Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

эффективный путь к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 6 июн 2018.

1. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    У вас очень интересные определения счастья, и я вас могу понять. Скажу лишь, что сам я вижу счастье как удовлетворение от осуществления своей мечты (то есть того, чего хочет наша душа) на завершающем этапе, когда знаешь, что она 100% реализуется или "смакование" этого момента при ее осуществлении. Для кого мечта - жить в отсутствии иллюзий и дуальности, то для него счастье - это достижение этого состояния.

Антон 13 нравится это.
  2. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Ктото как то сказал :"Счастье в предвкушении Счастья."...

Иванов День нравится это.
  3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Смотря что понимать под понятием - иллюзия, у неё есть тоже одно единственное верное определение. Так же и с понятием - мечта.

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Вот этот конфликт назрел по тихоньку,не за один день.Тебе сколько раз предлагала прекратить нравоучения в мой адрес.Так нет же ты не обращала внимание и постоянно прибегала,что Бог видит,вернется бумерангом,что все мои действия это я сама,посмотри в зеркало ,ну и много чего.Я оцениваю это лише всякого оскарбления,Ты всегда считала и считаешь,что ты права и имеешь право человека обвинять именем Бога,не смотря на свои действия.Оскарбления бывают различные,так что ты сама следи за собой.И прекрати на форуме продолжать этот негатив,извенения не дождешься,а остальное не к чему.Я думаю,что наш негатив надоел уже всем.

5. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Ещё как авторитетно то- нужно к нему прислушиваться :). Шучу конечно :). Просто своим сообщением в ответ на Ваше-
    КрДр хотел дать понять что я эгоистка, раз за справедливость, а не лицемерие и подхатимаж :). Что, зная, что права- отстаиваю это. Если ложно обвиняют и оскорбляют- говорю, но не отвечаю тем же.

6. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Ты прекратишь или нет,тебе что больше не о чем говорить,потом опять будешь виноватых искать и прикидываться обиженной не заслуженно.
    А сейчас,что ты делаешь,по хитрому и враньем.

7. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Хорошо, это ваше дело как реагировать на чьи либо реплики. Свобода выбора и реакций. Не совсем понимаю как это ко мне относится ...

Я спросил его почему он считает что Ваше мнение о том что я написал столь важно для него.

Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Антон 13 и Mirra нравится это.
  8. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это немного не о счастье говорилось. В фильме Мирный Воин, есть фрагмент, где показано действие, как процесс ради процесса, а не ради достижения. Удовлетворение от самого процесса связано в законами разума, где цель достигается в каждый мемент, а не является аспектом достижения. Вот тут и возникает переживание нераздельности с потоком бытия, то есть счастье, а действие может быть любое, кроме достижения счастья.

Anin нравится это.
  9. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Не не... Это я слышал в аудио книге. Автор говорил что какойто там мудрец или знаменитость это сказала. Не в фильме точно... Фильм о другом, да.

10. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Конечно, не за один день- но как только появилась на форуме- Вы мне сразу стали писать отнють не лестные выражения в мой адрес, характеризующие меня по Вашему- хотели на чистую воду якобы вывести, что как бы была ранее зарегистрирована, как поняла позже- на другом подобном форуме. И, даже- убедившись, что это не так, не перестали своё негативное обращение ко мне, при этом открыто говоря, что скажу после Вам спасибо за учение- так кто кому, получается нравоучения то читал :). Только после Ваших обвинений истала писать про бумеранг и зеркало, но не до них. Извинений от Вас не жду, да они и не нужны- Бог простит. Вы сказали что наш негатив, именно наш, а не мой :). Если так- то- мир :give_heart:.

Азис и Антон 13 нравится это.
  11. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Смысл в том, что не мнение моё важно, а наоборот- что я- эгоистка, раз его высказываю. Хотя сам он часто пишет, что мнение выражать можно :). Но- видимо- только ему ;).

12. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Вот опять начинаешь,опять не поняла.

13. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Ну, пусть считает что хочет. Свободу мнений вроде тоже никто не отменял.

Mirra нравится это.
  14. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Ну не начинаю. Почему опять то? Как понимаете Вы данный текст того поста и ответ КрДр?

15. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Атаман Максюта нравится это.
  16. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Потому что из за этого начинается.Никогда никого не упрекай и не обвиняй.Раньше в старину,женам рекомендовали в рот воды набирать.Знаешь почему? Чтобы много не болтали. Будь мудрее,не лезь на рожон и никогда не вмешивай Бога,а то у бабок,особенно в транспорте две бабки начинают ругаться,все слушают.И вот одна, дюже "праведная",чтобы доказать свою правоту,начинает Бога вмешивать.Типа,что Бог тебе судья и т. д.И думает ,что все ее оправдывают.Никому нет оправдания,кто затеял и кто среагировал,но ты достала.Просто ты не замечаешь этого.Найди середину,цены тебе не будет.

17. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Mirra, мне не нужна цена :), просто спросила Вас- как Вы понимаете то, что написал КрДр, что он имел ввиду. Если Вы пишете что я поняла неверно- значит у Вас иное понимание. Можете его выразить- чтобы поняла- в чём ошиблась.

Азис нравится это.
  18. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Наш мозг всегда искажает, человек воспринимает субъективно, и каждый живёт в своей иллюзии. Или в своей реальности:)
    И Истины единой у каждого человека нет. То, что истинно для одного, может не быть таковым для другого. А если говорить об Истине, которая есть у каждого человека, как Вы пишите, то можно выйти на улицу, провести блиц- опрос, сомневаюсь, что мы услышим хотя бы два одинаковых ответа на наш один вопрос

Антон 13 нравится это.
  19. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Рамира, Мне не важно кто что сказал,мне реакция.(твоя)

20. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Просто хотели посмотреть на мою реакцию :)? Я же- просто хотела понять- в чём ошиблась :).

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей