу, когда та зарылась в солому в сарае и собиралась умирать. Дон хуан ее извлек, выходил, она стала ученицей. Но с головой у нее так и осталось - не все в порядке.
    Вела хозяйство в доме учениц дона Хуана пожилая бобец, которая кроме кухни ничего в жизни не видела. Но как-то дон Хуан получил знак обучать ее магии. Удивился не слабо.
    Вот такие были ученики у мага. Много ли в их головы вместиться магической инфы? Но в магии ученики безгранично верят Учителю. Выполняют все его наставления. Могут проходить Путь не слишком напрягая ум. Доньи Соледад, насколько помню, меньше десяти лет понадобилось до просветления. Она вошла в "состояние повышенного осознания" и даже уже никогда из него не выходила.

Кто такая Донья Соледад?

Она была для меня архетипом матери. Я думаю, что ей было лет под шестьдесят или даже больше. Ее дряблые мышцы с трудом передвигали старое тело, волосы были почти совсем седыми. Она была, насколько я помнил ее, унылой и печальной женщиной с мягкими чертами лица, преданной и страдающей матерью, вечно занятой на кухне, вечно усталой.Я помнил очень добрую бескорыстную женщину, такую робкую, что все ею просто помыкали. Вот таким было мое представление о ней, сложившееся за годы случайных контактов.Но сегодня что-то ужасно изменилось. Женщина, стоявшая передо мной, не укладывалась в мое представление о матери Паблито. Тем не менее это была она, только более стройная и сильная, выглядевшая лет на двадцать моложе, чем при нашей последней встрече.Я заметил, что весь дрожу. (с) Кастанеда, "Второе кольцо силы".

Odin нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    43.698
    Баллы:
    93
  20. employee

Симпатии:
    1.964
    Баллы:
    88
    Хосефина была с приветом. Молодая ученица. Донья Соледад мало, что видела в жизни и мало, что знала. Да и остальные ученики университетов не кончали. Деревенские ребята.
    Ну а кого и почему Дух выбирает для открытия Истины не нам судить.

Поделиться этой страницей