Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Из жизни взяла.

2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну уж сразу и отдельно....не совсем. Вот скажем душа Вы это или не вы. Если высшее Я не пробудилось, то будете доказывать, что это вы, а вот если пробудилось, то поймете, что не все так однозначно. А тут еще менее однозначно т.к. и высшее Я (ПУСТЬ БУДЕТ ДУША) всего лишь одна из заготовок для Силы, которая может использовать ее для реализации, а может выкинуть и иное высшее Я избрать. Если скажем его повредит иная сила или бог некий. Сила ваша и не ваша, пока не стала единым с вашим высшим Я.

3. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Что дух снизошел)))) неужели бог сам спустился и вдохнул?

Mirra нравится это.
  4. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Если буду стоить того,но до святости еще много.Но ,если верить Надежде,то с той программой какая у меня и с какой душой я пришла сюда,то шанс есть.

5. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Да, в общем-то, все становится вполне однозначным, если определиться, чем конкретно является душа, чем высшее Я, как они взаимосвязаны, а заодно и с "я" (или эго, личностью). Но веревочку расплетать нужно от источника, где она начинается и начала еще плодиться и размножаться на разнонаправленные понятия.

6. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    К ти тут интересен факт, что в восточных учениях Сила отдельно от того же Кришны или Шивы скажем...выступает их супругой так сказать, интересный факт замыленный впоследствии.
    Сила является прямым выражением Вашей Кайи в мире форм, тем качеством которое Кайя (не имеющая формы) привнесла в Творение....когда его создавали все те Кайи которые в чем то совпали, иные ессно насоздавали иное. Сила является одной из граней, как скажем огонь, свет, агрессия, любовь, влечение, боль, белый свет, белый огонь и т.д. Обретая индивидуальность, сливаясь с высшим Я сила обретает осознанность...возможность самой писать на холсте творения. Смысл же всего))))) Это же Творение от творчества идет. Творчество и есть смысл
    И учтите это та часть...которую создает моя Субъектность...иная субъектность создаст иную часть хвосты не закрыты в реальности как и сама реальность

Последнее редактирование: 18 июн 2018
  7. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А если Надежда вас обманула? Будете потом на нее ссылаться. А вам скажут, а кто такая Надежда? Она для нас пустой звук и ее обещания вам стоят копейку)))
    Вы не представляете сколько обещаний дают существа посильнее и поосознанней Надежды и все оказывается пустым звуком.

Nad и Mirra нравится это.
  8. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Все может быть,но не одна Надежда мне сказала и совпало.Время еще есть проверять.

9. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Неужеле однозначно? А если кто то расскажет иную историю и его история так же будет истиной, или этих кто то будет много и все истории будут истинами с кучей источников?

Mirra нравится это.
  10. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    ДА любой шарлатан так говорит. Где вы видилии,, что бы кому либо сказали, да у вас все плохо вам швах. Все ныне говорят ооо у вас все хорошо...программа, чакры открыты и ангел за правым плечем у вас стоит. Ах да аура фиолето- зеленая...анахата видать открыта. Рамире так же кучу народу наговорило, что у нее сахасрара нараспашку))

Последнее редактирование: 19 июн 2018
    Mirra нравится это.
  11. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Истина одна, все остальное - истории просто потому что не истинны.
    История рассказывает, а не объясняет. Начало истории находится где-нибудь в средине, история растет из домысла.
    Именно поэтому никто внятно не в состоянии объяснить, так что же такое душа, откуда берется, почему в таких количествах и, главное, зачем. Туда же Дух, "я", высшее Я. Словами красивыми все жонглируют и не более.
    Зато историй немерянное множество и у каждого своя. И все многозначительно кивают, мол, как же - как же, все знают что такое Душа, ах!, как это можно не знать? она прекрасна-совершенаа-это таааакоеееее!!!!!. И приехали, миллионы правд, и все ложные.

Иванов День и Nad нравится это.
  12. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    почему одна? что мешает быть не одной?Почему красива душа? хммм

Mirra нравится это.
  13. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Одна - что? Если душа, то в общепринятой теории их много. Отсюда вопрос, откуда берутся и из чего сделаны?
    Если истина, то она одна по определению.
    Насчет красоты души - это не ко мне, а к тем, кто восторгается ее (их) совершенством. Лично я вообще без этого термина обхожусь.

14. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.160
    Баллы:
    93
    она управляет всеми процессами. Душа состоит из энергии и информации. Держится также, как энергия и информация держатся в вашем компьютере, мобильнике.

15. fred

Симпатии:
    2.160
    Баллы:
    93
    Ваше место рождения, качество жизни и ее продолжительность обусловлены прошлой кармой. Самскары и база данных кармы остаются с прошлой жизни. Формируются задатки также на основе прошлой кармы. Так что идет по предназначению. Что заложено в информации. Чтоб изменить свой путь нужно много духовно работать. Об этом все Писания, жития святых.

Октис нравится это.
  16. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.633
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Прошлой кармы вроде не бывает....Карма-она постоянна....без прошлого и будущего...Могу ошибаться, конечно..

17. fred

Симпатии:
    2.160
    Баллы:
    93
    карма меняется каждый день, как информация на компьютере

Октис нравится это.
  18. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.633
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Значит можно запросто ошибки совершать?))

19. fred

Симпатии:
    2.160
    Баллы:
    93
    конечно можно, только не надо забывать, что придется заплатить страданиями, ощутить зло своей шкурой.

Октис нравится это.
  20. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.633
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Значит Карма всеобъемлюща...всё-таки)

Поделиться этой страницей