Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Сознание- истина. Со- знанием, как бы- над ним, источник знания.

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Любите вы загадками говорить, не раскрывая деталей, последнее предложение вообще туманно. Что такое сознание, что такое изначальность, как она выглядела и почему сформировалась именно так, как мы видим, почему не иначе? Почему мы стремимся к изначальной форме, а не пытаемся продолжить то, чем становится мир?

3. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мне было понятно из этого сообщения что лишь из Подобного рождается подобное. Мол лишь более продвинутое сознание могло родить человеческое.

Логично на самом леле. Человек не может родить корову например.

А возвращаться обратно к себе мы стремимся из за многих причин. Мне кажется что основные две.

Первая потому как нас Общество сбило со своего природного , врождённого центра, ориентира , равновесия и поэтому мы стремимся его вернуть. Это выживание.

Вторая, ради того чтоб мы смогли оценить Правильно свою жизнь. А это возможно лишь сравнив её с Не жизнью. Гдето так.

Лишь вернувшись к себе , своей истинной природе мы можем продолжать построение мира как это и должно быть изначально. Творить нечто новое можно лишь Осознанно.

Anin нравится это.
  4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Конечно, по своему образу и подобию, но на сколько я знаю евгений неважно отрицает логику полностью, но в разговоре использует логические предпосылки. Странно.

5. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Почему же, это есть одно из проявлений илюзий, перевёрнутого восприятия, жить по тем законам которые отвергаешь.

Anin и Nad нравится это.
  6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Как я понимаю.Сознание и душа не разрывно связаны между собой.Изначально душа-энергия Бога,следовательно и сознание.Так что Вы правы(Абсолютная форма сознания,изначальность).Ну грубый пример,если я сравню воду в бутылке с душой,тогда действительно получается,(вода в озере стала внешней-это сознание)
    Естественно,все из Высшего разума.

7. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Это не туманность. Определённо можно говорить о стратегии производства на энном заводе , о футболе....какие могут быть детали в попытке снизвести до ума миротворение?...
    Что такое сознание? Это всё и вся. Сам мир его формы. Мы же --- локализованные частички этого сознания, изза локализации утратившие часть с целым. Изза этой разделенности, появилось Внешнее, как таковое, появились все виды знаний, ибо между внешним возникли взаимоотношения на всех уровнях. Если бы была только материя --- сознания не появилось бы, равно как нечему было бы упорядочить творения до структур и взаимодействий --- была бы просто инертная масса. Сознание первично. Не сверхличность а сознающий принцип, самосозщнающий. Он абсолютен. Абсолютен означает последняя инстанция, ибо не может быть двух обсалютностей, а раз он обсалютен то и первичен ---- вся материя это лишь его преломление. Все миры ---всплеск в его первоткани( спанда), все типы индивидуальностей --- капли от океана этого сознания ставшие воспринимать не в целом а из нутри во вне, ибо , как говорилось изза самозавуалированности внутри себя, появилось множество разнородностей иными словами ---- внешнее по отношению к этим воспринимающим ,,каплям,,. Убрать завуалированность ---- и капля станет океаном. Единица начнет воспринимать на базе целого. Нет изначальных отдельностей так как все восходит к абсолютной позиции, а двух абсолютностей неокеану.. --- всё что ни есть, имеет одно и тоже происхождение ибо нет некоего стороннего источника от куда могло быть подброшено ,,нечто,,. Ум лишь низший инструмент возникший гораздо позже --- тогда когда появились разделенности, их взаимоотношения, а значит и знания об этом --- способ группировать это, сравнивать и тд, тоесть заниматься фрагментами с помощью же фрагментарного функционирования. В надтворении пребывает целое, со всеми мыслимыми сочетаниями( и немыслимыми тоже) --- оно само являет из себя и собой как знания так и жизнь. В нём нет внешнего, ему незачем думать о чём то --- вне его ничего нет ---- всё что пребывает это оно, разделение лишь в нашем уме. Возвращение целостности возвращает и данный статус ---- капля равна океану.
    Сила слита с сознанием в их высшей ипостаси --- две стороны одной монеты, динамический и статический принцип. Сила для сознания как ветер для паруса --- без неё сознание инертно, без сознания сила не имеет направления приложения. Едины в вершине, но разделяются по мере снизведения спектровки изначальности. И вот здесь, в самой завершённой форме --- сознание локализовано в голове, а зерно изначальной силы, это то что именуют кундалини. Если пре жизни свести их вместе, так же как они пребывают в вершинной точке --- человек становится равен самой изначальности. Это и есть суть практик высшей йоги. Надеюсь так хоть немного яснее.

8. Ayri

Ayri ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4

Антон 13 нравится это.
  9. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Ayri, а как Вы думаете, сам он просветления достиг? Сильная у него энергетика?)

Иванов День нравится это.
  10. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    на мой взгляд, просветления достигли те...кто достиг уровня Вознесения, т.е может покидать этот план и возвращаться, не используя процедуру рождения и смерти...
    т.е Просветление-это не только психическое состояние, но так же и ...физическое /Тело Света

что по вашему означает -Сильная?

11. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Ayri, ну то есть СВОЕГО ответа у Вас нету..
    Я это ощущаю как определённый уровень излучения энергии человеком в пространство. Неважно какой "чистоты" и пр., просто есть излучение - и всё.
    Надо сказать, что бывает такое излучение временами, например актёры (и разные выступающие на людях) излучают только на сцене, а за кулисами "тухнут")

12. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    вы не внимательны к тексту собеседника.....делаете поспешные выводы, нацелены подталкивать меня к оправданиям))))

это ваше личное ощущение и переживание, согласитесь?
    и у каждого будет своё....
    так чем же станем измерять Силу Энергетики?

13. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Да, это "на мой взгляд".
    Да ничем. Но если когда-нибудь такие измерители изобретут - другое дело. А пока не надо выдумывать несуществующие проблемы и обвинять меня, что я не имею решения их)

14. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    постойте ка...но вы же сами призвали измерить Энергетику, даже привели собственные мерила?

15. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Нет, это Вы передёргиваете. Я дал свою оценку. Таких оценок вокруг нас полно - например сильный ветер, сильный дождь, сильный человек... Никто тут не измеряет. И привёл я опять же не мерила, да и что такое "мерила"? Вы в курсе?

16. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    введите в курс!...пожалуйста

напомню вам ваш ответ

т.е за основу..эталон вы берете собственные ощущения....
    но повторюсь, у всех они разные....
    и Сила будет зависеть от степени...способности повлиять на что либо, способности изменять + способности к изменениям самого предмета воздействия
    т.е если проще сказать =всё дело в резонансе)))

Последнее редактирование: 10 июн 2018
  17. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Это только мнение

18. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    одно из множеств

19. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    За основу да, за эталон нет. Тем более для кого-то другого.
    Это уже Ваше ощущение.
    В резонансе чего с чем?
    Мнение Википедии
    "Мерило (устаревшее слово) — мера, критерий, стандарт."

20. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Н
    Не совсем об этом. Мнение одно, а стройная отлаженная система, отшлифованная тысячилетиями --- это несколько иное.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей