Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тайна Царства Сновидений.

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем NEKTON, 15 дек 2019.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.398
    Баллы:
    93
    Я в этом ничего не понимаю, простите.

2. Elena1

Elena1 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    В этом что то есть. Я, когда ухожу в свои ментальные конструкции, тоже, забываю и про тело, и про еду, и где я.

3. Odin

Симпатии:
    42.398
    Баллы:
    93
    Я никуда не ухожу, просто выхожу из тела и захожу обратно. Оно спит, а я нет.

4. Elena1

Elena1 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    Не, я до этого не доросла. Наверное, ментал меня крепко держит. Да и не стремлюсь выходить куда то, а то выйдешь, а вдруг затянет. Я, вообще, боюсь всяких сиддх.

5. Odin

Симпатии:
    42.398
    Баллы:
    93
    Я тоже всего боюсь, но больше всего я боюсь бояться.

Elena1 нравится это.
  6. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.874
    Баллы:
    93
    Кавказ: дикие, дикие и, не только горы...

7. Haneaf

Симпатии:
    1.874
    Баллы:
    93
    Обычно наоборот, чем больше Ум'- тем огромнее непознанный мир...

Elena1 нравится это.
  8. Haneaf

Симпатии:
    1.874
    Баллы:
    93
    Мышление, разумное, есть у многих, логически прогнозируемое...

9. Odin

Симпатии:
    42.398
    Баллы:
    93
    Дикий значит свободный.

10. Биофизик

Биофизик ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    В своем посте, вы так и не проложили пути к собственной интуиции. Причем это нужно не на краткость момента, а на длительное время.
    Второй момент.
    Нигде, ни в одной религии или учении, вы не найдете описания субьективного опыта просветленного. Это попросту не сохранилось с тех времен, когда не было письменности. Однако есть довольно таки сбивающие с толку пояснения, либо символические рисунки, но их перевести на логику, с помощью логики нереально, не имея аналогичного субьективного опыта.
    Вот вы пишите что - но мы не можем себя интерпретировать с действием за пределом ума, так как социум, жизнь в обществе ну и так далие...
    На самом деле, вы можете интерпретировать себя за пределами как социума, так и собственного сознания, или ума.
    Другой вопрос как этого достичь.
    Если из стройной картины этого пути, выдернуть какие нибудь моменты, то они уже будут очень сложны для понимания логикой, и очень мало кто о них говорит. Например, можно выдернуть из этой картины смерть и рождение.
    Покопошитесь в своей базе знаний. Как много вы знаете о рождении, но не о том рождении, где рожает женщина, а о другом рождении. Вот просветленных в Индии некогда называли дваждырожденными, но сейчас это уже смешали с какими то "непростыми кастами", хотя это лишь пиар, и они не имеют отношение к второму рождению.
    Ровно тоже самое и о смерти. Как много вы знаете о смерти, но не о физиологической, а именно о той, которой умирает человек достигший просветления ума ?
    Помимо этого встает и еще ряд вопросов, а как вы, переживший такую смерть, но физиологически оставшись живым, будете доказывать всем что вы умерли ? Это очень непростое занятие.
    Специфический религиозный термин ЭГО, мало кто из простых мирян знает. А как оно умирает, то вообще никто не знает, хотя об этом и говорят очень многие.
    Вот вы говорите что по психологии вы что то более менее связно можете говорить и понимать. Хорошо.
    Вот вам направление, конкретное, корректное, и четкое (в понимании).
    У Юнга, а он психоаналитик, есть такой термин - имаго. За этим термином, а если быть точнее его сутью, и прячется понимание нового рождения.
    Но при этом, сам Юнг не понял этого, а суть этого, он "скоммуниздил" у индусов, либо в индуизме.
    Вот если вы хорошо разбираетесь в психологии, сможете ли вы разобраться с сутью этого термина ?
    По второму моменту. Речь о смерти. О смерти ЭГО.
    Вы можете начать с символики. Например со славян, где отрубание головы змею, считалось умерщвлением эго. Или можете поизучать, зачем фараонам после смерти, подкладывали в захоронение вторую голову, как правило из известняка. Это тоже смысл отсеченного эго. Ну или добро пожаловать к индусам и богине Кали, которая отрубает голову, но не в понимании физической смерти, а в понимании отсечения ЭГО.
    Но это лишь символика.
    А нужно достичь четкого и ясного понимания сути этих вещей. Прям вот что бы с ходу было понятно что к чему.
    Я вам ранее указал, на взаимосвязь психологии и психиатрии, и вопрос мой относился к интуиции.
    Теперь, от простого к сложному.
    Дело в том, что некоторые люди, весьма близко подходят к этому виду смерти. Прям вот вообще рядом. И их интуиция частично понимает эту смерть, и забрасывает это понимание в сознание. Что делать сознанию с этим пониманием интуиции ? Ведь сознание заполнено социумом и мирской жизнью со всеми ее хлопотами и суетой сует.
    Вы сможете разобраться в этом, и проложить конструктивный подход и четкое понимание ? Я вам дам корректное и четкое направление этому. В психиатрии это называется - синдром Котара.
    Итак, я ожидаю от вас четкого обьяснения двух крупинок из общей картины просветления ума, термины которых - имаго, синдром Котара.

11. Биофизик

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Сознание не содержит в себе интуицию... Интуиция содержит в себе осознание (а не сознание). Ум содержит и то и другое в себе... Итак, ум отличается тем, что содержит в себе интуицию, в то время, как сознание этого не содержит... Ум может обьединять работу и сознания, и интуиции, в то время, как сознание этого не может...
    Более того. Работа сознания не доминирует в человеке, поскольку примерно лет с 3-4, в человеке начинают формироваться понятия красоты, и основной спектр его характера, основанный на эмоциях. Итак. С этих лет, у человека в сознании формируются устойчиво эмоции, которые и предстоят работе сознания. Это "нововведение" не распространяется на интуицию и на осознание.
    Таким образом, человек думает эмоциями. Они у него первичны. Затем следует любое логическое размышление, но это не является здравым смыслом, по той простой причине, что сумма воспринятой информации, уже досталась сознанию искаженной от работы эмоций.
    Из этого следует, что человек не может быть здравомыслящим. Человеку недоступен здравый смысл. На протяжении всей его жизни.
    НО !!! Просветление ума, уничтожает эмоции, и с этого момента, взрослый ум человека, имеющий и сохранивший свою базу знаний по жизни, может распоряжаться этим в понимании "мудрости".
    В свою очередь, на интуицию и осознание, это правило не распространяется, так как они работают в штатном режиме, как и работали ранее. И все это происходит в уме.
    Таким образом, сознание лишь часть ума, но не сам ум.

12. Биофизик

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Ну тема голоса, она такая необьятная... Вся жуть, именно как страх, паника, ужас, то это все заложено в символике богини Кали...
    Однако это не означает одного прямого взаимодействия, или одной какой либо закономерности. Там масса инвариантностей. Начиная от тривиального органического поражения нервных проводящих путей или ганглиев, до нарушений того, что явно выходит за пределы изучаемых границ науки...
    В части излечения, то к вашему сожалениею это не лечится. Поэтому ваше утверждение неправильно. Да, эти голоса можно приглушить, но при этом, нужно пить таблетки и пилюльки всю жизнь (поддерживающая терапия), а иначе голоса вновь вернутся...
    Ну и попутно отмечу, что за почти триста лет существования науки психиатрия, она не вылечила ни одного реального больного психическим заболеванием.
    Это обусловлено тем, что наука психиатрии не знает ни одного корня заболевания... То есть, психиатрия не знает от чего лечить, так как неизвестны корни заболеваний...

Haneaf нравится это.
  13. Alex Brungard

Alex Brungard ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    770
    Баллы:
    88
    Понимаете, мое заключение когда человек общается начитаными терминами, он сам ещё не до конца понимает что он вычитал, а когда он там полученные знания из начитанного, переводит на свой лад, тоесть на простой язык, то это о многом говорит.
    Ну это так к слову!!
    А насчёт психологии я не селен в терминах и это факт, можно поговорить о том почему у человека определенные действия, почему человек предсказуем ну и так далие, а простые действия которые можно объяснить простым языком, как то извращать терминами, ну не мое это.

14. Alex Brungard

Симпатии:
    770
    Баллы:
    88
    Биофизик,
    Смотрю по вашим высказываниям вы начитаный человек.
    Давайте без знаний тех которые вы вычитали.
    Разговор простой, вот как мы там говорили ( интуиция ) поговорим интуитивно без книг
    Ваши знания которые заложены в вас, без постороннего вмешательства, отбросте все, что вы знали там вчера!

Haneaf нравится это.
  15. Alex Brungard

Симпатии:
    770
    Баллы:
    88
    С человеком проще общатся и более понятно, когда его диолог идёт из нутри, а не из головы, тоесть мозга который скопировал или запомнил информацию как компьютер или флешка.

16. Haneaf

Симпатии:
    1.874
    Баллы:
    93
    Агрессивный...

17. Haneaf

Симпатии:
    1.874
    Баллы:
    93
    Может, свои мысли, а думает одинаково, с теми кого и Вы читали....

Elena1 нравится это.
  18. Haneaf

Симпатии:
    1.874
    Баллы:
    93
    Наверное, разбираются... Поэтому и не лечат.

19. Alex Brungard

Симпатии:
    770
    Баллы:
    88
    Ну заметно когда человек чужим мнением общается, слово наложенное на слово))

20. Alex Brungard

Симпатии:
    770
    Баллы:
    88
    Интиресно просто когда человек сам прошол путь, когда знания его от пройденного пути

Поделиться этой страницей