Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Истинная магия через юмор.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 23 апр 2026 в 20:40.

1. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Как игнорировать если лезут в твое поле.. ?? Какие я должна доказательства представить?? Чтоб вы поняли что человек вампир? Нарушает мои границы..

упасика нравится это.
  2. Биофизик

Биофизик ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    251
    Баллы:
    68
    Ну значит вам все таки как то надо научится его не замечать... Чуть чуть контролировать свои эмоции, на его сообщения... Раз два проигнорите, и он перестанет писать вам...

3. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.219
    Баллы:
    93
    Биофизик...Вы только подтвердили мое определение ЭГО - Душа.
    Эго.Солнечный Ангел Душа - это все одно и то же!!!...

Последнее редактирование: 25 апр 2026 в 09:09
  4. Биофизик

Симпатии:
    251
    Баллы:
    68
    Ну, раз оно вписывается в вашу картину, я не против...
    Но смотрите...
    ЭГО как Я - умирает (сгорает), а душа бессмертна !!! Как быть то с этим парадоксом ?

5. гуна

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Поймите)) это не знание не мешает жизни.. вы жаждите определенности.. но когда вы ставите постулат.. вы ставите точку. Вопрос решен. И что тогда если вы закрыли себе путь?) поэтому и существует множество путей. Осознаний.вроде все циклично в России . Зима весна лето осень. А для экватора.. вечное лето.. а для полюсов вечная зима.. и посмотрите на природу.. где больше буйства жизни?? Нужна ли вам зима как точка? Или лето как точка? Или вам по душе многоточие?)) смиритесь ли вы с постоянсвом? Или отправитесь в путешествие? Сменить обстановку. Освежить свою память новыми впечатлениями.. ?? Мы же облачаемся в идеи точно так же как в наряды.. ходим красуемся .. ))) потом нашли что ещё приглянулось.. ?) эта гуна .. такая забавная по своей природе))

Биофизик нравится это.
  6. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.219
    Баллы:
    93
    Биофизик ЭГО - Душа бессмертна и умереть не может она живет целые эоны земных лет... Просто Вы не знаете экзотерики поэтому и фантазируете...

7. гуна

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Меня рассмешили дети.. когда увидели меня лысой)) маленький внучок нахмурил брови, даже был заметен испуг.. внучка постарше.. спросила почему я сменила прическу?))) невестка увидела ещё большее сходство со своим мужем. .. в я увидела сходство с аватаркой)) лысой маленькой обезьянкой..знакомый один сказал, что я похожа на Дадай - ламу)).. и каждому что-то свое увиделось.. в этом и есть отношение людей.. кто-то злорадствует.. по поводу моей болезни.. они в сердцах своих мне этого и пожелали..

Биофизик нравится это.
  8. гуна

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Токсикоз отношений.. я очень аллергична.. не потому что ослаблен иммунитет.. я скорее всего эндемик)) в меня засунули в эту среду.. моя родина — рай) я маленькой росла и ждала что люди наверное изменятся.. когда повзрослеют.. по отношению ко мне.. а они почему-то не взрослеют))) и смешно)) что я себе в детстве так объясняла))).. то о чем я говорю осознается не сразу.. несколько лет проходит.. я не опережаю время .. я живу на других просто энергиях.. и этот диссонанс .. он всегда.. ощутим)) я не нападаю на людей.. они видя инаковость.. стараются от меня отделаться)

9. гуна

Симпатии:
    419
    Баллы:
    93
    Вот упасика считает если человек рассказывает о себе.. значит он горделив.. что это неуместно.. на форуме..//Оксаночка, живи как живётся. А нет, то на всё воля Божья - ты всё сделала, чтобы все было хорошо.//- это мой друг только что написал..// я старалась во всех отношениях чтобы было хорошо.. я не кривлю душой и мне не за что стыдиться.. не держала камня за спиной..// если меня обманывали так это не по моей доверчивости люди поступают.. а по своей забывчивости .. что они — люди! И что на душе лежит то и говорю.

10. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.205
    Баллы:
    93
    Просто все кто такие вот теории писал пребывали в невежестве под покровами майи в двойственном и диференцирующем Сознании.
    Нет же двоих не Два.
    Все недвойственные учения сходятчя во мнении на этот счет.
    А различия в попытках описать Высшую эту реальность и причину которые привели к «дроблению»
    Поэтому например «формулы» или постулаты алмазной сутры таким образом составлена что как бы отсекает все эти двойственные , разделяющие идеи и само это «я» которое не является Истинным этим Эго.
    Что имеет множество наименований и терминов в разных традициях.
    Типо Пустота, Атман, Осознание, независимый наблюдатель.
    Высшее Я .
    Махамудра, Великое Совершенство.
    Татхагатагарбха, Природа Будды.
    Дхармакайя.
    И прочее прочее которое в действительности не может быть выражено идеями, а значит словами, а поэтому и Дао не может быть выражено словами.
    И более того ограниченное знание основанное на словах является тем самым причинной связаности этого Атмана.
    Удивительно.
    Вот, а что с этого всего выходит мы можем лицезреть во внешнем якобы мире который тем неменее является внутреннем проявлением Сознания при чем же это некая Единная система.
    Ну или квантовое поле.
    Некий Океан бытия который подобно зеркалу отражает и создает иллюзии в этих якобы «индивидуальных Сознаниях»
    Множественность, течение времени, да и вобще все вот феноминальные явления.
    С точки зрения науки же это надо выходит углубляться в взаимосвязи сознания и квантовых этих всех флуктаций, что такое мозг с зеркальной этой сетью нейронов как она связана с этим квантовым полем, какие еще энергоинформационные структуры неизвестные еще науке свезующим звеном в этих процессах обнаружатся. А значит и дополнительные измерения времени и пространства которые так же не отдельны от этого тончайшего уровня Сознания.
    В общем потенциал у этого весьма серьезный)

