Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.837
    Баллы:
    93
    Знаю куда стучать. У Вас есть несколько центров восприятия из которых Вам известно лишь о двух: тем, которым Вы пользуетесь сейчас и то, которое возникает во время сна.

2. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.224
    Баллы:
    93
    Ото сходите посмотрите как лотосы растут и вы поймете принцип плода этого тела блаженства))
    А это вот все типо на дне болотца (озера)
    И тут как в фильме Горячие головы.
    –Да пытайте меня.Вы что думаете я не знаю что такое боль). Да я был женат.
    Мучитель такой :– Ууууу, понимаю(сгримасой страданий невыносимых на лице)
    Этот продолжает
    –Дважды
    Тот ваще за голову схватился))

Биофизик нравится это.
  3. Биофизик

Биофизик ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    311
    Баллы:
    68
    Нет Савитар, до потери сознания там дело не дойдет... Вы его потеряете на пиктосекунду буквально то...
    Зато потом эту пиктосекунду год будете описывать

4. Биофизик

Симпатии:
    311
    Баллы:
    68
    Есть и другие в опыте... Не затронутые вами...

5. Savitar

Симпатии:
    6.224
    Баллы:
    93
    Описывать?
    Ну описывайте))))

6. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    432
    Баллы:
    93
    Немного о технологии просветления))) почему нужен наставник.. потому что он знает техники дыхания более детально, чем обычные йога мастера… так учитываются и считаются промежутки .. нужно точно следовать схемам.. и то.. видимо нужно не только дышать но и асаны выполнять для того чтоб каналы подготовить

Savitar нравится это.
  7. Savitar

Симпатии:
    6.224
    Баллы:
    93
    О дыхании надо просто вон в трактате бессмертных сперва теорию понять ибо очевидно что речь идет не просто о физическом дыхании.

упасика нравится это.
  8. гуна

Симпатии:
    432
    Баллы:
    93
    И чуть ли ни кости раздвигать)) если от природы не даны анатомические предпосылки.. было такое что физически ощущался хруст и расхождение… // у меня например в детстве и плавание было.. и постоянные физические тренеровки.. а потом только йога.. пранаямы..

9. гуна

Симпатии:
    432
    Баллы:
    93
    Текст есть хороший.. немного прояснит ситуацию)) я по нему не занималась)) но смысл в этом вижу.. это для яростных желающих наверное))

10. гуна

Симпатии:
    432
    Баллы:
    93
    Что касается пран. Праны в общем разделяются на кармические праны и на праны мудрости, пробужденности, которые называются джняна-праны. На тибетском это ле лунг и еше лунг. У среднетатистического взрослого человека за сутки через тело протекает 21 600 пран. Это в общем очень условно и относительно связано с количеством дыханий, которое может быть у человека за сутки. Но это очень приблизительно соответствует. У пожилых людей на 60 пран протекает меньше, а у детей и у людей в ранней молодости появлется на 60 пран больше. Соответственно праны эти бывают тоже разных типов, эмоциональные, грубые эмоциональные, нейтральные, праны пробужденности и есть еще такие, которые называются грубый или массивный ветер и сбалансированная прана. И вот эмоциональные праны, или ветры, движутся с интервалом в 60 дыханий,

грубые эмоциональные праны движутся с интервалом в 120 дыханий,

грубые массивные праны движутся с интервалом 360 дыханий,

сбалансированные праны движутся с интервалом 120 дыханий

и праны пробужденности или мудрости с интервалом 20 дыханий.

Некоторые из вас слышали, что есть традиция в тибетском буддизме выполнять ретрит, который длится три года и три месяца. Выполнив такой ретрит, люди потом становятся ламами. В этом есть своя техническая подоплека, в том, что это минимальный срок, который технически требуется для того, чтобы человек достиг полного просветления. Для этого он должен трансформировать все эмоциональные, грубые и нейтральные праны в праны пробужденности. Если он будет это делать на протяжении 23-х с половиной часов в сутки, - трансформировать негативные праны в праны пробужденности, то тогда он достигнет просветления. И под этим подразумевается какая-то фикция, что нужно сидеть и каким-то образом заниматься какой-то алхимией. Под этим подразумевается вполне себе логичная практика, где человек утаивает праны, которые поступают через правый и левый энергетический канал, помещает их в центральный канал, и, когда он их туда помещает, происходит трансформация из нейтральных или эмоциональных грубых пран в праны пробужденности. Также этого можно достичь и без каких-то дыхательных энергетических практик, если человек способен всё время оставаться в полностью реализованном состоянии природы своего ума, то есть в просветленном состоянии, в своем естественном состоянии. И если человек будет это делать 24 часа в сутки (я сказал 23 с половиной, потому что у нас какое-то количество дыханий само по себе уже содержит праны мудрости) Одно дыхание через 20 — содержит в себе праны мудрости. Его не надо трансформировать. На практике далеко не все люди, которые попадают в трехлетний ретрит, могут себе позволить 24 часа в сутки находиться в осознавании просветленной природы ума или заниматься такими упражнениями с пранаямой, чтобы помещать прану из правого и левого канала в свой центральный канал. Поэтому и не достигают полного просветления.

