Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Alex Brungard

Alex Brungard ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.079
    Баллы:
    93
    Понятно
    Ну идите с богом

2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Идите от обратного. Скажите я ничего не знаю. Перестаньте хватать мусор из интернета и займитесь собой))))

3. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    И насчет практики, не только моей. Когда приходите куда то....просто не открывайте рот. Вот не открывайте, я понимаю что жжот. Но сдержитесь и тогда все будет замечательно и попадете на нее. Просто небольшое время держите его закрытым.

4. Alex Brungard

Симпатии:
    1.079
    Баллы:
    93
    Пропаганда какая-то

5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Это уже люди после практик пишут

Скрытый контроль: как ожидание мешает глубине

Ожидание — это скрытое требование к реальности стать другой. Обычно оно звучит тихо: "должно получиться", "должно стать глубже", "меня должны понять", "эта практика должна дать результат", "я должен почувствовать". И в этот момент психика уже не в контакте с тем, что есть. Она — в будущем.

В ожидании нервная система переходит в режим сканирования результата. Появляется фоновый вопрос: "Ну что, уже?". Отсюда проявляются напряжение в голове, контроль, потеря естественности, отсутствие недеяния и простоты. Фактически, ожидание = тонкий контроль будущего.

Ожидание несовместимо с недеянием. Недеяние — это отсутствие управления. Ожидание — это попытка управлять тем, что еще не произошло. Даже если очень мягко. Поэтому один из самых точных маркеров недеяния — тебе не нужен следующий момент.

Ожидание не равно намерение. Здоровое намерение — выбрать направление, начать практику, решить задачу, двигаться. И потом действовать. Без внутреннего "ну, когда??" Ожидание — напряженное. Это когда внутри: "Я сделал — теперь должно прийти."

Ожидание разрушает практику быстрее, чем мысли (!!!). Потому что мысли можно заметить. Ожидание — это чаще фон, который не осознается и не подсвечивается мыслями-идеями. Ты вроде медитируешь, но половина внимания занята в ощущении-ожидании: "становится глубже?" И все — недеяния уже нет, деятель уже здесь.

Духовное ожидание — это что-то вроде: "Должно проявиться то, что не меняется." Ты ждешь неизменное, как событие. Но неизменное не приходит — оно не событие. Оно заметно только когда перестают ждать.

Иногда может показаться, что ожидание ускоряет результат. Но в практике наоборот: ожидание создает напряжение — напряжение усиливает деятеля — деятель мешает глубине.

Когда ожидание пропадает — появляется простота, внимание расслабляется, тело становится мягче, пропадает срочность и опыт течет сам. И тогда начинает раскрываться то, что раньше "не получалось". Ирония практики.

Можно ли жить вообще без ожиданий? Полностью — нет. Мозг — прогнозирующая машина. Но можно жить без психологического ожидания, которое создаёт напряжение. Пример: Запланировал встречу — нормально. Внутренне требуешь, чтобы она прошла идеально — напряжение.

Ожидание — скрытая форма непринятия. По сути это мысль: "сейчас недостаточно." И пока есть "недостаточно" — ум не расслабится. Поэтому принятие и отпускание ожиданий — почти одно движение.

Попробуй иногда жить из: "А что если ничего не должно происходить?" Сними давление с реальности.

Ум все время считает, что настоящий момент — это лестница к следующему. Но практика начинается, когда этот момент перестаёт быть "этапом". Что, если этот момент не промежуточный?)

Ловушка: "Не ожидать, чтобы быстрее пробудиться." Это снова ожидание. Отпускание ожиданий не делается ради результата. Иначе это сделка.

Как мягко отпускать ожидание без техник? Когда ловишь себя на "ну, когда…": не борись, не исправляй. Просто сдвинься в вопрос: "А если ничего больше не случится — этот момент «ок»?"

Если ожидание ушло, то со временем по телу и поведению станут заметны следующие маркеры: меньше давления в голове, исчезнет спешка, появляется "можно не торопиться", внимание перестает тянуться в переднюю часть тела.

