Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ОШО !Мастер всех мастеров.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 8 июн 2018.

Метки:
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть ещё одно НО. Начавший отличать мусор от алмазов быстро замечает, что отдельные цитаты мастера и его основное учение имеют мало общего. Перевод, цензура, адаптация, корректировки и прочее делают учение не тем, чем оно являлось изначально. К тому же искатель тяготеет к собственным интерпретациям. По своему опыту помню что одну и ту же фразу в зависимости от перспективы я воспринимал вплоть до противоложности. Каждая фраза имеет лишь один вариант толкования. Когда доходит до книги, то вообще завал. Книга должна описывать одно и то же с разных сторон, чтоб избежать интерпретаций, но редактор первым делом вырезает близкие по смыслу накладки, потому что книга должна содержать не более назначенного количества страниц. В итоге читая одно и то же, каждый видит разное, согласно своим представлениям.

mac нравится это.
  2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Что-то я не заметил, чтобы они рассказывали все одно и то же.

mac нравится это.
  3. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Тоже верно, каждый сам решает с чем ему надо бороться, не удивлюсь если есть бес Иисуса, или Путина.

4. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    А зачем вообще бороться?)

5. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Так может они еще не умеют?)

6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не зачем, но такова уж природа иллюзии. Искатель это тот, кто что то потерял, в данном контексте истину. Однако истина имеет свойство прятаться на виду, потому приходится согласно своим выдумкам искать её там, где её нет, а фантазию об истине достичь не возможно, потому приходится её удерживать на плаву, а это борьба за ничто, за своё представление. Часто это борьба с другими искателями, у которых свой вариант истины. В одиночку фантазии разоблачаются довольно быстро, через смирение, но в коллективе это бесконечный процесс.

Anin и Атаман Максюта нравится это.
  7. Ayri

Ayri ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    почему бесполезно.....вы заберете впечатления....

8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Помню как много лет назад, я занимался восточными практиками и было стойкое впечатление что я уже делал это и явно не в этой жизни. Позже, когда практики себя исчерпали, а точней повели меня по ложному следу, у меня осталось стойкое впечатление что в прошлой жизни я был идиотом и это идиотизм повлиял на эту жизнь. В конце концов я распутал клубок иллюзии, понял как разорвать цикл реинкарнаций. За смерть и бессмысленность я заговорил чтоб посмотреть реакции, ведь вполне очевидно, что человеческая жизнь бессмысленная и высокий процент зарегистрированного суицида о многом говорит.
    Так же смерть является единственным фактом человеческой жизни, потому смерть всегда присутствует в человеческих мыслях, просто она находится в тени, человек скрывает что стремиться к ней, изгоняя её из осознания. Здесь нужно как в клубе анонимных алкоголиков признать - я алкоголик, принять что не можешь ни чем себе помочь и так смирившись излечиться. Со смертью то же самое, нужно признать её факт и абсолютное влияние, только так можно осознать мотивации и вылечиться от смерти. Практика смерти - the best. Конечно это не так прекрасно, как песнопение, купание в энергиях, или высматривание тёмных вкраплений в ауре, но это классно работает, хотя и не без теоретической подготовки.

Последнее редактирование: 13 июн 2018
  9. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    И снова Вы пойдете по ложному пути и будете в следующей жизни чувствовать себя идиотом)

10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    У вас советов я уже просил, вы их дать не смогли, потому впредь воздержитесь от вашего бесполезного и безосновательного флуда. Говорите по делу, или помолчите - это вам мой духовный совет.

Алес нравится это.
  11. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Многоуважаемый Nad) Это публичный форум, потому каждый говорит что хочет и кому хочет)
    это 1.
    2. флудом не имею привычки заниматься. если вы не понимаете о чем говорят окружающие, вопросы могут быть только к вам самому.
    3. вы ищите константы в Мире , где она означает деградацию и непременный переход в иное состояние (смерть) за которым идет новое состояние, значит желание вашего духа сейчас быть постоянным лузером и плестись в хвосте, бегая за несуществующим.

12. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Давайте так, если есть какие то факты, я с удовольствием их обсужу, с вами и с кем угодно, а вон та чешуя, что вы написали - бесполезна, чистое самоутверждение.

13. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Для Вас чистое золото будет только из собственной головы. Остальных вы ни сегодня так завтра ни во что не ставите, от того и разочарования и в практиках и в людях. Собст-но это тоже самое, что и сказано выше Путь по кругу и в никуда.
    PS: мне вообще глубоко фиолетово , сколько жизней вы еще потратите на тот или иной вывод)
    Вам высказали мнение, не более и не менее.

Последнее редактирование: 13 июн 2018
  14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    В ваших словах слышу лишь плачь по себе, я уже давно ни в чём не сомневаюсь и могу любому желающему человеку объяснить, что, зачем и как, не отошлю его к другим, не буду говорить что путь у каждого свой, у меня масса информации, фактов и есть вся последовательность шагов до точки невозврата, то есть когда человек сможет идти сам. За опыт вообще молчу. Так что даже не пытайтесь утвердиться за мой счёт, только себе больней сделаете.

15. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    В ваших словах описано ваше эмоциональное состояние, тк каждый видит в окр лишь отражение собственных мыслей.
    Печально.
    Относительно ваших познаний, если бы все было так радужно, вы бы здесь ни у кого ни чем не интересовались.
    На чем основан такой внтр конфликт, ковыряться не вижу смысла. Но за сутки вы поменяли много кратно свое мнение, не знаю, чего вы считаете вы добились, но сами как-то определитесь, то ли вам нужна помощь, то ли вы и так все знаете.

Со стороны моей персоны безусловно вы ее не увидите, но вот , что вами движет на самом деле, вам стоит хорошенько поразмыслить, дабы впустую не потратить еще одну жизнь. Успехов)!

16. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    То есть ваши слова в отношении меня тоже можно отнести к вашим мыслям. Странное утверждение, но достаточно востребованный способ психологического переноса. Все ваши слова будут использованы против вас, не забывайте.

17. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Похоже что я интересуюсь? Вопросы к вам были нацелены на то, чтоб показать вам, что вы не готовы критиковать кого бы то не было, так как сами толком ни чего не понимаете, то есть ваша критика имеет другую цель, не помощь кому бы то не было.

18. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    )) вы так легко поддаетесь на провокации.
    Не критикую и не советую никому и ничего.
    Остальное ваши домыслы.

19. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    а вы все еще не научились цитировать людей)?
    смелее или только из-за угла способны что-то выражать?

20. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    О, теперь я поддаюсь на провокации, как предсказуемо. Пока что вы идёте туда, куда я и предполагал, копаете себе яму своими словами.

Поделиться этой страницей