Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Поскольку пропорция обратная, все вообще видится хаосом. И прекращение такого типа мышления выглядит для кого ненормальностью, для кого просветлением.
    Хаос мышления и его последствия имеют причину и вполне могут быть описаны, поняты и исправлены.

Joylock нравится это.
  2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    именно, так и есть.

3. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Потому что вижу их не природой ума, не мышлением, а вот при попытке осмыслить данные вещи, включается ум, который истолковывает данные факты исходя из своего опыта и тех знаний которыми он обладает. А его опыт и данные крайне неполны т.к. очень многие факторы лежат не в пределах его природы. Мышление, ум видит лишь ну пусть будет 20-30 граней влияющий на некий факт, 200-300 сотни просто не в состоянии увидеть, отсюда любой его вывод будет отражать лишь часть явления. В результате ваше мышление увидит у одного и того же факта одну грань и сделает вывод, у меня иную. Мнения не совпадут, будем говорить об одном и том же, а смыслы разные вкладывать

Наблюдаю, описать не могу..увы, почему не могу описать ...выше сказал, ...смысла в это нет, либо можно это делать с допуском, что мое описание неполное

4. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Потому вы и не можете его передать.
    Ни кто еще точно не доказал, на что способен или не способен ум. Тк он часть динамичной системы, которая не закончила формирование. Это просто нежелание идти дальше.

5. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Все отлично, хоть если честно я мало что понял. Вопрос в другом, а как мышление может создать единую картину мира в парадигме мышление-логика?

Я не против приписать мышлению любые проявления, в том числе и некие каркасы...тьма-свет, огонь, Шива и т.д. но причем тут связка с логикой?

Хееехх, а вот именно в этом контексте я просто предлагаю сменить направление...стать Субъектом. Если соотносить все с некими полученными представлениями, учениями, некой информацией лежащей в уме, то это как раз объектный фокус сознания. А вот если самому быть источником данных вещей, самому определять идентификацию, а тем более ее творить....то точка меняется на субъектную. В таком случае реально создать любую теорию и картину мира, в любой парадигме в том числе в логика-мышление.

6. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Гхе вы ОЛЛИГАРХ еще и девушка? гхе муж не нужен? могу и третьим быть и четвертым)))

7. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    эээ мы же про дух говорили который кто то вдохнул? при чем тут душа?

8. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хаоса нет, если не рассматривать ум и мышление..единственным способом осознания и познания. Есть ум..у него есть некие границы, пущай он в них и существует. Возможно кода-то он дозреет до большего..не исключаю, но именно в данный момент развития увы лично я не вижу как его применять за исключением решения бытовых вещей....в которых он несомненно эффективен, в познании материального мира, да просто для удовольствия пообщаться с вами

9. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не спорю, вопрос во времени и мотивах. В моем случае, мотив быстрее разобраться со своей силой, которая уже вся изверелась вокруг, лезет изо всех щелей, легко входит в чужое подсознание, меняет мироощущение людей рядом, если их состояния тормозят процесс, мне она слишком нравится. Охватить, понять ее, тот мир, где она обитает, в данный момент, умом - возможности не вижу.

Не исключаю, что кому то это удалось, я таких не встречал....именно поэтому интересно кто мог построить теорию всего в парадигме логика-мышление))

10. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Собирали когда нибудь конструктор с целевой формой, вроде киндер сюрпризов? По началу не понятно, что это, но постепенно находя подходящие друг другу части, собираешь до конечной формы, хотя изначально не известно, чем это будет и в отношении каждой части лишь догадки. Зато посмотрев на целевую конструкцию, уже понятна каждая часть в разобранном виде, то есть каково её назначение и так далее. То же самое и с миром, просто мир динамичен, но является таким же целевым, как фигурка киндер сюрприза, имеет множество системных вложенностей, причинно следственных уровней вроде эффекта бабочки, где малое действие на высоком уровне приводит к значительным изменениям на низших уровнях. Логика в элементарном виде проста, но система может быть любой массивности, потому для разведки таких систем нужны чёткие знания элементарной логики и системной. В случае с конструктором, то у него статичные качества, у системы такого нет, она движется, формирует множество потоков, а такую массивную систему как вселенная, или сознание не расковырять вглядываясь в каждую часть, то есть не воссоздать общее представление из за многоуровневой запутанности, но зато можно обобщить причинно следственные связи, выявив цель создания, ну соответственно причину.

11. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Поки направление-то не прорисовано, а Вы уже сменить предлагаете.
    Построением моделей мира занимается, конечно, субъект. И эта модель должна объяснить, откуда взялся сам субъект, откуда взялся мир, и почему субъект рисует картину именно такую, а не другую. Рассмотреть систему изнутри невозможно, поэтому если субъект хочет построить безотносительную и целостную модель, он должен выйти за пределы системы и
    абстрагироваться от идентификации себя с чем бы то ни было. Вот для этого и нужен интеллект и логика, как его инструмент.

12. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Это что, предел мечтаний? Могу разочаровать, такая хрень отсыхает первой. Хотя, реализация может быть любой.

13. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Может, дадите определение своего понимания ума и мышления?
    И в чем заключается процесс осознавания?

14. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Уже горячее.

15. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Haos26,
    Дух помогает человеку обрести связь с Богом. Душой обладают все живые существа, но духом наделен только сын Божий, то есть человек.

16. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    А моя сила ни куда не лезет и не вертится. Все структурировано и последовательно. У меня нет необходимости и желания менять мироощущение других. Мне нравится познавать контекст в котором оказался и действовать в согласии с ним, реализуя свои интересы. Мир сам идет навсречу.

Последнее редактирование: 15 июн 2018
  17. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    .. Должнобыть..это очень скучно..)

18. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Главное чтоб самому нравилось, если кому то нравится иначе, кто ж запретит.

Nad нравится это.
  19. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну и славно, вдвойне славно если вы ее осознали и стали единым с ней, я только за, обеими руками, силы ведь разные))) Гхмм ну с радостью бы поддержал вас, увы, в человеческой природе недостает видения, все же предпочитаю следовать за Полным Потенциалом ( высшим Я), пущай рулит, заварил всю эту кашу, природу человеческую создал, с Силой танцует на кой -то ляд, что-то там -эти двое мутят явно..... вот пусть и расхлебывают на парочку, тем паче у высшего Я более полная картина мира, что природе человека в нее лезть? И мир вокруг эти двое крутят и так и сяк, зато в этом круговороте крепнет Высшее Я, проявленным становится, все ярче, все более раскрытым. Да и Сила моя мне нравится, дилеммы в ее принятии у меня нет, мне она нравится, нравится то чем она является. Знаете такое понятие как Ананда? вот она и есть, ее прикосновение полная Ананда и Ахтунг.
    Мне нравится как она течет по всем энерго-центрам, как касается их, -порождая непрерывный поток. Нравится как ночью она окутывает всю мою природу, как раскрывается в более полном мире.......
    Нравится та Субъектность которая наполняется ей, те всплески, которые она видит в творении, как реализовать эти потенциалы. Как она проявляется тут в материальном мире, меняя судьбы, открывая людей которые рядом, меняя их состояния. Нравится чувствовать что она и есть суть магии этого мира...

20. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Шо то мне это напоминает, где то я это ужо видал.

Поделиться этой страницей