Ожидание — это напряженное будущее. Когда внимание перестает жить в "потом" — возникает естественная глубина.

Автор поста Александр

6. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Драгоценный мой! Просто пустой трендеж мне надоел уже давно. Мне интересны те кто хочет практиковать меняться, а не болтать попусту.

Тем более не интересно слушать о том, что кто то знает как все устроено, как устроена манипуляция и т.д. Особенно когда этот человек об этом и понятия не имеет. Не имеет понятия, что сам живет в манипуляции...чужой манипуляции.
    Куда занимательней практика и реальные изменения в сознании и энергетике.

А этот пустой треп с теми кто и представления не имеет о чем трепится..ну вот не интересно.
    Можно конечно пошутить. Но люди слишком серьезно воспринимают свою самоидентификацию и всместо шутки начинаю ее защищать.

7. Alex Brungard

Симпатии:
    1.079
    Баллы:
    93
    Не подлизывайтесь
    И если не интиресно то что пишете то

8. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну вот вижу все впорядке у Вас)))) Вот и славно

9. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    И кстати, а куда второй то. Совестливый Колобок укатился? Кого то он мне напоминал вчера, но старость не радость вспомнил только сейчас. (Голубого Воришку) Из Остапа Бендера.

Он помню воровал и совестью мучился.

10. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ах еще третий...который полгода или год помирает и все умереть не может. Да, компания блеск))))) Цирк дюсалей

11. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.220
    Баллы:
    93
    не нужно приписывать свои грехи другим:D

12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Боюсь драгоценный мой беседу со мной Вам одному не потянуть.

Полуживой в нее не полезет...испугается. Иерарха испугается, он там, что то прозрел на счет этого дела)))

Вам стоит взять в союзники злобную монашку, как вариант))))))
    Совместно начать грехами .......заниматься, а то она, что то на огороде приуныла.

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хотя чего ее бояться, вполне себе такой симпатичный Иерарх. Правда вчера всю ночь крутилась как юла в Раздолье, потом еще и в Малевича усвистела. Пришлось крутиться и бегать за ней к 4 часам утра стало холодновато.

14. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    Мир всегда меняется через женщину... и не важно, идёт ли он на повышение частот или на понижение... и в Кали-югу заходил через женщину... и выходит из неё через женщину... как происходит и любое перерождение...
    и поэтому да, яблоко первой вкусила Ева... на века оставшись причиной падения и изгнания из рая...
    и этот ракурс видения умело использовали для подавления женского начала...

15. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.407
    Баллы:
    93
    Почему именно Света. Есть и другие.

16. Alex Brungard

Симпатии:
    1.079
    Баллы:
    93
    Нет дело не в том что подавление женщин
    А в том что наоборот возвышение женщин так как начинается все свас
    Вы вынашиваете плод и даёте ему возможность быть в этой жизни
    Вы первое слово у ребенка это мама
    Вы самое ценное для всех это мама
    Почему же тогда женщина придает дитя не спросив его хочит ли он чтобы в его жизни был отец
    А теперь задумайтесь
    Женщина даёт
    И женщина забирает
    Таков сегодняшний мир

17. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.407
    Баллы:
    93
    Действительно, после 50 человек успокоился.... Из борделей вы/шел

18. Alex Brungard

Симпатии:
    1.079
    Баллы:
    93
    Все начинается с раннего детства
    У ребенка откладываются определенные стереотипы
    И для него стоновится нормально несколько раз создать семью
    Для мужчины стоновится нормально что женщина одна может воспитывать детей так как мама же воспитывала
    Для девочки стоновится нормально выйти замуж несколько раз мама же выходила несколько раз замуж

19. Ирея

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    так я и говорю о том, что видеть причину в женщине, это не понимать целостности...
    там нет ни подавления, ни возвышения...
    что, впрочем, одно и то же...

20. Ирея

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    )
    жизнь не рисует идеальные картинки?..
    а вдруг это нормально?..))

Поделиться этой страницей