Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.453
    Баллы:
    93
    Орёл ест, что покрупнее, Червяков скушают мелкие птички))

Odin нравится это.
  2. Лунный

Симпатии:
    10.453
    Баллы:
    93
    На костре!)

3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.677
    Баллы:
    93
    У орла шнобель не рассчитан на поедание червей.

Лунный нравится это.
  4. Лунный

Симпатии:
    10.453
    Баллы:
    93
    Это так интригующе))
    Целая драма разыгрывается в воображении...

Элиэна нравится это.
  5. Лунный

Симпатии:
    10.453
    Баллы:
    93
    Физиология это проект жизни))
    Можно задуматься, что каждый предназначен для определенного действия, нельзя бокорезами забить гвоздь, но можно откусить провод.

6. Владимир Вита

Владимир Вита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    33
    Не надо полностью всю прошлую вытаскивать! Это разрушит психику и каюк. Без вариантов. Сумасшедший дом и финиш путешествия в самом начале. Ваши родные и близкие возьмут вас под ручки и отведут к врачам. А уж они знают что с вами делать.
    Раскладываете то, что вам досталось оттуда именно фрагментами. Взглянули, приняли информацию и живете полноценно эту текущую жизнь.
    Первое открытие которое вы сделаете, что этих "прошлых" жизней напрямую обуславливающих ваш характер, фобии, предпочтения и все остальное не более 5-10. Больше в одного человека не входит)

Luna и Odin нравится это.
  7. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.677
    Баллы:
    93
    Думаю из нас делают галактических наемников.
    Будем завоёвывать вселенные для хозяина.:aggressive:

Последнее редактирование: 13 май 2026
  8. Владимир Вита

Владимир Вита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    33
    Тогда хорошо если в наемники возьмут. Там наемников хватает, только свистни и плати. Трехметровые качки репты или головастые серые. Мы на их фоне только стирать портянки для наемников сгодимся. Так что я лично против.

Odin нравится это.
  9. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    318
    Баллы:
    48
    Это делают Силы за пределами трёхмерного пространства тонкоматериального мира, в согласовании с душой воплощающегося, на основе качеств и опыта тонкоматериальных тел проживающего в предыдущих воплощениях.
    Думаю, смысл жизни - найти вектор наименьшего сопротивления, именно этот вектор отвечает заданным параметрам нашей судьбы.
    Такой вектор включает в себя Законы Мироздания.
    Человек приходит в проявленный материальный мир с монадой (фохат, искра Божья), замурованной материей трехмерного пространства.
    И, уже, на земле его душа теряет связь с высшим пространством Атма- Буддхи - Манас. То есть, его душа находится в подсознательном состоянии, когда присутствует разум и логика, но чел не осознает себя как Душу, потому что он работает на вибрациях животной души.
    Его задача - не жить тезисом " не твоя Воля Господи, но моя". Это и есть - эгоизм.
    Осознание меняет вектор мышления на - "не моя Воля Господи, но Твоя"
    Что выводит на принятие и заставляет разум перейти на уровень сознания.
    Карма - инструмент, через который человека выводят на это понимание, создавая ему ( не всегда приятные) условия жизни.

10. Elena1

Симпатии:
    318
    Баллы:
    48
    Да, это то, что карма не смогла вас исправить и исправлять будут, более жестко, но по согласованию с вашей душой. Отсюда дежавю.... Но, переходя при жизни на другую ( "выше, ниже" ) ступень мы меняем карму, соответственно.
    Пока не придем от частного к общему, душе не раскрыться. Раскрыться, значит осознать себя, свои помыслы и действия в русле Законов Мироздания.

11. Elena1

Симпатии:
    318
    Баллы:
    48
    Аэлита, не успела написать.... Когда целенаправленно вдумываешься в эти процессы, возникает картинка, как один поток измерения перетекает в другой, разбавляя свето - цветовую гамму. А как это видится вам ?

Лунный нравится это.
  12. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.058
    Баллы:
    93
    Биофизик, интересная интерпретация в перерождении. Но очень поверхностная, как по-мне, хоть и речь о бессознательном.
    Почему? Потому что, мы с Вами не знаем причин, сподвигших на занятие проституцией. Вы что же, считаете, что это беганием за мужчинами? Та причина, которая сподвигла на подобный образ жизни в прошлом, в настоящем может проявиться в противоположной форме. Когда женщина не будет за мужчинами бегать, она будет от них убегать ... Как вариант o_O

13. Luna

Симпатии:
    15.058
    Баллы:
    93
    Вероятно, это коллективное бессознательное.

14. Luna

Симпатии:
    15.058
    Баллы:
    93
    Ну, настроение может измениться и отношение к чему-либо. К примеру, перед сном, волновало, после сна-пофиг :)

И не забудьте, что сон-это , в некоторых случаях, уход от реальности. Я знаю таких людей, которые ложатся спать после ссоры, проблем и так далее. И делают так на проятжении многих лет... Это бегство, уход... Как вредная привычка. Почему этот чел стремиться уснуть? Пытается снять с себя тот груз, что давит... Он нашел способ, который, наверное, облегчает, но не устраняет проблему, тем не менее o_O

Последнее редактирование: 14 май 2026
  15. Luna

Симпатии:
    15.058
    Баллы:
    93
    Согласна.

Проблема не решится, но человек может её подавить... И тогда жизнь заиграет новыми красками и без смерти, но со своими "выпадами".
    Это как переход из одной жизни в другую, а воспоминаний нет.. Но жизнь продолжается o_O

16. Luna

Симпатии:
    15.058
    Баллы:
    93
    Это, получается, некий собирательный образ. Наверняка есть причина его формирования.

Мне это видится чем-то пассивным, как некое состояние комфорта в этом самоощущении. Без попыток из него выйти, изменить o_O

17. Лунный

Симпатии:
    10.453
    Баллы:
    93
    Мне приснился такой сон, что много много рельсовых путей, как на большом вокзале и чтобы попасть в другое измерение, надо делать переставки рельс, не переключение стрелок, а именно как бы "вклинивание.

Elena1 нравится это.
  18. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.789
    Баллы:
    93
    А разве есть другие варианты… ) думаю, что нет.
    Но сам факт того, что приоткрывшаяся занавес рождает любопытство и как следствие вопросы…. что подталкивает к исследованию. Много чего перечитала и никто не говорил о том, о чем тут поведал биофизик. Много воспоминаний у детей… так как похоже еще не перекрыт канал у детей, я сама начала видеть в 9 лет))

19. Элиэна

Симпатии:
    7.789
    Баллы:
    93
    Интересно… и что же фантазия нарисовала?))

20. Элиэна

Симпатии:
    7.789
    Баллы:
    93
    Изо дня в день перетаскивания…. тут я с вами согласна… но вот из жизни в жизнь…. не думаю, что так происходит.
    Все таки генетику никто пока не отменял и наши родители одаривают целым букетом всего, что формирует нашу личность.
    И как следствие все это влияет на характер и конечно на поступки. Можно конечно за уши притянуть сопоставляя увиденное из прошлой жизни с настоящим своим проявлением в характере…но не стоит торопиться…. так как всегда этому что-то предшествует, а значит, если нет собранной базы говорящей за это, то и не стоит делать поспешных выводов.

Поделиться этой страницей