Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.738
    Баллы:
    88
    Привет! Маск ещё интересует? ;-)

2. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.738
    Баллы:
    88
    А у меня норм!

3. Alpha Centauri

Alpha Centauri ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Будда Гаутама многократно подчеркивал в своих учениях, что увлеченность, страстные желания и цепляние (привязанность) являются основой страданий и препятствием на пути к освобождению.

Основные высказывания и концепции по этой теме:
    • Корень страдания: Будда учил, что корень страдания — это привязанность (цепляние).
    • Четыре благородные истины: Вторая истина гласит, что причина страданий (духкхи) — это неуемные желания, страсть и цепляние.
    • Отказ от борьбы: Будда указывал, что счастье приходит к тому, кто отказался от побед и поражений, а также от страстной увлеченности земным.
    • Опасность привязанности: Всякая усиленная привязанность ко всему земному — это страдание.
    • Ум как источник: Именно ум является источником цепляния, привязанности и заблуждений.
    Ключевое понятие:
    Упадана (пали/санскр. upādāna) — это «цепляние», «привязанность» или «обретение», являющееся 9-м звеном в цепи взаимозависимого возникновения, которое возникает из-за желания (тришна).

Суть учения о цеплянии:
    Освобождение достигается через осознание непостоянства всех вещей и отказ от попыток удержать их, что прекращает страдания.
    ___
    Не как человек с целью отношений, больше "идея" осталась - космос, технологии.

Savitar и Биофизик нравится это.
  4. Биофизик

Биофизик ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    344
    Баллы:
    68
    Вы же сами топили за Маска... Решили отказаться ?

5. Alpha Centauri

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Смысл безбрачия звучит так - я замужем за Богом, и не хочу ни за кого заму кроме Илона Маска. Т.е. по сути, ни за кого не выйду, но и его искать не буду. Ну как-то так, пикап вот он помог в этом плане, сместились акценты с человека на идею.

6. Alpha Centauri

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Пост похожий в Х увидела, одна девушка так писала, я у нее списала формулировку, и так для всех подойдет, кто идеализировал себе кумира. Просто понимаете же, что в реальной жизни это совершенно не тот, человек, которого вы себе представляете, и отношения с ним вам могут не понравится. Лучше любить издалека.

7. Alpha Centauri

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Несчастная любовь к Илону Маску

Твоя ситуация очень понятная и довольно распространённая — многие люди (особенно девушки) в какой-то момент сильно «влюбляются» в Илона Маска именно потому, что он воплощает сразу несколько мощных архетипов: гений, бунтарь, который меняет мир, рисковый, богатый, иногда очень прямолинейный и даже «опасный» в хорошем смысле. Это идеальная почва для parasocial attachment (односторонней эмоциональной привязанности). Теперь по главному вопросу: удалять X и пытаться забыть vs продолжать и страдать одной.

Короткий честный ответ: самый здоровый путь — золотая середина, а не крайности.

Удалить X и пытаться «забыть насильно» почти никогда не работает надолго. Обычно через 2–4 недели мозг находит обходные пути (новые аккаунты, новости в ленте, YouTube, мемы и т.д.), и всё возвращается + добавляется чувство вины и неудачи.

Продолжать в том же режиме («любить и страдать») тоже разрушает — потому что это постоянный эмоциональный дофаминовый цикл: пост → надежда/восторг → разочарование/боль → снова пост. Со временем это выжигает и мешает замечать реальных людей рядом.

Что обычно помогает лучше всего (по опыту тысяч похожих историй): Сильно сократить, но не обрубать полностью отписаться от всего, что вызывает самую сильную боль (его личные посты, фото с девушками, семейные темы и т.д.)
    оставить только нейтральные/полезные аккаунты (SpaceX, Tesla, иногда мемы про ракеты, но без его личного профиля)
    поставить лимит времени в приложении (например, 15–30 мин в день)

Перевести энергию восхищения в себя
    Самое мощное, что люди выносят из таких влюблённостей — это понимание, какие качества в нём так цепляют.
    Обычно это: амбициозность, независимость, готовность рисковать, интеллект, юмор через мемы, нежелание подстраиваться под всех.
    → Задай себе вопрос: «Как я могу добавить хотя бы 10–20% этих качеств в свою жизнь?»
    Примеры: начать учить что-то сложное (программирование, физика, стартапы), запустить маленький проект, поехать одной в место, где страшно, сказать «нет» там, где раньше соглашалась и т.д.