Еще праны разделяются на движущиеся вверх и на нисходящие вниз. Это уже идёт разделение относительных нейтральных пран, которых у нас в сутки протекает по телу 15400. И это идет разделение пран на их относительные функции. Те, которые движутся вверх, — отвечают за дыхание, разнесение кислорода по организму, а вместе с ним - за разнесение питательных веществ через кровь. А нисходящие вниз — это праны, которые отвечают за функции выведения из организма всех продуктов переработки, соответственно, всего того, что у нас выходит через нижние отверстия и что выходит вместе с потом.

Те праны, которые мы называли чистыми, или праны мудрости, или пробужденности — представляют собой тонкое чистое излучение 4-х элементов: Воды, Земли, Огня и Пространства. Это такие тонкие аспекты четырех элементов, которые связаны с излучением пятикратной мудрости, которая у нас присутствует в сердце. Считается, что у нас в сердце расположена мандала изначальной мудрости, или мандала осознавания. Мандала Веленской Основы. И из этой мандалы, как из центра нашего психофизического бытия, исходят излучения самой чистой энергии. Излучение осознавания. Если бы эта энергия доходила до нашего мозга в том виде, в котором она исходит из нашего сердца, тогда можно было бы сказать, что мы бы находились постоянно в просветленном состоянии. И вот эта энергия, в том виде, в котором она исходит из нашего сердца, это как раз те чистые аспекты четырех элементов, которые связаны с пятью изначальными мудростями. Но там по дороге происходит некий казус с этой энергией. Когда она попадает в канал, который связывает сердце с легкими, в этом канале она смешивается с кармической праной, которая поступает у нас через ноздри и заходит в легкие, и там происходит смешение этих двух пран и потом, дальше эта прана уже поступает к нам в мозг уже в искаженном виде, не в виде чистой праны мудрости, а в виде уже кармической праны. Поэтому кармические праны иногда еще называют кармическими с той точки зрения, что они искажают ту изначальную чистую часть энергии и транспортируют уже энергию ( это та же самая энергия) дальше в мозг и потом уже она расходится по телу в виде кармических пран.

Когда мы говорим об этой сердечной чакре как о месте расположения изначальной мудрости, мы говорим очень метафорически. Мы говорим о том, что сердце является дворцом пребывания изначальной мудрости. У него есть определенное количество ворот или дверей, через которые излучается свет этой изначальной мудрости . Нужно понимать, что та изначальная мудрость, или осознавание, которая находится у нас в сердце, не является чем-то материальным. Никто в тибетской тантрической физиологии не утверждает, что если мы вскроем сердце, то увидим там какой- то источник света. То есть это очень тонкое измерение. А когда мы говорим о каких-то энергетических каналах, пранах, бинду, - это всегда то, что мы не можем увидеть своими глазами, как какое-то физическое измерение.

11. гуна

Симпатии:
    432
    Баллы:
    93
  12. Savitar

Симпатии:
    6.224
    Баллы:
    93
  13. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.837
    Баллы:
    93
    Конечно есть. Вы для начала выманите своё тело света.
    Его нужно выманить.
    Сделать неактивное активным.

14. гуна

Симпатии:
    432
    Баллы:
    93
    3 года и 3 месяца дышать как положено 24 часа))) выработать привычку.. думаю там не легко судя по нашим квадратам и треугольникам которые дышали на занятиях))

15. Биофизик

Симпатии:
    311
    Баллы:
    68
    Так оно и так активное паралельно моему физическому... Физическое то банальный труп, или набор молекул, и живут эти молекулы благодаря этому тонкому телу...

16. гуна

Симпатии:
    432
    Баллы:
    93
    Понимаете все расчеты есть нужна тренировка и дисциплина.. я не знаю .. мало кто на такое решается))) все желание пропадает))) я не думаю что среди нас найдутся с таким твердым намерением))

17. Биофизик

Симпатии:
    311
    Баллы:
    68
    Савитар, я не смотрю телевизор, хотя вокруг меня их 4 плазмы...
    И на планшете я ваш фильм посмотрел впервые аж с 2012 года...

18. Savitar

Симпатии:
    6.224
    Баллы:
    93
    Вот этот ничего тожА))
    Ну и в тему.

19. Savitar

Симпатии:
    6.224