11. Биофизик

Симпатии:
    251
    Баллы:
    68
    Савитар, на удивлению вы раму в текст свой не воткнули :ahaha:.
    Вы видимо в первом классе переучили - мама мыла раму, и с тех пор раму везде тулите...:clapping:... А тут глядика, нет Рамы...
    В части описаний Савитар высшего мира, то человек доходчиво понимает лишь то, что может понять органами чувств...
    Когда ты осознанно покидаешь сознания, нет более органов чувств... Они подчинялись сознанию, а оно позади... Вот и как человеку в сознании описать то, что за пределами органов чувств ?:dash1:

12. Биофизик

Симпатии:
    251
    Баллы:
    68
    Ну Упасика полагает что нас всех заносит на поворотах, и он периодически пытается поставить нас на экзотерические рельсы... Правда мало в этом преуспевает...
    Что касается общения на форуме, то нужно искать единомышленников или собеседников по духу, или по интересам...

13. Savitar

Симпатии:
    6.205
    Баллы:
    93
    Очень просто это опичывается системой например Санкхья( тут вставочка типо случайно Харе Кришна Харе КриШна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе)
    То есть с позиции вот «реальностей» воспринимаемой вселенной выраженной некими таттвами.
    Однакр если мы говорим о том что было озвучено выше. То есть где не 2.
    То недвойственный Кашмирский Шиваизм идет далее системы санкхьи и описывает уровни трансцендентальности.
    Сводя все к тому Выше которого нет.
    И из которого и возникло все это проявление и того кто является причиной всех причин.

14. Savitar

Симпатии:
    6.205
    Баллы:
    93
    Очень просто это опичывается системой например Санкхья( тут вставочка типо случайно Харе Кришна Харе КриШна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе)
    То есть с позиции вот «реальностей» воспринимаемой вселенной выраженной некими таттвами.
    Однакр если мы говорим о том что было озвучено выше. То есть где не 2.
    То недвойственный Кашмирский Шиваизм идет далее системы санкхьи и описывает уровни трансцендентальности.
    Сводя все к тому Выше которого нет.
    И из которого и возникло все это проявление и того кто является причиной всех причин.
    ПС.
    Так что хрюкать не обязательно «свинное рыльце»
    Ахаха

15. Биофизик

Симпатии:
    251
    Баллы:
    68
    Упасика, когда душа возносится в космическое пространство, эго и сознание, как части ума, остаются в уме... В низшем уме... Они в полет не берутся...
    После возвращения из полета, и дальнейшего просветления ума, ЭГО уже отсутствует - оно сгорело... Но сознание, этого не понимает, так как ЭГО это целиком и полностью бессознательное, как его часть...
    Убитое ЭГО, возвращает сознание в мир детства, в младенчество, примерно на уровень 3-х лет... И вот пока уже новое ЭГО не сформировалось, по принципу взросления ума в бессознательном, вы интуитивно (то есть душою), можете очень много чего понимать... Вы можете понимать мысли людей, обращенные на вас... Вы можете понимать что происходит во Всевышнем мире, хотя вы сознательно в теле человека...

16. Биофизик

Симпатии:
    251
    Баллы:
    68
    Эх Санитар Санитар, ой, Савитар Савитар... Я же все записываю, и похрюкать, и ваше любимое свиное рыльце...
    В части толкований священных текстов, то прежде чем их толковать логикой, нужно показательно проложить логикой путь наверх... Что бы любой мог перепроверить...
    А так, если убрать логический путь наверх, мы имеем тридцать тысяч религий, и толку 0...
    Поэтому я полагаю нет смысла вникать там, где нет пути наверх...

17. Savitar

Симпатии:
    6.205
    Баллы:
    93
    Ну ты и фантазер

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

упасика нравится это.
  18. Биофизик

Симпатии:
    251
    Баллы:
    68
    Второй не грузится рисунок

19. Savitar

Симпатии:
    6.205
    Баллы:
    93
    Ну так вы же не вникали.
    Как узнать?
    Вот и приходиться эксперементировать снизу иголочкой по маслу и магнитные поля ловить Умом в Уме который вот обосновался в тех огранияенных знаниях полученных во время обучения.
    А давайте вообразим что вы родились в других условиях в другой системе и с другими законами природы.
    Ну скажем какая то система инная условия совершенно другие.
    Не такая например гравитация.
    Что тогда?

20. Savitar

Симпатии:
    6.205
    Баллы:
    93

Биофизик нравится это.

Поделиться этой страницей