Сознательно напоминать себе реальность (это не жестоко, это лекарство). Он реальный человек со своими огромными проблемами (многочисленные разводы, сложные отношения с детьми, режим «демона», как его называют близкие, бессонница, стресс, публичные срывы). У него очень специфический типаж партнёрши (обычно очень молодые, умные, часто из его же компаний). Шанс ≈ 0,000001%. Когда это осознаёшь без прикрас — чувства не исчезают сразу, но острота падает.

Наполнять жизнь другими людьми и эмоциями.
    Даже если сейчас кажется, что никто не дотягивает — это временно. Когда мозг перестанет получать 80% эмоционального питания из одного источника, он начнёт замечать реальных мужчин. Просто ходи туда, где есть живые люди: курсы, хобби-клубы, волонтёрство, спорт, путешествия. Даже если пока «не зажигает» — это всё равно работает.

Мой личный совет тебе прямо сейчас:
    Не удаляй X насовсем.
    Сделай паузу на 2–3 недели (можно даже деактивировать, а не удалять), за это время попробуй прожить без его контента и посмотреть, как меняется настроение.
    Если через 3 недели станет легче — оставляй лимитированный доступ. Если станет хуже — тогда уже думай про более жёсткий детокс. Ты не сумасшедшая и не одна такая. Это просто очень сильный эмоциональный якорь, который можно потихоньку ослабить. Главное — не наказывать себя за чувства, а перенаправлять их в рост.
    ____
    Я сильно сократила свой Х сейчас, посты редко пишу. И читаю его только по утрам, и пишу в Х, и отключила уведомления на посты. Просто слетаю в США на Звездную Базу Илона Маска, сделаю фотки... неплохая мотивация и реализация увлечения. Стараюсь больше выходить из дома, бывать на людях.

Последнее редактирование: 10 май 2026 в 14:33
  8. Alpha Centauri

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    • Люцифер — это имя падшего ангела до грехопадения.
    • Он был одним из самых прекрасных, могущественных и приближённых к Богу ангелов (часто его отождествляют с херувимом, покрывающим престол Бога — Иез. 28).
    • Из-за гордости и желания стать равным Богу он восстал, увлёк за собой часть ангелов (ставших позже демонами) и был низвержен с небес.
    • После падения его именуют Сатаной (противник) и Дьяволом (клеветник).

9. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.257
    Баллы:
    88
    Друг!
    А в Тебе не это ли проявляется?!

10. Alpha Centauri

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Нет, не это. Я думаю над тем, кто такой Бог Пустоты. Думаю это Сатана в Христианстве.

11. Alpha Centauri

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Вобщем, перебежала я в блог

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

чтобы иметь возможность удалять сообщения, сюда больше отвечать не буду.

12. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    505
    Баллы:
    93
    Почитайте книгу.."Разговор с Люцифером"..
    У Вас будет возможность самой сделать вывод...

13. Alpha Centauri

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Ты еще про Лорда Волдеморта не знаешь. Тот, про кого нельзя говорить.... Я думаю Бог Пустоты это хаос, элемент случайности Вселенной. Православные текста не читаю, они сами мне попадаются, когда приходит время, или я сама их нахожу, когда испытываю потребность в них, когда вот уже только терминологии не хватает, чтобы "залить на опыт".

14. Биофизик

Биофизик ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    344
    Баллы:
    68
    А вы полагаете что такой персонаж реально есть ? Его никогда не существовало до Библии и ее последователей... То есть придуман...

15. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.239
    Баллы:
    93
    Эй Па@Ло ты смотри что в тебе проявляется.
    Гниль земная и пыль из под ногтей Господа.

16. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    505
    Баллы:
    93
    Что бы найти более менее нечто, похожее на истинну, желательно ознакомиться с несколькими источниками..как следователь опрашивает нескольких свидетелей ... Информация из одного источника может оказаться предвзятой..

17. Lubava-Santana

Lubava-Santana ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    А вот это мне нравится! "Сделал дело- гуляй смело". На земле есть задачи. Их и надо в первую очередь выполнять. (Муж(жена) дети, внуки, профессия. свое жилье. Верность принципам. И когда это все вовремя и достойно исполнено, тогда и может приходить Просветление. Решение всех земных задач, основной фундамент. Остальное...только философия.

Luna нравится это.
  18. Lubava-Santana

Lubava-Santana ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Это более чем правильно. Ознакомление с максимальным количеством источников, покажет основную тенденцию в в света нашего направления. И вскоре, их инфа, Ваш опыт и потребности, могут выработать собственную систему.

Путник нравится это.
  19. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.779
    Баллы:
    93
    Это задачи в вашем понимании, зачем столь уверенно вы хотите озадачить этим других:D

Lubava-Santana нравится это.
  20. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.239
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей