Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. Alpha Centauri

Alpha Centauri ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    "Сингапур нашел способ построить мультикультурное общество: авторитаризм

Ограниченная роль государства является следствием общих традиций и норм, которые настолько глубоко укоренились, что государству не нужно их навязывать Без этого государству приходится править жесткой рукой." (X.com

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

)

Я думаю в РФ мы тоже самое наблюдаем. 90% поддерживают Президента. Но это не так... это "прохождение снизу", как национальное сознание. Несмотря на заявление об эмиграции, я люблю Путина ;-) Я ему даже письмо написала через Госуслуги, о делах в компании, что пишу на Х, из-за Илона Маска, и что форум Безмолвие мне помог с философией. Мне ответили... Соответствующее ведомство.
    ·

Последнее редактирование: 28 апр 2026 в 04:44
  2. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;
    Да приидет Царствие Твое;
    да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    И не введи нас в искушение,
    но избавь нас от лукавого

3. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    93
    Любите вы прям мужчин демонической направленности, они заставляют вас отдавать энергию и вам это нравится)))

4. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.232
    Баллы:
    93
  5. Alex Brungard

Alex Brungard ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    88
    Ой не понимаете вы ещё)))
    Не познали духовный путь
    Эт же бабки бабки )))
    Слобовастенький с вас экзотерик ))))

6. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Нет, так получается, что это случайность, я не люблю, идеологически я их осуждаю. Любовь-ненависть в итоге. Вообще-интернет знакомство на форуме забавная штука. Пока просто общались, ничего было, обычный форум по проблемам саморазвития, и вдруг нашли общие точки соприкосновения и начали встречаться. И вся ваша прошлая история отношений у всех на виду. Дико. У меня какой-то реалити-проект вечный, моя личная жизнь постоянно у всех на виду. Я не могу ни принять это ни отказаться от этого. Я очень стеснительная, мне трудно все это терпеть.

Последнее редактирование: 29 апр 2026 в 06:06
    Luna нравится это.
  7. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Я не. эзотерик. У меня было "энергетическое освобождение", я начала искать информацию, мне надо было быстро и по моеим проблемам получить ответы, читать не было времени начинать в 30 лет, и так сложилось, что я прочитала всего пару книг, и так и вишу на форумах, выискивая чужой опыт, и все, до чего я додумалась, тоже свой опыт, и сложилось эта практика так. У нас с бывшим мужем был знакомый нода фидонета Витек, нода /62 кажется. И у нас была своя квартира, в 90-е это было нечасто, тогда мало и аренды было и своего жилья у всех, и они у нас собирались все (фидошники), и как-то даже новый год у нас встречали. И привычку писать на форумы с тех пор победить я не могу, к сожалению. И я модератор раздела "Независимые наблюдатели" на персональном форуме Андрея, ну чтобы оскорбления удалять, там у меня очень личная тема зависла случайным образом.

8. Kолобок

Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    93
    Просто вы любите собирать энергию, быть в центре внимания, а те мужчины любят её брать.

Alex Brungard и Alpha Centauri нравится это.
  9. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
  10. Kолобок

Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    93
    Интересный механизм: дают советы по поведению, приводят чьи то истории, не факт что существующие в подтверждение чего то там. С этого проблемы и начинаются, люди на встрече пытаются произвести впечатление, а не быть самими собой

11. Alex Brungard

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    88
    Да так и происходит в наше время))

12. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Знаешь я так скажу, быть собой ты сможешь лишь со своим "истинным партнером". Интернет-знакомый таковым не является, поэтому придется поддерживать рамки, и демонстрировать "хорошее воспитание". :):p:D

13. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Совпадение в ленту.

Ехала на такси на работу с нерусским. Он сказал: "Если нас остановит полиция, вы можете сказать что я ваш знакомый? Я не зарегистрирован как самозанятый. Как вас зовут? ... Меня С. "

14. Alex Brungard

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    88
    А как понять что это именно тот партнёр истиный ???
    Вот как определить ???

15. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Ну вообще это цепочка... начиная от первого партнера, импринтинг и предпочтение определенных качеств - от внешности до черт характера.

Неформальное определение - с кем чувствуешь себя собой, не нужно меняться, либо ты меняешься вместе с ним, развиваешься.

16. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Что такое черты характера

Черты характера – это устойчивые, относительно стабильные особенности личности, которые определяют манеру поведения, реакции на различные ситуации и взаимодействия с окружающим миром. Они формируют уникальный психологический портрет, отражая как сильные стороны человека, так и те аспекты, над которыми нам стоит поработать.

Унаследовать черты характера от родителей можно, но только 7% случаев связаны с генетикой, а остальные 93% – это проявление воспитания и взаимоотношений в семье. В отличие от темперамента, который заложен генетически и проявляется в скорости, силе и равновесии нервных процессов, характер формируется под влиянием множества факторов на протяжении всей жизни.

По темпераменту выделяют четыре основных типа характера: холерик, флегматик, меланхолик и сангвиник. Человек должен определить собственный тип темперамента, чтобы лучше понимать себя, свои сильные и слабые стороны, потребности и способы взаимодействия с другими людьми. Рассмотрим подробнее, что влияет на формирование черт характера.

Как они формируются
    Процесс формирования черт характера – это сложный и длительный процесс, начинающийся с раннего детства и продолжающийся до глубокой старости. На него влияют различные факторы:

• Генетическая предрасположенность. Темперамент, как уже упоминалось, играет значительную роль. Например, человек с холерическим темпераментом может быть более склонен к импульсивности, чем флегматик. Однако темперамент задает лишь рамки, а характер – это то, как человек реализует свой темперамент в жизни. Генетика также может влиять на склонность к определённым чертам, например, к тревожности или оптимизму.
    • Семейное воспитание. Семья – это первая и наиболее влиятельная среда, в которой формируется характер ребенка. Стиль воспитания родителей, их отношение к ребенку, семейные традиции и ценности – все это оказывает глубокое воздействие на развитие его личности. Гиперопека может привести к застенчивости и неуверенности в себе, а чрезмерная строгость – к агрессии и бунтарству.
    • Социальное окружение. Взаимодействие с друзьями, сверстниками, учителями и коллегами также оказывает существенное влияние на формирование характера. Окружение способствует развитию определённых качеств, помогает адаптироваться к жизни в обществе и формирует систему ценностей.
    • Личный опыт. Пережитые события, как положительные, так и отрицательные, оказывают значительное воздействие на формирование характера. Преодоление трудностей способствует развитию стойкости и выносливости, а неудачный опыт может привести к пессимизму и недоверию к людям.
    • Самовоспитание. По мере взросления человек получает возможность сознательно влиять на формирование своего характера. Самоанализ, работа над своими недостатками, стремление к самосовершенствованию – всё это важные компоненты процесса самовоспитания.
    Какие бывают черты характера
    Черты характера многообразны и классифицируются по разным признакам. Можно выделить положительные и отрицательные черты, а также различные группы черт, связанные с определёнными аспектами личности:

• Положительные черты: честность, доброта, ответственность, упорство, терпение, сочувствие, оптимизм, самокритичность, волевые черты, целеустремленность. Проявления этих качеств способствуют успеху в жизни и построению гармоничных отношений.
    • Отрицательные черты: лживость, жадность, эгоизм, ленивость, раздражительность, пессимизм, зависть, нерешительность, негативные черты, агрессивность. Эти качества могут мешать достижению целей и приводить к конфликтам.
    • Черты, связанные с волей: самообладание, настойчивость, решительность, дисциплинированность. Волевые черты позволяют достигать целей, несмотря на препятствия.
    • Черты, связанные с эмоциональностью: чувствительность, эмпатия, ранимая эмоциональность, склонность к стрессам.
    Можно ли изменить черты характера
    Изменить черты характера возможно, однако это потребует определённых усилий и времени. Полностью изменить природу человека нельзя, но можно скорректировать негативные черты и укрепить положительные. Для этого можно использовать различные методы:

• Самоанализ: понимание своих слабых сторон – первый шаг к изменению.
    • Работа над собой: постановка целей, разработка стратегии изменения негативных черт и укрепления положительных.
    • Пример для подражания: хорошо, если в окружении человека есть личность, которая обладает желаемым характером. Тогда можно с ней общаться и копировать поведение, тем самым изменяя свой характер.
    • Обращение к специалисту: психолог или психотерапевт могут помочь выявить причины негативных черт и разработать индивидуальную программу работы над собой.
    Изменение характера – это постоянный процесс, требующий терпения и настойчивости. Однако это возможно, и результаты стоят приложенных усилий. Понимание того, как формируются черты характера, и умение работать над собой позволит сделать жизнь более счастливой.

Если вы хотите сделать характер жестче, то стоит развивать такие качеств, как решительность, уверенность в себе, целеустремленность и стойкость к давлению. Этого можно достичь, поставив перед собой амбициозные цели, регулярно преодолевая трудности и настойчиво шагая к результату. Важна также работа над самооценкой – уверенность в себе является основой для принятия твердых решений и отстаивания собственной позиции. Однако, стремление к жёсткости не должно превратиться в жестокость или бессердечие. Важно найти баланс между твердостью и человечностью.

Если вы хотите сделать характер мягче, нужно развивать такие качества, как эмпатия, сострадание, терпение и умение слушать других. Это потребует работы над эмоциональным интеллектом, упражнений в сопереживании и развитии способности понимать чувства других людей. Чтение художественной литературы, общение с людьми, имеющими разные взгляды, и волонтерская деятельность могут помочь развить эти качества. Но мягкость не означает слабость – это способность к компромиссу и конструктивному взаимодействию.

Прививание себе сострадания – это важная задача для многих. Сострадание – это способность понимать и разделять чужие страдания, а также желание помочь. Развивать его можно через практику эмпатии, помощь нуждающимся, регулярное вспоминание о своих собственных сложных жизненных ситуациях и понимание того, что каждый человек проходит через свои испытания. Медитация на сострадание, внимательное отношение к окружающим и участие в благотворительности – всё это может способствовать развитию этого важного качества.

FAQ
    Какие наиболее сильные черты характера?
    Людям с сильным характером присущи следующие черты характера: дисциплинированность, ответственность, уважение, честность, мужество, решительность, лидерство, смелость, уверенность в себе.

Какие бывают особенности характера?
    Особенности характера можно условно разделить на три группы:

• Отношение человека к самому себе: внутреннее достоинство, гордость, самокритичность, скромность, адекватная самооценка.
    • Отношение человека к другим людям: отзывчивость, уважение, коммуникабельность, чуткость, готовность оказывать помощь, умение работать в команде и порядочность.
    • Отношение человека к своей работе и деятельности: трудолюбие, активность, ответственность, креативность, склонность к творческому мышлению и инициативность.
    Вывод
    • Черты характера — это устойчивые индивидуальные характеристики человека, влияющие на привычные для него способы поведения и деятельности
    • Унаследовать черты характера от родителей возможно, но только в 7%, а остальные 93% – это проявление воспитания и взаимоотношений в семье.
    • Изменение характера – это не магический трюк, а длительный и сложный процесс, требующий самоанализа, осознанности и упорства. Важно понимать, что речь не идет о полной переделке личности, а о целенаправленном развитии желаемых качеств и корректировке тех черт характера, которые мешают человеку жить полноценной жизнью.

17. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.219
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

18. Alex Brungard

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    88
    Начиная от первого партнёра
    Девушка всегда его сравнивает со всеми будущими и ждёт лутше )))
    А чтобы стать лутше и тебя не сравнивали для этого ни надо ни чего делать чем больше делаешь тем больше тебя сравнивают)))
    Девушка забудет про тех лутших или лучшего партнёра тогда когда она станет эмоцеонально привязана к мужчине

19. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Да, привязанность часто замена любви. Это так. Любовь прошла, а с мужем все еще живут, так как общие интересы и быт. Ищут те, кто не замужем, но как ищут - я не в поиске. Случайность, влюбленность и ты вовлечен в процесс, хотя я вообще хочу жить одна, у меня есть 3 кумира, и я знаю свой идеал мужчины.

20. Alpha Centauri

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Манас он вообще оперирует данными, поступающими в сознание из бессознательного, он автоматичен. Универсальный ум это Наблюдатель за умом Манас, и часто при освобождении автоматический ум утрачивает свои свойства описывать реальность и просчитывать поведение и действия, а Универсальный ум это целостностное восприятие реальности и он может служить и для бытовых нужд, но это как на космическом корабле лететь из Красноярска в Москву, через космос. Быстрее, но неэффективно и дорого. Поэтому просветленные часто диссоциированы от быта, им трудно работать и делать бытовые дела. Поэтому просветление практиками должно идти при монастырях только. У кого оно происходит спонтанно есть миссия, и она дает цели и из будущего подтягиваются "пути мысли", те же автоматизмы.

Поделиться этой страницей