Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Буквально все так говорят, но так же верно и то, что большинство не обладают знанием, из чего можно сделать вывод, что они просто пока не докопались до него. Я не знаю как летать на самолёте, но это не говорит о том, что это не возможно, так же верно и в случае с просветлением. Ну да, расковырять не просто, но возможно, и всё делается исключительно логикой и пониманием, а всё что не логика и не понимание, то неопределённо и недостижимо. Всё можно описать словами, а Бога просто необходимо определить, иначе будет суррогат просветления, или как ещё говорят - достижение полудуальности, это как раз то место, куда ведут все практики без целостной теории, порождающей исключения и противоречия, которые латаются неопределёнными смыслами вроде пустоты, или атмана. Сознание так же вполне описываемая конструкция, которая как раз и указывает на истину. Сознание и реальность далеко не одно и то же, они противоположны. Только в реальности есть единство, в сознании его никогда не было. Сознание и есть система разделения, формирующая дуальность. Любая неопределённость, это формирование, закрывающее дверь осознанию, иначе говоря уровень, с которого осознание не возможно, так как не определены условия и качества контекста, который и становится этой неопределённостью.

Последнее редактирование: 10 июн 2018
    Антон 13 нравится это.
  2. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Бога невозможно определить. Невыйдет упростить то что сложнее всего мироздания вместе взятого. Самолёт и прочее --- это примеры нашего пласта, того где ум деятелен, вот вам и кажется что он везде вхож. Но выше, он может лишь рассуждать, предпологать но не знать. Знать бога это стать им. Ум ограничен и он ограничивает --- так им и познают, я уже говорил, очерчивая из общего частное. Но если общее и есть то что надо познать, во всей его беспредельности --- невыйдет ничего очертить.

3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да почему же нельзя, всё можно, а бога нельзя, он что, вето наложил? Не задумывались, как вообще могла возникнуть ситуация, когда исток из которого каждый пришёл, вдруг оказался вне осознания, почему возникли структуры не позволяющие это сделать, слова не пригодные к этому, псевдологика не способная описать что либо нормально. Однако это не говорит о том, что нельзя описать способом, которым это можно сделать, просто подменён сам способ. Фактически сам способ, построен на логике, как любой способ, но один ведёт к упрощению и пониманию, а другой к усложнению и путанице, но оба они всегда логичны и всегда достигают цели.

Anin нравится это.
  4. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Ну попробуйте...интересно будет посмотреть.

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да я то уже попробовал, иначе чего мне распинаться.

6. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Даже не буду спрашивать что вышло, но спрошу другое --- уверенность это хорошо, но должно быть и нечто большее --- по каким параметрам поняли что это верное определение?

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сначала всё связал самостоятельно, потом начал понимать все учения, далее практика и опыт подтвердили. Параллельно конечно понял как делать верно и как делать не верно, алгоритмы вносящие путаницу, мотивации для их выполнения, в общем всё.

Mirra и Антон 13 нравится это.
  8. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Как вы можете говорить что стали понимать все учения, если признали что йога для вас неясна. Но да ладно с ней, от сюда же проистекает что не помёте вы и традиции дао ней дань( они подобны йоге, преследуют те же цели в таком же глобальном уровне), маздазнан для вас будет неясен, сварга, синто, и прочее, в разных народах --- оно всё сходно в своих принципах, целях, даже есть перекликающиеся приёмы, разве под названиями разными...так что же вы поняли и в чём, если учения содержащие методы достижения, для вас тёмный лес?

Иванов День нравится это.
  9. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    "несмышленность" в этом деле - огромное преимущество )

Последнее редактирование: 12 июн 2018
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я из вас вытаскивал ваше понимание, а не изучал йогу, если я начну её изучать, я увижу что в ней полезного, что было изменено и почему, что было в более раннем варианте, что повлияло на корректировки. Мне известны все абсолютные смыслы и я вижу любой выход за пределы их контекста, потому вижу что повлияло. Можно взять любое учение и полностью рассказать его историю формирования, почему оно именно такое. Нет необходимости изучать все учения, я уже понимаю даже те, которые будут когда то написаны, даже могу предсказать с некой долей вероятности, какими они будут. Причина и следствие.

Mirra и Антон 13 нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Основной геном мира тел, это суждение, алгоритм формирования - смерть. Аналогию можно провести на тех же самых учениях, плодовитость которых последнее время просто зашкаливает, так как постоянство жизненных основ теряется. Причиной духовного всплеска стала не стабильность жизни, участившиеся болезни, перенаселение, финансовая нестабильность и общая неопределённость. Там где падает материальный спрос, на его место приходит его противоположность - духовный, ну или лучше сказать псевдодуховный, ну а как все знают спрос рождает предложения. В веренице духовных войн стало легче отследить как работает иллюзия, так как она ускорилась повышающимся спросом, и с понижением спроса на материю.

Тема духовного совершенствования всегда связана с просветлением, потому если духовный бренд исключает его из перечня услуг, его популярность может не взлететь. В итоге любое практическое пособие стало вести к просветлению, можно читать мантры, приседать, голодать, любить животных и так далее и всё это приведёт к просветлению по одной простой причине - популярность услуги. Попутно истинный смысл слова - просветление, начинает трактоваться согласно учению, его продвигающему. Если это телесные практики, значит просветление достигается через них, если это чакры и энергии, значит они наполняют просветление своим смыслом. Однако всё это ложь, просто бизнес не имеющий к духовности ни какого отношения и тем более не имеющий ни чего общего с просветлением.

Чисто теоретически, собрав все практики и учения вместе, можно было бы выделить основу, а различия отбросить и тем самым выявить одно, полное непротиворечивое учение, не содержащее ни чего лишнего, ведущее только туда, куда надо, не отвлекаясь на вереницу небылиц. По факту это сделать не возможно, что собственно доказывает что, то чем занимаются эти практики ведёт не понятно куда. Конечно практики не строятся на пустом месте, всегда в любом учении есть доля истины, но эта истина разбросана по частям, потому если не знаешь что ищешь, никогда не найдёшь.

Суждение, как элементарный геном вселенной занимается только одним алгоритмом - искажение, через удаление основы. Основной процесс работы со структурированными данными, которыми являются учения для познания себя, это отбрасывание обобщающих качеств и объединение различий. Для простоты я приведу пример, для группы качеств двух контекстов-
    Красный, твёрдый, круглый.
    Липкий, твёрдый, лёгкий.
    Для формирования более целостного контекста, общее качество - "твёрдый" должно всегда оставаться, тем самым постепенно упрощая контекст, но алгоритм суждения формирует обратную функцию, создавая новый контекст -
    Красный, круглый, липкий, лёгкий.
    Во первых контекст усложнился, во вторых основа не перенеслась - отмерла. Мотивируясь сопротивлением такому алгоритму, считается, что чем древней учение, тем оно достоверней, но вселенная с суждением в основе изначально была ложной и порождает исключительно ложное. Да, через ченнелинги поступают учения не созданные этим миром, но они почти мгновенно пропускаются через алгоритм адаптации к спросу, теряя по дороге всю истину, а даже если и доходят в первозданном виде, их спрос крайне низок, так как они не соответствуют ожиданиям, и противоречат ложным учениям, которые вселенная поставила на поток. Примером может стать дзен-буддизм, сформированный именно таким способом, в то время как дзен и буддизм вообще не имеют друг к другу ни какого отношения, а к просветлению имеет отношение лишь дзен, который тоже в свою очередь прошёл длинную цепь вырождения, впрочем как и буддизм.

Истинное учение всегда простое и понятное, ложное учение всегда мудрёное, сложное и бессмысленное. Однако функция искажения развита на столько, что любая конкретика и простота вызывает зевоту с отторжением, скуку и возможно лёгкую тошноту. Куда уж тут истине прорваться через такой серьёзно продуманный заслон.
    Алгоритм искажения применён так же и в природе, называемый селекционным отбором, когда ассимиляция приводит к лучшему урожаю. Среди людей кровосмешение обеспечивает более сильное тело, а вот исключение ассимиляции приводит к болезням, ослаблению иммунитета и всяким разным неприятностям. Искажение вселенная вознаграждает, но при этом заставляет жертвовать истиной. Этот алгоритм присутствует везде, в искусственных формированиях вроде наук, в политике,, в прогрессе, в семье, в развитии, абсолютно везде основа отбрасывается и заваливается горой разной шелухи. В итоге иллюзия и безосновательность торжествуют, а конкретика и логика нервно курят в стороне.

Последнее редактирование: 10 июн 2018
    Anin, Joylock и Атаман Максюта нравится это.
  12. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Можете понять но ничего не поняли из того что я говорил, а я ведь старался упростить, подобно обьяснению на пальцах...то что вы размахнулись понять будет лишь вашей интерпритацией, которую выйдет уложить в уме...надо ли говорить что это будет далеко от действительности.

13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    С чего вы взяли, что не понял, я указал вам на дыры в вашем представлении, а разбираться с ними нужно вам, а не мне.

14. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Нет никаких пробелов. Есть упрощения в подаче материала( передовать в полном объёме, это ,,страниц нехватит). Для меня понятно всё что нужно было понять.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да я же не против, но отсутствие определений не может не настораживать, а убеждённость в невозможности определить, явный аргумент в пользу заблуждений.

16. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Я придерживаюсь ранней школы, в основании которой были пробужденные.Ум может опредилить лишь то что в состоянии вместить, чему может ,,уподобиться,,. Если кому либо удалось определить бога --- значит речь шла не о боге, у проявленной реальности много ликов...

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    И только у Бога, он один и тот же всегда. Только Бог постоянен и конкретен, всё остальное всегда в движении.

18. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Верно.

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Просветление наоборот.
    В предыдущей статье я раскрыл немного причины формирования учений и вполне можно представить цветок, тысячелистник выпустивший лепестки учений. Все учения объединяет одно - истина и просветление, это как раз то место, откуда растут учения, то место которое даёт цветку учений быть. Каждый лепесток предлагает отказаться от поедания плоти, предлагает заниматься спортом, дыхательными практиками, песнопениями, отказаться от табакокурения и алкоголя, от секса и матерных слов, в общем мириады дел которые нужно делать, или не делать.

То что касается просветления, то это всё в обратную сторону. Вы может материться, бухать, курить, жрать мясо, заниматься сексом, или можете не делать этого, к просветлению это не имеет ни какого отношения, не мешает ему и не помогает. Скорей всего встав на путь ведущий к истине, вы будете очень много материться, ругать себя за свою непробиваемую глупость и искренне радоваться своим заблуждениям, осознание которых будет вас освобождать. Это не путь роста, или развития, это не приобретение знаний, не обучение мирским занятиям, это становление тем, что всё это порождает, стать всем и одновременно ни чем конкретно, не каким то лепестком, стремящимся удалиться от корня и выпасть в конце концов.

Так же это не тысячи практик для достижения конкретных успехов, вроде прокачки тела, развития интуиции, избавление от привязанностей, добыча энергии. Просветление, это в другую сторону, всего одна практика и всего одна теория. Путь к пробуждённому состоянию формирует множество следствий, таких как - расцвет тела, активация интуиции, избавление от привязанностей, НО, при этом вы можете есть мясо, бухать, курить, заниматься сексом, материться, или не делать этого, потому как это никак не влияет на пробуждение.

Что же нужно делать, или не делать для продвижения по духовному пути. Во первых нужно перестать формировать исключения. Что бы не происходило, это полезно, это не может быть плохим, или хорошим. Как в песне - это тоже является частью вселенной. Главный камень преткновения, это общение. Чтоб понимать себя, нужно научиться понимать другого, надо научиться понимать и заблуждения и то что верно, потому ни каких исключений и в общении.

Есть одно правило - молчание золото, так вот его в мусор, это правило придумали те, кто открывая рот, изливает лишь бессмыслицу. Будете бояться ошибаться в общении, никогда не сможете исправить ошибки мышления, ваши фразы будут мёртвыми, а смыслы скованы параличом. Думать и анализировать, говорить и анализировать, чтоб всё это делать, нужно двигаться, нужно быть активным, а не сидеть в медитации, или останавливать ум. Жизнь не терпит застоев, зато иллюзия их обожает, превращая жизнь в серое существование. Просветление, это объединение на всех уровнях, это полное взаимопонимание с людьми и с миром, ни каких собственных мнений нет, нет ни какого обмана или лжи, лишь то, что есть.

Последнее редактирование: 14 июн 2018
    Joylock и Anin нравится это.
  20. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Nad, Надо быть самим собой.В начале надо себя понять,кто ты и что ты из себя представляешь.Естественно ,что мы люди и делаем, общаемся.Но не только общением заниматься,надо и телу уделить внимание по мере возможности,медитацией заниматься и практиками...Зачем материться ,призывать и радовать злых духов?Мне лично не приятно,когда матеряться женщины.Все умеют материться,но это не говорит о том,что это хорошо.По мере просветления,человек становиться чище сознанием ,появляется сочувствие и любовь ко всему.Мучительные воспоминания своих ошибок по отношению к кому то.Особенно к родителям и если их уже нет в материальном мире и ничего изменить нельзя,то это причиняет боль.Только понимание того,что ты осознал свои ошибки ,это упокаивает.Это тоже просветление.

Антон 13 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей