Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ОШО !Мастер всех мастеров.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 8 июн 2018.

Метки:
  1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    А какой смысл,лгать?Даже если и лгут,но не все.Вот у меня 09.06 был случай,небольшой(не лгу)умерла знакомая(мы с ней вместе везде работали и друзьями были(она старше меня)В день похорон ,утром,я зашла на кухню и маленькая птичка на лету постучалась в окно и тут же улетела.Что я могла подумать или придумать,но я заплакала.Мне показалось,что ее душа прилетала проститься со мной.Она была очень верующая,часто ходила в церковь и меня она очень уважала.Много всяких случаев у других людей и опыта в духовном плане,так что я не верю,что все врут.Вы тоже врете?

Иванов День нравится это.
  2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну не все лгут ради лжи, кто то ради правды, кто то ради добра. Обычному человеку, нашпигованному ложными мотивациями почти невозможно быть искренним, он непроизвольно себя обманывает, у самообмана глубокие корни. Возьмите религию, ведь ложь явная, сколько войн и проблем от неё, но люди тянуться к ней, люди обожают ложь, она их спасает от того, чтоб заглянуть в себя. Тот кто не религиозен, лжёт о чём то другом, но лжёт так же глобально. Вина за покинутого Бога двигает человеком, он судит и проецирует, ищет во всех ложь, чтоб обвинять других, а если он будет искренним вылезет наружу его ложь, его самообман и наступит ночь души. Лёгкие версии искренности вызывают у человека депрессию и скуку, но он быстро находит неправильных и поправляется.
    Особо не вру, сами видите, говорю прямо, не парюсь о чужих мнениях, хотя и пру против основного течения, но если будет нужно, обязательно совру, и легко признаю что обманул, не парюсь на счёт этого, нет у меня противоречий мотивирующих конфликт и защиту.

Последнее редактирование: 16 июн 2018
  3. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    За версии заговорили вы, так что не валите с больной головы. И опять же, я описывал почему просветление для каждого своё. Никто не разбирается, а просто клеит на банку со своим продуктом. У электрика оно в проводах, сантехника в трубах и так далее. А в то же время истина существовала независимо от фантазий о ней.

Последнее редактирование: 16 июн 2018
  4. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Почему существовала..?) и сейчас вроде существует. Например: Кожура банана.. больше самого банана..поэтому банан умещается .. внутри кожуры, а не наоборот...) Истина познаваема, но никому не интересна..)

Mirra нравится это.
  5. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Конечно существует, это же истина.

Mirra нравится это.
  6. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Что Вы хотите сказать,что нет вообще святых людей,которые больше стремяться к истине,чем к вранью.Это гордые и самовлюбленные люди врут,которым хочется выделится из толпы и показать себя,вот мол я какой умный.С одной стороны это хорошо,что человек понимает что это хорошо,говорить правильные вещи.(хоть и врет),но пользы от этого нет.
    Соврать конечно можно по разному и с разной целью,если во благо,то это не вранье.

7. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Религии как раз говорят правду, учат миру, единству, уважению друг к другу, а не войнам, конфликтам, эгоизму. Например заповеди-

Но, однако- убивают, крадут и т.д- хотя прямо написано, что так быть не должно.

Mirra нравится это.
  8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть люди стремящиеся к лжи как к истине, потому что верят в неё, есть истинные путники, думающие самостоятельно, все к чему то стремятся, но достигаю единицы и на это есть множество причин, хотя на самом деле всё очень просто, вот прям как пять копеек, что тоже является причиной поиска истины где то там.

Mirra нравится это.
  9. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хорошая религия с дурными последствиями, ах как же это знакомо звучит.

10. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Причины они всегда есть,если человек поймет,то достигнет.Есть такое наблюдение,не за собой.И вранье здесь не играло никакой роли.Чем меньше вранья ,тем легче перешагнуть барьер не доступности.Тогда будет просто,как 5 копеек.

11. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Верно, всё нужно у-прощать.

12. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    А ещё лучше, не упрощать..и не усложнять, а просто позволить Миру быть таким.. каков Он есть..) Просто отстать от Мира..со своими ментальными домогательствами..)

Mirra нравится это.
  13. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не, это не прокатит, тут весь духовный рынок и находится с бестолковым принятием. Если бы было достаточно просто расслабиться, просветлённые уже бы заполонили мир, ну или все лентяи стали бы просветлёнными.

14. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Весь духовный рынок..развеж..интересует просветлённых..)

15. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это что, шифровка из МУРа?

16. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Да нет, как раз Вы ↓
    А вот про это
    я так скажу, что выдумок на тему просветления полно. Не обратиться ли к источникам? чем подгонять под себя.
    Или самое правильное просветление Вы нашли у себя?))

Mirra нравится это.
  17. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не , ну как дети малые, ей богу, это чей подчерк? ↓
    Просветление связано с истиной, тут нет ни какого своего, или выбора. Как только совершается выбор, так заплутал искатель. Кто практикует всерьёз, знает чем отличается по ощущениям безусловная любовь, от условной, что такое страх и так далее. Если это йога, которая не раскрывает секретов чувств и мотиваций, то вероятность пробудиться становится чрезвычайно мала, о чём и говорит статистический провал современной духовности и долгие годы безуспешной практики. Истина постоянна, абсолютно понятна и проста, потому её можно достичь, но выбрать нельзя.

Anin нравится это.
  18. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Лень и расслабиться,разные понятия.А вот расслабляться в медитации,кому то лень.

19. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Слова "версии" не вижу.
    И не вижу ответа на вопрос про просветление. Если Вы не знаете, что это такое - как Вы можете отвергать другие мнения.
    Про йогу Вы мне зря рассказываете - я к ней никакого отношения не имею.

Mirra нравится это.
  20. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    О да, медитация далеко не лень. Может у вас были переживания, я их приравниваю к откровению - голос Бога, когда весь страх уходит, тело расслабляется и становится так хорошо, что даже двигаться не хочется, чтоб не спугнуть переживание, вот это и есть переживание истины, в таком состоянии разум должен находится всегда, это как раз переживание безусловной любви, полное растворение личности.

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей