Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

эффективный путь к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 6 июн 2018.

1. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    В реальности имеют место ведь оба варианта, разве нет?
    Если говорить не об одиночном человеке, а о групповом разуме - то картина совсем другая, сто одинаковых ошибок не надо хранить в памяти все, достаточно и одной записи.
    А один правильный вариант можно растиражировать.
    Это надо назвать - человек сдаётся. Смиряется. Но это не значит, что решения проблемы нет, скорее всего оно просто за рамками испробованных методов.

Mirra нравится это.
  2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Эти слова относятся к тем кто бездоказательно обвиняет людей. Когда это делаю я- то и относятся ко мне. Я о людях негативного не думаю, даже если они скандалят и хамят. Просто- мне их жалко- так поступают только те, у кого нет внутренней гармонии. Или- как малые обиженные дети :).

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Имеют, но один из них требует времени, а второй требует быстроты, но ни один ни другой не является универсальным. Первый требует синхронизации со множеством структур, разных договорённостей, в обще представляет из себя бюрократическую систему принятия решений. О провальности второго я немного рассказал. В общем оба варианта принимать решения не оптимизируются.
    Есть такие исследования. В результате если есть общее целеполагание, то оптимальность исходит из суммы умов, но если целеполагания нет, то каждый ум равен самому глупому члену общества.
    Конечно, за рамками, но оно есть. Я больше хотел привлечь к факту, что каждый отдельный ум, работает так же как любая масштабная социальная структура, то есть каждый человек совершает те же глобальные ошибки, которые совершает и коллективное формирование, как я привёл пример в качестве психологии.
    Опять же, смирение из за вынужденности, это циклическая форма реализации, ты громоздишь, громоздишь, пока становится проще всё это бросить, смиряешься, и с новыми силами начинаешь воспроизводить ту же ошибку, снова устремляясь к смирению и обесцениванию самореализации. Как то немного бессмысленно и глупо, ни какого развития не происходит на самом деле.

Anin нравится это.
  4. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Если всё есть Бог...... и Ты и есть Бог. То откуда вдруг Черт взялся, да ещё и заговорил?

Mirra нравится это.
  5. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    То есть Вы абсолютно ТОЧНО знаете в каждый момент, что какие-то люди не правы?
    И видимо ВСЕГДА у Вас есть ощущение - что Вы правы.

Mirra нравится это.
  6. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Эго...Илюзия...Выдумка... Болезнь ума. Черта нет на самом деле. Говорил уже на эту тему.

Всё что Есть это Бог. Всё чего Нет, это Чёрт, Эго...

7. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Нет. Но никто никому не давал право оскорблять людей, вешая им различные ярлыки и давая им определения. Говорю только об этих случаях. Если Вы считаете что они правы- то они безгрешны и у них самих нет недостатков, что это даёт им право судить.

8. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Разве групповой разум является соединением в кучу нескольких индивидуальных разумов?
    Исследования как раз показывают, что в групповом разуме проявляются такие программы и мотивации, которых нет у одиночного члена группы.
    Ну скажем летит стая птиц на юг, и одна птица отстала. Логично было бы ей догонять стаю, хотя бы из самосохранения - но не тут-то было, птица никуда не летит, то есть видимо она и мотивацию теряет вне группы, и дорогу не знает. Но если потом стая на обратном пути сядет в том же месте (на тот же водоём) - птица снова присоединяется к группе.
    Да, принципы пожалуй те же, но уровень совершенно другой. Групповому разуму доступна совершенно другая информация, да и скорость обработки информации там видимо значительно выше, и опыт совсем другой - накопленный ещё на прошлом поколении "особей".
    Да, согласен, такого хватает. То есть для достаточно большого количества проблем методов решения у людей нет. Хотя это не значит, что их вообще нет в этом Мире, просто они за рамками традиций.

Азис нравится это.
  9. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Странная логика, если какой-то человек правильно ответил на вопрос "Сколько будет дважды два" - он чтоли безгрешен?

10. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Говорю именно про обзывания, угрозы и оскорбления.

11. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Ну и когда дают какую-то оценку людям видимо тоже, да?

12. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Любому живому существу и человеку важно чувствовать себя в безопасности в каждый момент своей жизни. Но как человеку , с сознанием , со знанием того что есть Смерть ощущать себя в безопасности когда не знает что будет через буквально момент ?

Отстаивание своей правоты это то что даёт человеку илюзорное чувство безопасности. Мол , "логика" такова что если человек прав, значит сможет выжить , предвидеть что будет.

Но это не так на самом деле. Это илюзия, эго.

Антон 13 нравится это.
  13. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    А вот это уже интересно. Задачка - это что-то вроде уравнения или неравенства? И какие переменные вы хотите максимизировать? Или минимизировать?

14. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Зачастую иллюзия более реальна, чем реальность;) Хотя и реальность у каждого своя в своей голове....
    Возможно и мы сами чья-то выдумка......

15. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Атаман Максюта, надеюсь, Рамира это прочитает и правильно воспримет)

16. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Нет. Илюзия это Искажение реальности. Реальность , Истина всего лишь одна, она Есть такая какая есть у каждого человека.

Мы не выдумка, мы реальны , смертны, но человеку легче думать , выдумывать что он выдумка в надежде что те проблемы , трудности с которыми сталкивается в Реальной жизни, не по его вине, а по вине некого "существа" которое якобы спит и его видит во сне. Мол "логика" такова "Все мои проблемы , и смерть тоже это из за того что ктото выдумал, и я здесь ни причём и поэтому не умру а буду жить вечно."

Антон 13 нравится это.
  17. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Да ? А почему её мнение столь авторитетно по вашему ?

18. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть разница, есть цель, или нету. Без цели происходит вырождение, с целью наоборот объединение. За птиц ни чего не могу сказать, мне ваш пример не знаком.
    Принцип один и тот же, цель одна и та же. Уровень, ну разве что повышенная сложность из за увеличения взаимодействующих частей, от того и инерция, из за которой времени уходит больше. Если один человек за 60 - 70 лет испытывает три пять кризисов, то обществу побольше понадобиться больше времени, стране сотни лет, цивилизации тысячи, но всё рано, или поздно разрушается до основания, потом строиться, потом разрушается и так бесконечно в циклах реинкарнаций. Опять же, развития не происходит, всё накапливается и разрушается.
    Очевидно, но это не причина воспроизводить ошибку снова и снова.

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Опять же, я знаю оптимальное решение и могу наплести готовых выводов, которые для кого то покажутся полной ахинеей, потому торопиться не буду.
    У нас уже есть решение задачки - как самореализовываясь, чувствовать себя дерьмово, но нет понимания, что происходит и что к чему ведёт, то есть как действие и чувства связаны между собой, однако очевидно, что связь есть, потому её нужно выяснить.

20. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Вот причина
    То есть когда отдельные люди не могут найти решения - искать его должен коллективный разум, цель которого выживание не одной особи, а группы в целом.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поделиться этой страницей